Биология | 5 - 9 классы
Как изменяются белки под действием желудочного сока
Отмечу лучший.
Расписать функции частей желудочного сока (8класс)?
Расписать функции частей желудочного сока (8класс).
Расписать функции частей желудочного сока (8класс)?
Расписать функции частей желудочного сока (8класс).
Какие вещества содержатся в желудочном соке?
Какие вещества содержатся в желудочном соке?
В составе желудочного сока есть эта кислота?
В составе желудочного сока есть эта кислота.
Как изменяются Белки жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков?
Как изменяются Белки жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков.
Опишите выделение желудочного сока под действием нервно - гуморальной регуляции?
Опишите выделение желудочного сока под действием нервно - гуморальной регуляции.
40б за ПОЛНЫЙ ответ.
Дам 75 баллов?
Дам 75 баллов!
Опишите процесс выделения желудочного сока под действием нервно - гуморальной регуляции.
Как происходит рефлекторное отделение желудочного сока?
Как происходит рефлекторное отделение желудочного сока?
Почему желудок Не переваривает под действием ферментов желудочного сока?
Почему желудок Не переваривает под действием ферментов желудочного сока.
Как вы думаете, как действует секретин на секрецию желудочного сока и сокращения мышц желудка?
Как вы думаете, как действует секретин на секрецию желудочного сока и сокращения мышц желудка?
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Как изменяются белки под действием желудочного сокаОтмечу лучший?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
В главных клетках желудочных желез образуется белок
пепси - ноген — предшественник пепсина.
В кислой среде
желудочного сока группы пепсиногена протонируются, изменяется
конформация пепсиногена, в результате чего он приобретает небольшую
протеолитическую активность : Соляная кислота, помимо активации
пепсиногена, выполняет и другие важные функции.
В кислой среде
желудочного сока большинство белков денатурируется, что облегчает их
последующее переваривание пепсином.
Конечно, если употребляется пища,
обработанная при высокой температуре (например, вареное мясо), эта роль
соляной кислоты не имеет значения.
Кроме того, кислый поджелудочный сок,
обладая бактерицидным действием, создает барьер для попадания
болезнетворных бактерий в кишечник.