Биология | 5 - 9 классы
Почему клетчатка расщепляется в толстом кишечнике?
Из перечисленных структур белки наиболее интенсивно расщепляются в а) ротовой полости б) желудке в) печени г)толстом кишечнике?
Из перечисленных структур белки наиболее интенсивно расщепляются в а) ротовой полости б) желудке в) печени г)толстом кишечнике.
Целлюлоза, попавшая в желудочно - кишечный тракт человека : а) не расщепляется из - за отсутствия специфического ферментаб) частично расщепляется бактериями в толстом кишечникев) расщепляется а - амил?
Целлюлоза, попавшая в желудочно - кишечный тракт человека : а) не расщепляется из - за отсутствия специфического фермента
б) частично расщепляется бактериями в толстом кишечнике
в) расщепляется а - амилазой слюны
г) расщепляется панкреатической а - амилозой.
Ферменты толстого кишечника ?
Ферменты толстого кишечника ?
Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение :А) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводовБ) в толстой кишке, расщепляет клетчаткуВ) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит?
Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение :
А) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов
Б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку
В) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит.
•В чем заключается значение толстой кишки?
•В чем заключается значение толстой кишки?
Какое значение имеет клетчатка в перистальтике кишечника?
Значение толстого кишечника?
Значение толстого кишечника.
Укажите правильную последовательность отделов пищеварительной системы ящерицы : а) рот, глотка, пищевод, желудок, тонкий и толстый кишечник ; б) рот, глотка, желудок, толстый и тонкий кишечник ; в) ро?
Укажите правильную последовательность отделов пищеварительной системы ящерицы : а) рот, глотка, пищевод, желудок, тонкий и толстый кишечник ; б) рот, глотка, желудок, толстый и тонкий кишечник ; в) рот, глотка, пищевод, тонкий и толстый кишечник ; г) рот, пищевод, глотка, желудок, тонкий и толстый кишечник.
Почему толстый кишечник получил такое название?
Почему толстый кишечник получил такое название.
В каком отделе кишечника человека расщепляется клетчатка при участии микроорганизмов?
В каком отделе кишечника человека расщепляется клетчатка при участии микроорганизмов.
Почему обитающих в толстом кишечнике бактерий называют "полезной микрофлорой"?
Почему обитающих в толстом кишечнике бактерий называют "полезной микрофлорой"?
Приведите не менее трех причин.
Вы зашли на страницу вопроса Почему клетчатка расщепляется в толстом кишечнике?, который относится к категории Биология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
Клетчатка относится к углеводам и представляет собой высокомолекулярный полисахарид.
Клетчатка – это основная составная часть оболочек растительных клеток и потому имеет широкое распространение в природе (в наибольшем количестве она содержится в ткани высших растений, но есть клетчатка и в низших растениях, и даже в микроорганизмах).
Клетчатку еще называют диетическими волокнами или балластными веществами.
Различают нерастворимые диетические волокна, к которым относятся целлюлоза, гемицеллюлоза, лигнин, и растворимые в воде диетические волокна, среди которых особое значение имеют пектины.
Источниками пищевых волокон для организма человека являются овощи, фрукты, бобовые, злаки, семена.
Так называемая зерновая клетчатка в наибольшем количестве содержится во внешних оболочках зерен и, к сожалению, эти оболочки, как правило, удаляются при очистке.
Чтобы получать в необходимом количестве ценные пищевые волокна, рекомендуется использовать неочищенный рис, включать в рацион изделия из цельного зерна, хлеб с отрубями.
Нерастворимая клетчатка в чистом виде — это белое вещество волокнистого строения ; не имеет ни вкуса, ни запаха ; она нерастворима в воде, а также в разбавленных кислотах и щелочах.
Ферменты, содержащиеся в пищеварительных соках у человека, не способны переваривать клетчатку.
Только фермент целлюлазы, вырабатываемый некоторыми микроорганизмами и низшими растениями, расщепляет клетчатку до целлобиозы.
В толстом кишечнике человека нерастворимые пищевые волокна могут перевариваться совсем незначительно в процессе деятельности микроорганизмов.
Клетчатка имеет огромное значение для нормального функционирования пищеварительной системы и для здоровья человека вообще.
Рассмотрим внимательнее основные моменты, определяющие ее полезность для организма : — Пища, содержащая много клетчатки, требует основательной механической обработки — пережевывания ; а нам известно, что при тщательном пережевывании пища лучше перемешивается со слюной (важно и следующее обстоятельство : если человек долго пережевывает пищу, успевает выделиться больше слюны), и значит, ферменты слюны успевают расщепить в ротовой полости большее количество крахмала ;