Биология | 10 - 11 классы
Биохимические критерии рационального питания?
Какой критерий является решающим при определении видов - двойников?
Какой критерий является решающим при определении видов - двойников?
1) биохимический 2)генетический 3)морфологический 4)физиологический.
Существование в природе видов двойников не позволяет говорить об универсальности критерия вида1) географического2) морфологического3) генетического4) биохимического?
Существование в природе видов двойников не позволяет говорить об универсальности критерия вида
1) географического
2) морфологического
3) генетического
4) биохимического.
Обоснуйте значение рационального питания для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма человека?
Обоснуйте значение рационального питания для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма человека.
Определите критерий (главный вопрос) и сравните воздушное и почвенное питание?
Определите критерий (главный вопрос) и сравните воздушное и почвенное питание?
Биохимический и генетический критерии белого медведя?
Биохимический и генетический критерии белого медведя.
Биохимические (именно биохимические?
Биохимические (именно биохимические!
) признаки зайца русака.
Приведите по одному примеру физиологического, географического, экологического, биохимического, этологического, цитогенического, , генетического и исторического критерия вида?
Приведите по одному примеру физиологического, географического, экологического, биохимического, этологического, цитогенического, , генетического и исторического критерия вида.
Какой критерий вида характеризуется набором хромосом в клетках организма?
Какой критерий вида характеризуется набором хромосом в клетках организма?
1)морфологический, 2)физиологический, 3)биохимический, 4)генетический.
Биохимическая адаптация?
Биохимическая адаптация.
Распишите, пожалуйста, белого медведя по критериям вида?
Распишите, пожалуйста, белого медведя по критериям вида.
Расписать нужно по следующим критериям.
Критерии вида : морфологический, географический, физиологичесикий, генетический, биохимический, экологический, исторический.
Вы зашли на страницу вопроса Биохимические критерии рационального питания?, который относится к категории Биология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 10 - 11 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
Основы биохимии питания.
Рациональное питание.
Питание в организме человека выполняет ряд важнейших функций : снабжает организм энергией, строительным материалом, витаминами, минеральными веществами и водой.
Под питанием обычно понимается поступление пищи в организм, расщепление пищевых веществ и последующее их всасывание.
Процесс переваривания в основном сводится к реакциям гидролиза веществ под действием ферментов пищеварительных соков – слюны, желудочного сока, панкреатического сока, кишечного сока.
Всасывание осуществляется клетками кишечного эпителия.
На основании многовековых традиций и многочисленных научных исследований сформировалисьпринципы рационального питания.
Они выражаются в следующем.
Энергетическая ценность пищевого рациона должна соответствовать энергетическим затратам организма.
Пищевой рацион должен быть сбалансирован по важнейшим пищевым компонентам, то есть должен содержать белки, жиры и углеводы в строго определенной пропорции.
Пищевой рацион должен содержать адекватное количество витаминов и минеральных веществ.
Пищевой рацион должен содержать балластные вещества.
Должен соблюдаться режим питания.
Энергетическую ценность рациона называюткалорийностью.
Калорийность оценивается с помощью прибора – калориметра, который регистрирует тепловую энергию, выделяющуюся при сжигании порций пищи.
Минимальное количество энергии необходимое в покое для поддержания физиологических функций и процессов анаболизма называетсяосновным обменом.
У нетренированных людей ведущих малоактивный образ жизни основной обмен составляет от 2500 до 2000 ккал.
У спортсменов он может достигать 7000 ккал и выше.
^ Сбалансированность питания– это правильное соотношение в пищевом рационе.
Углеводов жиров и белков.
Считается, что в суточном рационе животных белков должно быть не менее 50% от содержания белков.
Около 60% суточной потребности в энергии должны давать углеводы.
Суточный рацион взрослого человека должен содержать до 100 г жиров, что составляет около 35% от его калорийности.
Рацион должен содержать небольшие количества витаминов и солей.
Балластные вещества– это пищевые волокна, то есть клетчатка, пектин, лигнин.
Эти вещества нужны для улучшения пищеварения.
^ Правильный режим питаниянеобходим для ритмичного и эффективного усвоения пищи и нормального протекания метаболических процессов.
Общепринятым является трех - четырехразовое с интервалом между приемами пища 3 – 4 часов.