Биология | 5 - 9 классы
Что представляет собой пищеварение в кишечнике.
1. Что представляют собой губы и какое значение имело их возникновение в эволюции млекопитающих животных?
1. Что представляют собой губы и какое значение имело их возникновение в эволюции млекопитающих животных?
2 Каково участие в пищеварении принимает язык?
3 Что такое слюна и какова роль основных веществ, входящих в её состав , в осуществлении пищеварения?
Кто открыл пристеночное пищеварение в кишечнике?
Кто открыл пристеночное пищеварение в кишечнике.
Что представляет собой хорда?
Что представляет собой хорда?
Первый этап процесса пищеварения начинаетсяа) в желудкеб) в кишечникев) в ротовой полостиг) в пищеводе?
Первый этап процесса пищеварения начинается
а) в желудке
б) в кишечнике
в) в ротовой полости
г) в пищеводе.
Какое значение играет толстый кишечник в пищеварении и жизни человека?
Какое значение играет толстый кишечник в пищеварении и жизни человека?
За счет чего происходит ускорение процесса пищеварения в тонком кишечнике?
За счет чего происходит ускорение процесса пищеварения в тонком кишечнике?
Что собой представляет семя?
Что собой представляет семя?
Пищеварение у пауков происходит : а) вне организма, б) в желудке, в) в кишечнике, г) в пищеводе?
Пищеварение у пауков происходит : а) вне организма, б) в желудке, в) в кишечнике, г) в пищеводе.
Пищеварение в толстом кишечнике?
Пищеварение в толстом кишечнике.
Своими словами.
Кратко и понятно.
Для экзамена.
Что собой представляет метеорит?
Что собой представляет метеорит?
Перед вами страница с вопросом Что представляет собой пищеварение в кишечнике?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
Ротовая полость - расщепление углеводов до мономеров (фермент амилаза)
пищевод - транспорт пищи
желудок - пристеночное пищеварение, белки до аминокислот расщепляются, выделяется HCL.
Двенадцатиперстная кишка - расщепление белков, жиров, углеводов(при участии желчи и ферментов поджелудочной железы)
нижние отделы тонкой кишки - дорасщепление, но основное - всасывание!
Толстая кишка - расщепление клетчатки симбиотическими бактериями (вырабатывают витамины группы B) и формирование каловых масс.
И последняя - прямая кишка.