Биология | 5 - 9 классы
Как вы считаете почему в коже больше болевых рецепторов?
Где находится рецепторы болевого анализатора?
Где находится рецепторы болевого анализатора?
Изобразите схему.
Полезна или вредна боль?
Почему дополнительная нагрузка снижает болевые ощущения в мышцах?
Почему дополнительная нагрузка снижает болевые ощущения в мышцах?
(50баллов) нужен более менее развернутый ответ).
Где находится рецепторы болевого анализатора?
Где находится рецепторы болевого анализатора?
Изобразите схему.
Полезна или вредна боль?
Сложите логическую цепочку, используя понятия : железы внутренней секреции, смена просвета кровеносных сосудов кожи, рецепторы кожи, центральная нервная система?
Сложите логическую цепочку, используя понятия : железы внутренней секреции, смена просвета кровеносных сосудов кожи, рецепторы кожи, центральная нервная система.
Выглядит следующим образом :
.
- - > .
- - > .
- - > Терморегуляция.
СРОЧНО?
СРОЧНО!
БРАТЬЯ, ПОМОГИТЕ
Рецепторы кожи находятся в :
1)эпидермисе ;
2) собственно коже (дерме)
3) подкожной жировой клетчатке ;
4) все верно.
Какие функции болевых рецепторов?
Какие функции болевых рецепторов?
Помогите пожалуста.
Почему в коже имеются тепловые и холодовые рецепторы, а не один - температурный?
Почему в коже имеются тепловые и холодовые рецепторы, а не один - температурный?
Большинство тактильных рецепторова) расположено на поверхности кожиб)распределено равномернов)находится в толще кожиг) находится на тыльной стороне рук?
Большинство тактильных рецепторов
а) расположено на поверхности кожи
б)распределено равномерно
в)находится в толще кожи
г) находится на тыльной стороне рук.
Выбирите правильный ответ1) кожа предохраняет глубже лежащие органы и ткани от повреждений, т?
Выбирите правильный ответ
1) кожа предохраняет глубже лежащие органы и ткани от повреждений, т.
К. А) прочная и упругая
Б) поддерживает постоянство внутренней среды организма
В) водопроницаемая
Г) содержит много рецепторов
2) Кожа защищает организм от утрольфеолетовых лучей, т.
К. А) много волокон
Б)есть подкожная жировая клетчатка
В) есть рецепторы
Г) вырабатывают витамин Д
3) Эпидермис располагается
А) на поверхности кожи
Б) под собственной кожей
В) на поверхности подкожной жировой клетчатки .
Почему деятельность вкусовых рецепторов зависит от органов пищеварения?
Почему деятельность вкусовых рецепторов зависит от органов пищеварения.
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Как вы считаете почему в коже больше болевых рецепторов?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
Потому что кожа выполняет защитную функцию и чувствительность.
Рецепторные функции кожи обеспечиваются многочисленными нервными анализаторами, благодаря которым осуществляется прямая и обратная связь кожи с центральной нервной системой и внутренней средой организма.
Различают следующие виды чувствительности, воспринимаемые кожными рецепторами : болевую, тактильную (осязание, давление, вибрация) и температурную (тепловая и холодовая) .
Все рецепторы кожи подразделяются на инкапсулированные, корпускулярные и свободные нервные окончания (некорпускулярные) .
К инкапсулированным относятся осязательные тельца (тельца Мейсснера) , концевые колбы Краузе, пластинчатые тельца (тельца Фатера - Пачини) , луковицеобразные тельца (тельца Гольджи - Мацони) .
В группу корпускулярных рецепторов включаются осязательные клетки (клетки Меркеля) , тельца Руффини.
Различные виды рецепторов, воспринимающие ту или иную чувствительность, расположены в коже неравномерно.
Так, в эпидермисе и сосочковом слое дермы распределены осязательные клетки и тельца, в дерме - концевые колбы Краузе, пластинчатые тельца и тельца Руффини, а также пластинчатые тельца.
В настоящее время установлено, что все виды тактильной чувствительности и боли воспринимаются колбами Краузе, клетками Меркеля, тельцами Фатера - Пачини, окончаниями Гольджи - Мацони, а терморецепторами являются свободные нервные окончания и тельца Мейсснера.
Вследствие незрелости и недостаточной дифференцировки периферических анализаторов и центральных образований спинного и головного мозга у детей нервное возбуждение не превращается в четко.