Биология | 5 - 9 классы
Почему употребление только термически обработанной
пищи (варка, жарка, тушение) может привести к нарушению
процесса пищеварения в нашем организме?
Для чего нужна термическая обработка пищи?
Для чего нужна термическая обработка пищи?
Охарактеризуйте процессы изменения пищи в ротовой полосте?
Охарактеризуйте процессы изменения пищи в ротовой полосте.
Охарактеризуйте работу органов пищеварения, при участии в пищеварении ротовой полосте.
Объясните, почему недостаток витаминов может вызвать нарушения в процессах жизнедеятельности организма?
Объясните, почему недостаток витаминов может вызвать нарушения в процессах жизнедеятельности организма.
Установите последовательность этапов пищеварения у млекопитающих?
Установите последовательность этапов пищеварения у млекопитающих.
А) основные процессы переваривания пищи Б) механическая обработка пищи В) всасывание питательных веществ.
К каким заболеванием может привести нарушение превращения углеводов в организме человека?
К каким заболеванием может привести нарушение превращения углеводов в организме человека?
Какова роль питательных веществ, пищи и пищеварения для организма человека?
Какова роль питательных веществ, пищи и пищеварения для организма человека?
Почему после острой пищи хочется пить?
Почему после острой пищи хочется пить?
Почему употребление острой и соленой пищи приводит к гипертонии ?
Роль пищи для организма человека?
Роль пищи для организма человека.
Рассказать об этапах пищеварения.
Почему нарушение герметичности грудной полости может привести к удушью?
Почему нарушение герметичности грудной полости может привести к удушью?
Почему недостаток витаминов может вызвать нарушение в процессе жизни организма?
Почему недостаток витаминов может вызвать нарушение в процессе жизни организма?
Перед вами страница с вопросом Почему употребление только термически обработаннойпищи (варка, жарка, тушение) может привести к нарушениюпроцесса пищеварения в нашем организме?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
В обработанной пище привысокой температуре очень сильно нарушается ее собственная структура.
Белки, часть витаминов и ферменты разрушаются.
Ферменты играют важную роль в обеспечении аутолиза, при
котором ониэто кода осуществляется внутриклеточное переваривание потребленной пищи и облегчают ее усвоение.
Аутолиз почти на 50%
обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, а
пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза.
Замедление
механизмов аутолиза приводит к тому, что в желудочно - кишечном тракте пища
переваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, а это
затрудняет ее усвоение и загрязняет организм.
Вообщем, усвоение
организмом термически обработанной пищи обходится ему более дорогой
энергетической ценой и нарушениями обмена веществ.