ТЕМА ПИЩЕВАРЕНИЕ1?

Биология | 5 - 9 классы

ТЕМА ПИЩЕВАРЕНИЕ

1.

В ротовой полости начинается процесс расщепления.

А) белков в) нуклеиновых кислот б) жиров г) углеводов

2.

Что не относятся к органам пищеварительного канала?

А) железы желудка в) пищевод б) кишечник г) ротовая полость

3.

Рассмотрите рисунок.

Орган, расположенный под буквой «А», называется.

А) аппендикс в) пищевод б) желудок г) тонкий кишечник

4.

Рассмотрите рисунок.

Орган, расположенный под буквой «Ж», называется.

А) аппендикс в) поджелудочная железа б) желудок г) печень

5.

Каково количество зубов у взрослого человека?

А) 16 в) 28 б) 20 г) 32

6.

Рассмотрите рисунок.

Какая часть зуба обозначена цифрой «2»?

А) дентин б) десна в) пульпа г) эмаль

7.

Какой процесс не происходит под воздействием желчи?

А) активизации ферментов б) обеззараживания микроорганизмов в) расщепления белков на аминокислоты г) эмульгации жиров, т.

Е. распадения их на мелкие капли

8.

Какая среда в желудке является подходящей для работы ферментов?

А) кислая в) сильнощелочная б) нейтральная г) слабощелочная

9.

В печени не происходит.

А) образование жиров из гликогена и жирных кислот б) переход гликогена в глюкозу при недостатке её в крови в) превращение излишков глюкозы в гликоген г) синтез заменимых аминокислот

10.

Расположите органы пищеварительного тракта (А - Ж) по порядку : A.

Анальное отверстие Б.

Глотка B.

Желудок Г.

Пищевод Д.

Ротовая полость Е.

Толстый кишечник Ж.

Тонкий кишечник.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Tuwunaa 21 дек. 2020 г., 08:55:25

1 - г

2 - г

3 и 4 - нужен рисунок

5 - г

6 - рисунок

7 - в

8 - а

9 - а

10 - д, б, г, в, ж, е, а.

F1aSka 12 окт. 2020 г., 11:04:36 | 5 - 9 классы

В каком отделе пищеварительного канала начинается расщепление крахмала?

В каком отделе пищеварительного канала начинается расщепление крахмала?

А) в глотке ; Б) в желудке ; В) в ротовой полости ; Г) в пищеводе.

Dimademyanov 21 окт. 2020 г., 06:00:33 | 5 - 9 классы

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Дождевой червь питается А?

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Дождевой червь питается А.

Насекомыми В.

Инфузориями Б.

Личинки насекомых Г.

Гниющими раститель - ными остатками 2 Определить последовательность отделов пищеварительной системы дождевого червя А.

Рот – глотка – зоб – пищевод – желудок - кишка Б.

Рот – глотка – пищевод – зоб – желудок – кишка В.

Рот – желудок - зоб – глотка –пищевод – кишка Г.

Рот - кишка – желудок – зоб – пищевод – глотка 3Не перевариваемые остатки пищи у речного рака удаляются через А.

Поверхностью кожи В.

Анальное отверстие Б.

Зеленые железы Г.

Глотку 4Пищеварительная система лягушки отличается от пищеварительной системы рыбы наличием А.

Желудок В.

Кишечник Б.

Клоака Г.

Печень 5.

У птиц переваривание не происходит в А.

Ротовой полости В.

Желудке Б.

Глотке Г.

Кишечнике 6.

Мелкие камешки в мускулистом отделе желудка птиц обеспечивает А.

Всасывание пищи В.

Переваривание Б.

Поглощение пищи Г.

Перетирание пищи 7.

Приспособленность к полету у птиц – А.

Обильное питание В.

Питание растит.

Пищей Б.

Питание животной пищей Г.

Быстрое переваривание 8.

У млекопитающих из пищевода пища попадает в А.

Желудок В.

Печень Б.

Кишечник Г.

Глотка 9.

У млекопитающих орган пищеварительной системы – А.

Почки В.

Печень Б.

Легкие Г.

Мочеточники 10.

У млекопитающих всасывание питательных веществ происходит в : А.

Пищеводе В.

Глотке Б.

Желудке Г.

Кишечнике.

Kalinin1488m 1 мар. 2020 г., 07:31:10 | 5 - 9 классы

Из перечисленных структур белки наиболее интенсивно расщепляются в а) ротовой полости б) желудке в) печени г)толстом кишечнике?

Из перечисленных структур белки наиболее интенсивно расщепляются в а) ротовой полости б) желудке в) печени г)толстом кишечнике.

Сабировагузель 7 июн. 2020 г., 18:23:17 | 5 - 9 классы

1)Укажите орган в котором запасается углевод гликоген :а)желудокб)печеньв)поджелудочная железаг)кишечник2)Установите соответствия между белками, жирами и углеводами и их признаками :1 - белки2 - углев?

