Биология | 5 - 9 классы
Какие химические изменения происходят с пищей в кишечнике, какие ферменты участвуют в этих изменениях?
Какие изменения происходят в клетке перед митозом?
Какие изменения происходят в клетке перед митозом.
Какие изменения происходят во время роста?
Какие изменения происходят во время роста.
В каком кишечнике пища подвергается механическим и химическим воздействиям?
В каком кишечнике пища подвергается механическим и химическим воздействиям?
Какие ферменты участвуют в тонком кишечнике?
Какие ферменты участвуют в тонком кишечнике?
Какие ферменты участвуют в толстом кишечнике?
Какие ферменты участвуют в толстом кишечнике?
Что такое химическое изменение пищи?
Что такое химическое изменение пищи?
Какие физические и химические изменения происходят с пищей в ротовой полости, какие структуры участвуют в этих изменениях?
Какие физические и химические изменения происходят с пищей в ротовой полости, какие структуры участвуют в этих изменениях.
Какие химические изменения происходят с пищей в кишечнике, какие ферменты участвуют в этих изменениях?
Какие химические изменения происходят с пищей в кишечнике, какие ферменты участвуют в этих изменениях?
1. Какие физические и химические изменения происходят с пищей в ротовой полости, какие структуры и вещества участвуют в этих изменениях?
1. Какие физические и химические изменения происходят с пищей в ротовой полости, какие структуры и вещества участвуют в этих изменениях?
2. Какие изменения происходят с пищей в желудке, какие вещества и как участвуют в этих изменениях?
Какое влияние на химическое изменение пищи оказывает её измельчение?
Какое влияние на химическое изменение пищи оказывает её измельчение?
На этой странице находится ответ на вопрос Какие химические изменения происходят с пищей в кишечнике, какие ферменты участвуют в этих изменениях?, из категории Биология, соответствующий программе для 5 - 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Биология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
Процесс деполимеризации (разрушения природных полимеров) осуществляется в организме путём ферментативного гидролиза с помощью пищеварительных ферментов - гидролазов.
Деполимеризуются только белки , жиры и углеводы ( макронутриенты), в самой же деполимеризации участвуют три группы ферментов гидролаз - протеазы, липазы и амилазы :
протеазы - разрушают белки
липазы - расщепляют жиры
амилазы - разрушают углеводы
Образуются ферменты в секреторных клетках пищеварительных желёз и поступают внутрь пищеварительного тракта со слюной и пищеварительными соками ( желудочный, кишечный и поджелудочный).