Биология | 5 - 9 классы
Ребят выручайте очень нужно!
Объяснить различия в характере сокоотделения при питании разной пищей.
Объясните какова взаимосвязь устройства ротовых органов и характера питания насекомых?
Объясните какова взаимосвязь устройства ротовых органов и характера питания насекомых.
Различия в свойствах у разных слоёв стебля можно объяснить тем что?
Различия в свойствах у разных слоёв стебля можно объяснить тем что.
Какие различия в строении растительной и животной клеток обусловлены разными способами питания?
Какие различия в строении растительной и животной клеток обусловлены разными способами питания?
Закончите предложения?
Закончите предложения.
Характер питания у животных является важнейшим признаком это - го царства живых организмов, В отличие от грибов и большинства бактерий животные пищу не всасывают, а По способу добывания пищи различают группы животных(по объ - екту питания) усвоенная пища расходуется животными на.
Какой рефлекс можно отнести к безусловным?
Какой рефлекс можно отнести к безусловным?
1) выделение слюны при запахе пищи ; 2) усиление сокоотделения при попадании пищи в желудок ; 3) выделение желудочного сока при зажигании лампы ; 4) выделение слюны при мысли о еде.
Сходства и различия гетеретрофного питания грибов и животных?
Сходства и различия гетеретрофного питания грибов и животных.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА.
Сходства и различия гетеретрофного питания грибов и животных?
Сходства и различия гетеретрофного питания грибов и животных.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА.
Различия и схожесть питания и дыхания?
Различия и схожесть питания и дыхания.
Характер питания клещей?
Характер питания клещей.
Срочно нужно сравнение губок и кишечно плостых сходство и различие (способ питания и тд?
Срочно нужно сравнение губок и кишечно плостых сходство и различие (способ питания и тд.
).
На этой странице сайта размещен вопрос Ребят выручайте очень нужно? из категории Биология с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 5 - 9 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.
Разжеванный и пропитанный слюной пищевой комок, в котором частично начались химические превращения крахмала, движениями языка направляется к его корню, а затем проглатывается.
Дальнейшая обработка пищи происходит в желудке.
В желудке пища задерживается от 4 до 11 ч и подвергается в основном химической обработке с помощью желудочного сока.
Желудочный сок вырабатывается многочисленными железами, которые расположены в его слизистой оболочке.
На каждом квадратном миллиметре слизистой располагается примерно 100 желудочных желез.
Различают три типа клеток желудочных желез : главные - вырабатывают ферменты желудочного сока, обкладочные - вырабатывают соляную кислоту идобавочные, в которых вырабатывается слизь.
Вместимость желудка с возрастом меняется.
В первый месяц после рождения она достигает 90 - 100 мл (при рождении емкость желудка всего 7 мл).
Дальнейшее увеличение емкости желудка идет медленно.
К концу первого года жизни она составляет 0, 3 л, в возрасте от 4 до 7 лет - 0, 9 л, в 9 - 12 лет - около 1, 5 л.
Вместимость желудка взрослого человека 2 - 2, 5 л.
Слизь, вырабатываемая клетками слизистой оболочки желудка, предохраняет ее от механических и химических повреждений.
Соляная кислота не только выполняет пищеварительную функцию, но и обладает способностью губительно действовать на бактерии, попадающие в желудок, т.
Е. выполняет защитную функцию.
Собственно, чем пища тяжелее, тем больше времени и жел.
Сока потребуется на переваривание.
А дальше можно сделать не сложные выводы из графика.