1)Укажите орган в котором запасается углевод гликоген :

а)желудок

б)печень

в)поджелудочная железа

г)кишечник

2)Установите соответствия между белками, жирами и углеводами и их признаками :

1 - белки

2 - углеводы

3 - жиры

а - продуктом расщепления является глицерин и жирные кислоты

б - продуктом расщепления является глюкоза

в - никогда не откладываются про запас

г - продуктами расщепления являются аминокислоты

д - при расщеплении 1 г выделяется 39.

1 кДж энергии

е - при расщеплении 1 г выделяется 17.

2 кДж энергии.

2bartemv 8 февр. 2020 г., 14:40:34 | 5 - 9 классы

Выберите верный, по вашему мнению, ответ?

Выберите верный, по вашему мнению, ответ.

1. Комплекс органов, осуществляющих процесс механической и химической обработки пищи, всасывание переработанных веществ и выведение наружу непереваренных частей – это… А) дыхательная система Б) кровеносная система В)пищеварительная Г) выделительная 2.

Систему органов пищеварения образуют… А) ротовая полость Б) ротовая полость, глотка, пищевод, желудокВ) ротовая полость, глотка, пищевод, желудок, кишечник Г) ротовая полость, глотка, пищевод, желудок, кишечник, пищеварительные железы 3.

Количество зубов у взрослого человека составляет : А) 28 б)30 в)32 г) 34 4.

В ротовой полости под действием ферментов слюнных желез перевариваются : А) углеводы б) жиры в) белки г) белки, жиры, углеводы 5.

В желудке расщепляет белки до полипептидов : А) липаза б) пепсин в) желатиназа г) лизоцим 6.

Начальный отдел тонкой кишки : А) прямая кишка б) повздошная кишка В) двенадцатиперстная кишка г) слепая кишка 7.

Крахмал в пищеварительной системе человека расщепляется до : А)глюкозы б) аминокислот В) глицерина и жирных кислот г) углекислого газа и воды 8.

В двенадцатиперстной кишке перевариваются : А) белки б) белки и углеводы в) белки, углеводы и жиры г) белки, углеводы, жиры и минеральные соли.

LeraMorozo 20 сент. 2020 г., 18:06:20 | 5 - 9 классы

Укажите правильную последовательность отделов пищеварительной системы ящерицы : а) рот, глотка, пищевод, желудок, тонкий и толстый кишечник ; б) рот, глотка, желудок, толстый и тонкий кишечник ; в) ро?

Укажите правильную последовательность отделов пищеварительной системы ящерицы : а) рот, глотка, пищевод, желудок, тонкий и толстый кишечник ; б) рот, глотка, желудок, толстый и тонкий кишечник ; в) рот, глотка, пищевод, тонкий и толстый кишечник ; г) рот, пищевод, глотка, желудок, тонкий и толстый кишечник.

Ulyanochka24 21 февр. 2020 г., 20:14:45 | 5 - 9 классы

В ротовой полости происходит расщепление а) белков б) жиров в) витаминов г) углеводов?

В ротовой полости происходит расщепление а) белков б) жиров в) витаминов г) углеводов.

Пика3пикачу 27 нояб. 2020 г., 11:29:21 | 5 - 9 классы

3. В клетках какого какого органа пищеварительной системы человека образуется соляная кислота?

3. В клетках какого какого органа пищеварительной системы человека образуется соляная кислота?

А)глотки Б)пищевода В)кишечника Г)желудка Д)печени 4.

Большая часть какого органа пищеварительной системы человека располагается в грудной полости?

А) тонкий кишечник Б)пищевод В)поджелудочная железа Г)толстый кишечник Д)печень.

13fyfole 3 янв. 2020 г., 23:40:36 | 5 - 9 классы

1) у человека в пищеварительном канале между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой находится : А) глотка Б)тонкий кишечник В)толстый кишечник Г)желудок Д)печень 2)В пищеварительной системе человека бе?

1) у человека в пищеварительном канале между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой находится : А) глотка Б)тонкий кишечник В)толстый кишечник Г)желудок Д)печень 2)В пищеварительной системе человека белки расщепляются до : А)углевод Б)аминокислот В)глюкозы Г)нуклеотидов Д)жиров.

Ъъъъьььььььььььььъ 11 дек. 2020 г., 13:08:26 | 5 - 9 классы

Легкие – дыхание = = тонкий кишечник –……?

Легкие – дыхание = = тонкий кишечник –…….

Зубы – кариес = = десна – …………

желудок – желудочные железы = ротовая полость –…………

печень – желчь = поджелудочная железа – …………….

Углеводы – глюкоза = белки – …………………….

Желудок – язва желудка = аппендикс – …………………….

На странице вопроса ТЕМА ПИЩЕВАРЕНИЕ1? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.