Биология | 10 - 11 классы
В расщеплении белков в процессе пищеварения у человека не участвует
1.
Соляная кислота
2.
Поджелудочный сок
3.
Фермент пепсин
4.
Гормон инсулин.
Выберите строчку, содержащую только гормоны : А) фибрин, инсулин, каталаза, гапарин ; Б) тироксин, самотротропин, адреналин, инсулин ; В) пепсин, адреналин, йодопсин, меланин ; Г) фабриноген, нуклеаза?
Выберите строчку, содержащую только гормоны : А) фибрин, инсулин, каталаза, гапарин ; Б) тироксин, самотротропин, адреналин, инсулин ; В) пепсин, адреналин, йодопсин, меланин ; Г) фабриноген, нуклеаза, родопсин, пепсин.
Выберите строчку содержащую только гормоны : А) фибрин, инсулин, каталаза, гепарин Б) тироксин, соматотропин, адреналин, инсулин В) пепсин, адреналин, йодопсин, меланин Г) фибриноген, нуклеаза, родопс?
Выберите строчку содержащую только гормоны : А) фибрин, инсулин, каталаза, гепарин Б) тироксин, соматотропин, адреналин, инсулин В) пепсин, адреналин, йодопсин, меланин Г) фибриноген, нуклеаза, родопсин, пепсин.
Как изменяются Белки жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков?
Как изменяются Белки жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков.
Ферменты, участвующие в пищеварении а) замедляют процессы расщепления питательных веществ б) ускоряют процессы расщепления питательных веществ в) принимают непосредственное участие в соответствующих х?
Ферменты, участвующие в пищеварении а) замедляют процессы расщепления питательных веществ б) ускоряют процессы расщепления питательных веществ в) принимают непосредственное участие в соответствующих химических реакциях г) регулируют процессы пищеварения.
Ферменты и гормоны поджелудочной железы?
Ферменты и гормоны поджелудочной железы.
В5. Какую роль в процессе пищеварения играет желчь :1) усиливает движение кишечника2) способствует выделению пищеварительного сока из поджелудочной железы3) превращает крахмал в глюкозу4) повышает акт?
В5. Какую роль в процессе пищеварения играет желчь :
1) усиливает движение кишечника
2) способствует выделению пищеварительного сока из поджелудочной железы
3) превращает крахмал в глюкозу
4) повышает активность ферментов, расщепляющих жиры
5) защищает стенки пищеварительного канала от действия соляной кислоты
6) участвует в завершении процесса расщепления крахмала до глюкозы.
Установите соответствие?
Установите соответствие.
1. Расщепление белков.
2. Расщепление жиров.
3. Расщепление углеводов.
4. Всасывание воды.
5. Формирование каловых масс.
6. Волнообразное сокращение.
7. Дробление жиров на капельки.
8. Всасывание продуктов расщепления питательных веществ.
9. Барьер для ядовитых веществ.
10. Выработка желчи.
А) пищеварение в двенадцатиперстной кишке.
Б) действие поджелудочного сока.
В) действие ферментов поджелудочной железы.
Г) функция печени.
Д) действие желчи.
Е) начинается в ротовой полости.
Ж) функция тонких кишок.
З) действие кишечного сока.
И) действие ферментов кишечных желёзок.
К) функция кишечных ворсинок.
Какой орган относится не только к пищеварительной но их эндокринной системе?
Какой орган относится не только к пищеварительной но их эндокринной системе?
Печень, желудок , аппендикс, поджелудочная железа.
Пищеварительные ферменты в организме человека регулирует процессы роста развития, осуществляют гуморальную регуляция процессов жизнедеятельности, ускоряют химические реакции выполняя роль катализаторов, осуществляет взаймосвязь и согласованную работу всех систем органов.
В состав желудочного сока входят
Жёлчь и инсулин
Гормоны и антитела
адреналин и витамины
ферменты, слизь, соляная кислота
Какие вещества в организме человека являются главным источником энергии.
Жиры
Белки
Углеводы, нуклеиновые кислоты.
Пищеварение в желудке НЕ включает следующие процессы :1)всасывается вода, спирты, некоторые лекарственные препараты2)соляная кислота обеззараживает микроорганизмы3)химическая обработка пищи ферментами?
Пищеварение в желудке НЕ включает следующие процессы :
1)всасывается вода, спирты, некоторые лекарственные препараты
2)соляная кислота обеззараживает микроорганизмы
3)химическая обработка пищи ферментами желудочного сока
4)пищеварение с помощью мутуалистических бактерий
В состав.
Желуд.
Сока НЕ входит :
1)липаза ; 2)пепсин ; 3)амилаза ; 4)пепсиноген.
Где образуется соляная кислота участвующий в процессах пищеварения?
Где образуется соляная кислота участвующий в процессах пищеварения.
Вопрос В расщеплении белков в процессе пищеварения у человека не участвует1?, расположенный на этой странице сайта, относится к категории Биология и соответствует программе для 10 - 11 классов. Если ответ не удовлетворяет в полной мере, найдите с помощью автоматического поиска похожие вопросы, из этой же категории, или сформулируйте вопрос по-своему. Для этого ключевые фразы введите в строку поиска, нажав на кнопку, расположенную вверху страницы. Воспользуйтесь также подсказками посетителей, оставившими комментарии под вопросом.
3 - пепсин, соляная кислота его активирует.