Биология | 10 - 11 классы
Какое из органических веществ должно преобладать в рационе спортсмена и почему?
Какие вещества относят к неорганическим, органическим?
Какие вещества относят к неорганическим, органическим?
Какие вещества относятся к органическим?
Какие вещества относятся к органическим?
А какие вещества относятся к органическим?
А какие вещества относятся к органическим.
Почему в нашем рационе должна присуцтвовать пища как животного так и растительного происхождения?
Почему в нашем рационе должна присуцтвовать пища как животного так и растительного происхождения.
В каких веществах - органических или неорганических - нуждается растение для роста?
В каких веществах - органических или неорганических - нуждается растение для роста?
Почему?
Почему процессы окисления органических веществ в клетке протекают ступенчато?
Почему процессы окисления органических веществ в клетке протекают ступенчато?
И какое биологическое значение заключается в этом?
Чему должна соответствовать калорийность пищевого рациона?
Чему должна соответствовать калорийность пищевого рациона.
1. В каком соотношении (в%) может быть разделен суточный рацион?
1. В каком соотношении (в%) может быть разделен суточный рацион?
Почему?
В каком соотношении (в %) может быть разделен суточный рацион?
В каком соотношении (в %) может быть разделен суточный рацион?
Почему?
Какие вещества называют органическими?
Какие вещества называют органическими?
На этой странице вы найдете ответ на вопрос Какое из органических веществ должно преобладать в рационе спортсмена и почему?. Вопрос соответствует категории Биология и уровню подготовки учащихся 10 - 11 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
Белки, жиры и углеводы.
Три основных компонента в которых нуждается не только спортсмен, но и обычный человек.
Плюс они органические(не знаю зачем это добавил, это всем понятно).
При их недостаче возникают определенные проблемы с организмом.
К примеру резкое похудение(Не намеренное!
)бывает вызвано недостачей углеводов и жиров в организме.
Спортсмен должен потреблять в 2(мужчины раза больше белков, жиров и углеводов чем обычный человекдля поддержания физической формы.
Девушки в 1, 5 раза.
Ведь во время тренировки организм работает быстрей и процесс пищеварения тоже.
Если желудок пустой то и тренировка будет соответствующая, но и набивать до отвалу не стоит.
Равномерное принятие жиров, белков и углеводов приведет к тому, что ты не наберешь в весе и не потеряешь в нем.
Белок.
Это главный строительный компонент в тканях , да и в принципе во всем организме.