Биология | 5 - 9 классы
Помигите!
Опишите лист свеклы!
Хлорофилл содержат клетки 1?
Хлорофилл содержат клетки 1.
Корнеплода свеклы 2.
Мякоти листа 3.
Корнеплода моркови 4.
Корня.
Лист Липы черешковый или сидячий, с прилистниками или без них?
Лист Липы черешковый или сидячий, с прилистниками или без них?
Опишите также форму пластинки листа липы, характер края и тип жилкования.
Как дождевому червю помогает его окрас?
Как дождевому червю помогает его окрас?
Помигиите.
Опишите приспособление листа к процесу фотосинтеза?
Опишите приспособление листа к процесу фотосинтеза.
Опишите лист смородины по следующему плану тип листа жилкование листа тип листа по соотношению длины ширины расположению наиболее широкой части?
Опишите лист смородины по следующему плану тип листа жилкование листа тип листа по соотношению длины ширины расположению наиболее широкой части.
Опишите внешнее строение листа?
Опишите внешнее строение листа.
Опишите видоизменения листьев.
Опишите несколько приспособлений листа к условиям среды.
Опишите лист земляники лесной по следующему плану : тип листа ; жилкование листа ; форма края листа пластинки?
Опишите лист земляники лесной по следующему плану : тип листа ; жилкование листа ; форма края листа пластинки.
Используйте при выполнении задания линейку и карандаш.
Заранее спасибо.
Помигите решить олимпеаду по биологии?
Помигите решить олимпеаду по биологии.
Опишите листья дуба, малины, берёзы по признакам : Простые листья или сложные, Какое у них жилкование, Какое у них листорасположение?
Опишите листья дуба, малины, берёзы по признакам : Простые листья или сложные, Какое у них жилкование, Какое у них листорасположение?
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Помигите?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
Свеклаупоминается в письменных источниках, датированных еще 4 веком до наступления нашей эры.
Её ценили и медики и повара древнего Вавилона и стран Средиземноморья.
В 10 веке со свеклой познакомились жители Киевской Руси, а с конца 19 векасвеклане растет только в Антарктиде.
Это удивительный продукт, в котором ценятся и «вершки» и «корешки».
Но первоначально корнеплод использовали лишь в медицинских целях, а для еды брали только ботву - листья и черешки.
Листья свеклы собраны в розетку и, у разнообразных сортов, бывают гладкими или волнистыми, сердцевидной или трехгранной формы (калоризатор).
Черешки длинные, мясистые и очень сочные.
Цвет у ботвы красив и весьма разнообразен - от зелёного с малиновыми прожилками до тёмно - красного с фиолетовым отливом.
Столоваясвекла - холодостойкая культура, которую можно высевать даже под зиму.
Польза свекольной ботвы ощутимо раскрывается именно ранней весной при появлении первых витаминных листьев, когда свежей зелени еще крайне мало.
Калорийность свекольной ботвы
Калорийность свекольной ботвы составляет 17 ккал на 100 граммов продукта.
Состав свекольной ботвы
Ботва свекольная несет в себе комплекс витаминовC, E, A, фолиевую кислоту(B9), пантотеновую кислоту(B5), тиамин(B1), рибофлавин(B2), бета - каротин.
Она снабжает человекафосфором, кальцием, магнием, йодом, цинкоми массой других необходимых химических элементов.
Полезные свойства свекольной ботвы
Употребление свекольной ботвы рекомендовано для лечебно - профилактического питания людей с заболеваниями сердечно - сосудистой системы и сахарным диабетом.
Кроме того, блюда с добавлением свекольной ботвы следует включать в рацион в случае проблем с эндокринной системой, щитовидной железой и при анемии.
Регулярное употребление блюд со свекольной ботвой благотворно влияет на обмен веществ и процесс кроветворения, помогает при терапии атеросклероза, язвенных болезней и гастрита.
Холин, входящий в состав, свекольной ботвы - вещество, отвечающее за правильное функционирование печени и защищающее ее от образования жировых образований.
Пектиновые вещества, содержащиеся в листьях свеклы, отлично справляются с гнилостными бактериями, которые часто развиваются в кишечнике.
Свекольная ботва в кулинарии
Нежные маленькие листики весьма аппетитно выглядят в свежих салатах, дополняют бутерброды (calorizator).
Из сочной свекольной ботвы готовят ботвинью исвекольник.
Черешки свекольной ботвы маринуют и подают как особую закуску.
Свекольную ботву нужно тщательно промывать от пыли с двух сторон перед употреблением.
Для удаления характерного свекольного привкуса листья рекомендуется обдать кипятком, это же делает ботву более мягкой и нежной.
К салатам с участием свекольной ботвы отлично подходит соус, приготовленный растительного масла с добавлением свежегосока лимона, граната, яблокаилибальзамического уксуса.
В качестве заправки также можно использовать майонез, натуральный йогурт или сметану.