Биология | 5 - 9 классы
Какое значение для организма имеют углеводы и жиры?
Какое биологическое значение имеют жиры в организме человека?
Какое биологическое значение имеют жиры в организме человека?
Назовите не менее двух значений срочно!
Зачем организму жиры, белки и углеводы?
Зачем организму жиры, белки и углеводы?
Зачем организму жиры, белки и углеводы?
Зачем организму жиры, белки и углеводы?
Какое значение для организма имеют углеводы и жиры?
Какое значение для организма имеют углеводы и жиры?
Какие превращения могут происходить в организме человека?
Какие превращения могут происходить в организме человека?
Выбрать три правильных ответа
1) гликоген в глюкозу
2) жиров в белки
3)гормонов в ферменты
4)жиров в углеводы
5) гормонов в витамины
6) углеводов в жиры.
Какие системы органов обеспечивают организм человека белками жирами углеводами и витаминами?
Какие системы органов обеспечивают организм человека белками жирами углеводами и витаминами.
Какое из нижеперечисленных превращений в организме человека невозможно?
Какое из нижеперечисленных превращений в организме человека невозможно?
А) белок - углевод в) углевод - белок с)белок - жир д) жир - углевод е)углевод - жир.
Какое из превращений веществ не свойственно для организма?
Какое из превращений веществ не свойственно для организма?
А) белки в жиры
б) углеводы в белки
в) углеводы в жиры
г) белки в углеводы.
Значение веств : белки, жиры, углеводы, нуклеиновый кислоты?
Значение веств : белки, жиры, углеводы, нуклеиновый кислоты.
Ферменты желудка расщепляют а жиры, белки и углеводы?
Ферменты желудка расщепляют а жиры, белки и углеводы.
, Б жиры и белки.
, Вы бы белки и углеводы.
, Г жиры и углеводы.
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Какое значение для организма имеют углеводы и жиры?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
Жиры в организме отлагаться в виде жировых запасов в так называемых
жировых депо : подкожной клетчатке, сальнике ; иногда жир откладывается в
некоторых внутренних органах, например в печени, почках Отложение жира в
организме происходит не только за счет жиров пищи, но также и при
обильном углеводном питании (мучные изделия, крупы, овощи, сахар и т.
П. ) в результате перехода углеродов в жиры.
При обильном белковом питании
также откладываются значительные количества жира.
Следовательно, жир в
организме может образоваться и из белков пищи.
Избыток жиров снижает усвояемость пищи, в частности ее белков, а также приводит к образованию в организме большого количества ядовитых веществ.
Однако и слишком малое количество жиров сказывается на качестве пищи, ее вкусе и тоже приводит к снижению усвояемости всех пищевых веществ.
Кроме того, жиры являются единственным источником жирорастворимых витаминов, которые играют очень важную роль в процессах жизнедеятельности организма.
Поэтому недостаток жиров в пищи может вызвать серьезные нарушения в обмене веществ.
В зависимости от общей калорийности пищи взрослому человеку рекомендуется потреблять в сутки от 75 до 110г жира, причем не менее одной трети должно быть животных жиров, главным образом молочного жира.
Кроме жиров животного происхождения, в пищевом рационе обязательно должны быть представлены и растительные жиры, т.
К. они содержат очень ценные для организма вещества, так называемые ненасыщенные жирные кислоты (олеиновую, линолевую, арахидоновую и т.
Д) . .
Жиры и углеводы это дополнительная инэргия в человеке.