Биология | 10 - 11 классы
Представьте в процессе изменения картофельного крахмала употребляемого в пищу.
Расскажите каким превращениям и где подвергается этот углевод при энергетическом обмене.
Какие продукты фотосинтеза участвуют в энергетическом обмене млекопитающих?
Какие продукты фотосинтеза участвуют в энергетическом обмене млекопитающих.
К какому типу углеводов относится крахмал и гликоген?
К какому типу углеводов относится крахмал и гликоген.
Какой процесс в организме человека относят к энергетическому обмену?
Какой процесс в организме человека относят к энергетическому обмену?
И что это за обмен?
На первом этапе процесса пищеварения пища подвергается химической обработке?
На первом этапе процесса пищеварения пища подвергается химической обработке.
Да, или нет?
Какой процесс в организме человека относятся к энергетическому обмену?
Какой процесс в организме человека относятся к энергетическому обмену.
Сходство между пластическим и энергетическим обменом?
Сходство между пластическим и энергетическим обменом.
Помогите пожалуйста срочно?
Помогите пожалуйста срочно!
Каким изменениям
подвергается пища в пищеварительной системе?
Для чего это необходимо?
Обоснуйте взаимосвязь взаимообусловленность пластического и энергетического обменов в процессе обмена веществ?
Обоснуйте взаимосвязь взаимообусловленность пластического и энергетического обменов в процессе обмена веществ.
В чем эффективность при энергетическом обмене аэробного процесса по сравнению с анаэробным?
В чем эффективность при энергетическом обмене аэробного процесса по сравнению с анаэробным?
Какие из веществ расщепляются в процессе энергетического обмена в первую очередьжирыуглеводыбелкинуклеиновые кисллоты?
Какие из веществ расщепляются в процессе энергетического обмена в первую очередь
жиры
углеводы
белки
нуклеиновые кисллоты.
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Представьте в процессе изменения картофельного крахмала употребляемого в пищу?, относящийся к уровню подготовки учащихся 10 - 11 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
Крахмал чаще всего получают из картофеля.
Для этого картофель измельчают, промывают водой и перекачивают в большие сосуды, где происходит отстаивание.
Полученный крахмал еще раз промывают водой, отстаивают и сушат в струе теплого воздуха.
Крахмал - основная часть важнейших продуктов питания : муки (75 - 80%), картофеля (25%), саго и др.
Энергетическая ценность около 16, 8 кДж / г.
Он является ценным питательным продуктом.
Чтобы облегчить его усвоение, содержащие крахмал продукты подвергают действию высокой температуры, то есть картофель варят, хлеб пекут.
В этих условиях происходит частичный гидролиз крахмала и образуются декстрины, растворимые в воде.
Декстрины в пищеварительном тракте подвергаются дальнейшему гидролизу до глюкозы, которая усваивается организмом.
Избыток глюкозы превращается в гликоген (животный крахмал).
Состав гликогена такой же, как у крахмала, - (C6H10O5)n, но его молекулы более разветвленные.
Особенно много гликогена содержится в печени (до 10%).
В организме гликоген является резервным веществом, которое превращается в глюкозу по мере ее расходования в клетках.