Биология | 5 - 9 классы
Помогите пожалуста сделайте таблицу первый столбик подготовительная стадия белки пищи жиры пищи.
Питание животны?
Питание животны.
Заполни таблицу.
Животное, потребляема пища, группа Волк Медведь Заяц Белка Косуля Лось Мышь.
Почему белые акулы предпочитают пищу с большим содержанием жиров?
Почему белые акулы предпочитают пищу с большим содержанием жиров?
Установите последовательность событий в организме человека при усвоении жиров полученных с пищей : 1) попадание пищи в двенадцатиперстную кишку 2) поступление жиров в подкожную жировую клетчатку 3) по?
Установите последовательность событий в организме человека при усвоении жиров полученных с пищей : 1) попадание пищи в двенадцатиперстную кишку 2) поступление жиров в подкожную жировую клетчатку 3) попадание пищи в ротовую полость 4) расщипление жиров ферментами сока поджелудочной железы на жирные кислоты и глицерин 5) прохождение пищи через пищевод в желудок 6) всасывание жирных кислот и глицерина в лимфу.
У человека при попадании пищи в желудок расщепляются : 1) жиры, 2)углеводы, 3 белки, 4 нуклеиновые кислоты ?
У человека при попадании пищи в желудок расщепляются : 1) жиры, 2)углеводы, 3 белки, 4 нуклеиновые кислоты .
ПОМОГИТЕ СРОЧНО.
Вегетарианство привлекало с точки зрения охраны природы потому чтоА?
Вегетарианство привлекало с точки зрения охраны природы потому что
А.
Белки жиры и углеводы растительного происхождения более калорийный чем животные
Б.
На производство одной калории растительного происхождения в системах регистрация в несколько раз меньше энергии чем для животной пищи
В.
Растительная пищи более вкусная чем животная
Г.
Растительная пища содержит больше витаминов и микроэлементов животное.
Большенство пищи которые содержат много жира какие?
Большенство пищи которые содержат много жира какие.
Какие изменения происходят с пищей в ротовой полости (3 ответа) : а)формируется пищ?
Какие изменения происходят с пищей в ротовой полости (3 ответа) : а)формируется пищ.
Комок, Б)обеззараживание пищи, в)жиры расщепляются, г)крахмал расщепляется, д)белки расщепляются, е)гликоген расщепляется.
Важнейшим источником витаминов являються1)пища2)минеральные соли3)белки, жиры и углеводы4)продукты энергетического обмена?
Важнейшим источником витаминов являються
1)пища
2)минеральные соли
3)белки, жиры и углеводы
4)продукты энергетического обмена.
Ферменты пищеварительного сока двенадцатиперстной кишки действуют :1) только на крахмал, 2) только на жиры, 3) только на белки, 4) на все перечисленные выше вещества?
Ферменты пищеварительного сока двенадцатиперстной кишки действуют :
1) только на крахмал, 2) только на жиры, 3) только на белки, 4) на все перечисленные выше вещества.
Переваривание хорошо пережеванной пищи улучшается потому, что
1)пища во рту принимает температуру тела 2)увеличивается поверхность пищевых частиц 3)происходит химическое расщепление белка в ротовой полости 4)жиры распадаются на мелкие капли.
Зачем есть пищу с содержанием белка?
Зачем есть пищу с содержанием белка?
На этой странице вы найдете ответ на вопрос Помогите пожалуста сделайте таблицу первый столбик подготовительная стадия белки пищи жиры пищи?. Вопрос соответствует категории Биология и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
Подготовительная стадия обмена веществ подразумевает в себе переваривание пищи.
В данной стадии белки расщепляются до аминокислот (более простых веществ), а жиры до глицерина и жирных кислот.
Они распадаются на составные части, потому что крупные молекулы не могут быть усвоены в крови и будут считаться антигенами, тогда они либо убьют организм, либо будет иммунитет.