Почему употребление только термически обработаннойпищи (варка, жарка, тушение) может привести к нарушениюпроцесса пищеварения в нашем организме?

Биология | 5 - 9 классы

Почему употребление только термически обработанной

пищи (варка, жарка, тушение) может привести к нарушению

процесса пищеварения в нашем организме?

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Adelinka2 21 февр. 2018 г., 18:22:40

В обработанной пище привысокой температуре очень сильно нарушается ее собственная структура.

Белки, часть витаминов и ферменты разрушаются.

Ферменты играют важную роль в обеспечении аутолиза, при

котором ониэто кода осуществляется внутриклеточное переваривание потребленной пищи и облегчают ее усвоение.

Аутолиз почти на 50%

обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, а

пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза.

Замедление

механизмов аутолиза приводит к тому, что в желудочно - кишечном тракте пища

переваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, а это

затрудняет ее усвоение и загрязняет организм.

Вообщем, усвоение

организмом термически обработанной пищи обходится ему более дорогой

энергетической ценой и нарушениями обмена веществ.

НикаБлогбук 21 апр. 2018 г., 08:34:51 | 10 - 11 классы

Для чего нужна термическая обработка пищи?

Для чего нужна термическая обработка пищи?

Pilipëshka 4 нояб. 2018 г., 12:57:02 | 5 - 9 классы

Охарактеризуйте процессы изменения пищи в ротовой полосте?

Охарактеризуйте процессы изменения пищи в ротовой полосте.

Охарактеризуйте работу органов пищеварения, при участии в пищеварении ротовой полосте.

Edec239 22 июл. 2018 г., 13:29:05 | 5 - 9 классы

Объясните, почему недостаток витаминов может вызвать нарушения в процессах жизнедеятельности организма?

Объясните, почему недостаток витаминов может вызвать нарушения в процессах жизнедеятельности организма.

Auglite 24 мая 2018 г., 03:50:53 | 5 - 9 классы

Установите последовательность этапов пищеварения у млекопитающих?

Установите последовательность этапов пищеварения у млекопитающих.

А) основные процессы переваривания пищи Б) механическая обработка пищи В) всасывание питательных веществ.

Elenadanil 26 нояб. 2018 г., 10:31:43 | 10 - 11 классы

К каким заболеванием может привести нарушение превращения углеводов в организме человека?

К каким заболеванием может привести нарушение превращения углеводов в организме человека?

Ангелина2585 7 нояб. 2018 г., 00:32:14 | 10 - 11 классы

Какова роль питательных веществ, пищи и пищеварения для организма человека?

Какова роль питательных веществ, пищи и пищеварения для организма человека?

Murtazalievkamil 29 мая 2018 г., 11:10:37 | 5 - 9 классы

Почему после острой пищи хочется пить?

Почему после острой пищи хочется пить?

Почему употребление острой и соленой пищи приводит к гипертонии ?

Avramchyk 28 авг. 2018 г., 15:38:10 | 5 - 9 классы

Роль пищи для организма человека?

Роль пищи для организма человека.

Рассказать об этапах пищеварения.

Natalia14091975 21 нояб. 2018 г., 02:43:25 | 5 - 9 классы

Почему нарушение герметичности грудной полости может привести к удушью?

Почему нарушение герметичности грудной полости может привести к удушью?

NastyaSvet1 2 мая 2018 г., 10:53:39 | 1 - 4 классы

Почему недостаток витаминов может вызвать нарушение в процессе жизни организма?

Почему недостаток витаминов может вызвать нарушение в процессе жизни организма?

Перед вами страница с вопросом Почему употребление только термически обработаннойпищи (варка, жарка, тушение) может привести к нарушениюпроцесса пищеварения в нашем организме?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.