Биология | 5 - 9 классы
Какова роль бактерий в круговороте веществ в природе?
Роль бактерий в природе?
Роль бактерий в природе.
Помогите прошу?
Помогите прошу!
Какова роль бактерий в круговороте веществ в природе?
Роль бактерий в природе?
Роль бактерий в природе?
Какова роль простейших бактерий в природе?
Какова роль простейших бактерий в природе?
Что такое круговорот веществ в природе?
Что такое круговорот веществ в природе.
Роль волка в круговороте веществ( Биология 5класс)?
Роль волка в круговороте веществ
( Биология 5класс).
Какова роль растений в круговороте воды в природе?
Какова роль растений в круговороте воды в природе?
1) В чем опасность нарушения связей в экосистеме?
1) В чем опасность нарушения связей в экосистеме?
2)Каково значение круговорота веществ в природе?
Какую роль в круговороте веществ выполняют бактерии и грибы?
Какую роль в круговороте веществ выполняют бактерии и грибы?
Почему одноклеточные животные играют значительную роль в круговороте веществ в природе?
Почему одноклеточные животные играют значительную роль в круговороте веществ в природе?
На странице вопроса Какова роль бактерий в круговороте веществ в природе? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
Когда кто то умирает его закапывают в землю бактерии(грибы)едят его пересоздают в траву и потом этой травой питаются травоядные а травоядными питаются хищники.
Бактерии важны!
Роль бактерий в природе и в жизни человека.
Большинство бактерий — разрушители органических веществ до неорганических.
Их участие в образовании гумуса, повышении плодородия почвы, круговороте веществ в природе.
Улучшение некоторыми бактериями азотного питания растений.
Использование человеком бактерий для получения кефира, сметаны, столового уксуса, для квашения капусты и засолки огурцов.
Существование многих болезнетворных бактерий, вызывающих заболевания растений, животных и человека, например туберкулез, дизентерию, тиф и др.
Порча продуктов питания бактериями гниения.
Почвенные бактерии подготавливают пищу для растений.
Они превращают перегной в минеральные вещества, которыми питаются растения.
Клубеньковые бактерии обогащают почву азотсодержащими веществами, так как усваивают азот из воздуха.
Растения такой способностью не обладают, кроме некоторых почвенных водорослей.
Трудно переоценить роль бактерий в очистных сооружениях.
Они входят в состав фильтров и расщепляют органические вещества, превращая их в безвредные неорганические соединени.