Биология | 1 - 4 классы
Назовите главный орган чувств, с помощью которого получают информацию : собака, орел, заяц, карась.
Какой орган чувств у двусторчатых моллюсков?
Какой орган чувств у двусторчатых моллюсков?
Из чего состоят органы чувств?
Из чего состоят органы чувств?
Значение орган чувств?
Назовите органы, с помощью которых размножаются тополь, рябина, черемуха, осина и малина?
Назовите органы, с помощью которых размножаются тополь, рябина, черемуха, осина и малина?
11 букв, назовите кисломолочный продукт, который получают с помощью бактерий))?
11 букв, назовите кисломолочный продукт, который получают с помощью бактерий)).
Информация о птице из красной книги - орел беркут?
Информация о птице из красной книги - орел беркут.
Назовите главный орган чувств, с помощью которого получают информацию : собака, орел, заяц, карась?
Назовите главный орган чувств, с помощью которого получают информацию : собака, орел, заяц, карась.
Назовите органы опорно - двигательной системы, нервной системы, органов чувств, выделительной, дыхание, размножения?
Назовите органы опорно - двигательной системы, нервной системы, органов чувств, выделительной, дыхание, размножения.
Назовите органы чувств птицы?
Назовите органы чувств птицы.
Какие из них имеют наибольшее значение в полете.
Органы чувств и их значение?
Органы чувств и их значение.
Назови главные вегетативные органы высших растений?
Назови главные вегетативные органы высших растений.
На этой странице вы найдете ответ на вопрос Назовите главный орган чувств, с помощью которого получают информацию : собака, орел, заяц, карась?. Вопрос соответствует категории Биология и уровню подготовки учащихся 1 - 4 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
Для человека информация – это его знания, ощущения и накопленный опыт.
У человека пять органов чувств :
1)зрение ;
с помощью глаз люди различают цвета, воспринимают зрительную информацию, к которой относятся и текстовая, и числовая, и графическая ;
2) слух ; уши помогают воспринимать звуковую информацию – речь, музыку, звуковые сигналы, шум ;
3)обоняние ;
с помощью носа люди получают информацию о запахах окружающего.
Мира ;
4) вкус ; вкусовые рецепторы языка дают возможность получить информацию о том, каков предмет на вкус — горький, кислый, сладкий, соленый ;
5)осязание ;
кончиками пальцев (или просто кожей) , наощупь можно получить информацию о температуре предмета — горячий он или холодный ; качество его поверхности — гладкий или щершавый.
Человек получает информацию о внешнем мире с помощью своих органов чувств.
Практически около 90% информации человек получает при помощи органов зрения (визуальный) , примерно 9% – при помощи органов слуха (аудиальный) и только 1% при помощи остальных органов чувств (обоняния, вкуса, осязания) .
Следует отметить, что органы чувств человека получили название анализаторов, поскольку именно через эти органы информация попадает в головной мозг.
А вот, например, для лисы, собаки и многих других животных основная информация та, которая поступает через нос.
У них хорошо развито обоняние.
Для летучих мышей главная информация — звуковая, они воспринимают ее своими большими, чуткими ушами.
Считается, что человек различает то ли четыре, то ли пять элементарных вкусов : соленый, кислый, сладкий, горький и еще один, для которого нет русского названия.
Его называют "umami" и приписывают вкусу глутамата натрия.
Впрочем, иногда его называют "сладковатым", а изготовите ли продуктов считают, что глутамат натрия просто усиливает ощущение других вкусов .
Если же верить книгам о еде, то вкусов оказывается не пять, а многие тысячи, - но кулинары имеют в виду не элементарные вкусы, а комбинированные.
Недавно и ученые заподозрили, что их не пять.