Биология | 1 - 4 классы
Пищеварение невозможно без участия ферментов, которые ускоряют протекание химических реакций при определенных условиях.
Назовите эти условия
8 класс
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.
Как называются белки, которые упорядочивают и ускоряют протекание химических реакций внутри клетки?
Как называются белки, которые упорядочивают и ускоряют протекание химических реакций внутри клетки.
Помогите, срочно?
Помогите, срочно!
Нужны примеры химических реакций в природе, екологические последствия протекания екзотермичных реакций!
Помогите, нучно написать про какой орган пищеварительной системы идет речь?
Помогите, нучно написать про какой орган пищеварительной системы идет речь.
1)выробатывает ферменты, которые берут участие в пищеварении белков и углеводов 2)начинает процесс пищеварения углеводов, формирует пищевую грудку.
Какие условия необходимы для пищеварения в ротовой полости?
Какие условия необходимы для пищеварения в ротовой полости?
Ферменты, участвующие в пищеварении а) замедляют процессы расщепления питательных веществ б) ускоряют процессы расщепления питательных веществ в) принимают непосредственное участие в соответствующих х?
Ферменты, участвующие в пищеварении а) замедляют процессы расщепления питательных веществ б) ускоряют процессы расщепления питательных веществ в) принимают непосредственное участие в соответствующих химических реакциях г) регулируют процессы пищеварения.
Условия способствующие пищеварение?
Условия способствующие пищеварение?
Вещества ускоряющие химические реакции В клетке1 ПРАВАЕНЛЬНЫИ ОТВЕТ?
Вещества ускоряющие химические реакции В клетке
1 ПРАВАЕНЛЬНЫИ ОТВЕТ!
1) УГЛЕВОДЫ
2)ЖИРЫ
3)ФЕРМЕНТЫ
4)НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ.
За счет чего ферменты ускоряют химические реакции?
За счет чего ферменты ускоряют химические реакции?
ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ НАДО!
(1) В продолговатом мозге расположен центрА) координацииВ)зрительныйС) дыханияД) мочеиспускания(2)Функция митохондрийА)окисление органических веществВ)синтез органических веществС)накопление питательн?
(1) В продолговатом мозге расположен центр
А) координации
В)зрительный
С) дыхания
Д) мочеиспускания
(2)Функция митохондрий
А)окисление органических веществ
В)синтез органических веществ
С)накопление питательных веществ
Д)синтез крахмала
(3)Главная роль ДНК в клетке
А) построение клеточной мембраны
В) накопление питательных веществ
С) хранение и передачи наследственных признаков
Д) защита клетки
(4)Ферменты это
А) белки, замедляющие химические реакции в клетке
В) нуклеиновые кислоты , ускоряющие химические реакции в клетке
С) углеводы , ускоряющие химические реакции в клетке
Д) Белки , ускоряющие химичесие реакции в клетке.
Помогите Ферменты и их роль в пищеварении, состав, свойства, примеры?
Помогите Ферменты и их роль в пищеварении, состав, свойства, примеры.
На этой странице находится вопрос Пищеварение невозможно без участия ферментов, которые ускоряют протекание химических реакций при определенных условиях?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 1 - 4 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.
Ферменты — это белки, которые обладают каталитической активностью.
Все процессы в живом организме — дыхание, пищеварение, мышечное сокращение, фотосинтез и другие — осуществляются с помощью ферментов.
Ферменты находятся во всех живых клетках и составляют большую часть всех их белков.
Они во много миллионов раз ускоряют разнообразные химические превращения, из которых складывается обмен веществ.
Под действием различных ферментов составные компоненты пищи : белки, жиры и углеводы — расщепляются до более простых соединений, из которых затем в организме синтезируются новые макромолекулы, свойственные данному виду.
Ферменты действуют в клетке по тем же законам, что и любые катализаторы.
В отсутствие амилазы реакция между крахмалом и водой не происходит потому, что молекулы не обладают достаточной для этой цели энергией.
Фермент ускоряет химический процесс, так как в его присутствии требуется меньше энергии для «запуска» данной реакции.
Присутствуя в клетках в ничтожно малых количествах, ферменты не активны : они работают при обычной температуре и давлении и часто могут действовать как в слабокислой, так и в слабощелочной среде.
Однако каждая ферментативная реакция наиболее быстро протекает при строго определенном значении.