Биология | 5 - 9 классы
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Как можно подробнее.
Буду очень благодарна.
1. Какие процессы происходят в ротовой полости?
2. Состав загадочного сока и условия действия его ферментов?
3. Функции печени
4.
Если в ротовой полости нет сланец и частичек пищи, глотание невозможно, почему?
1)Путь движения пищи по пищевар?
1)Путь движения пищи по пищевар.
Системе
2)Функции пищевар.
Системы
3)Какое преимущество даёт разделение пищев.
На ряд отделов?
•Пищеварение в ротовой полости :
1)Ротовая полость - её состав, зубная формула, железы
2)Действие слюны и её фермент
3)Что такое фистула?
Почему у человека развиваются сначала молочные зубы, а потом коренные?
Какие условия необходимы для пищеварения в ротовой полости?
Какие условия необходимы для пищеварения в ротовой полости?
Опишите процессы, происходящие в ротовой полости?
Опишите процессы, происходящие в ротовой полости.
Как происходит пищеварение в ротовой полости?
Как происходит пищеварение в ротовой полости.
4. Каковы функции нёбного язычка и надгортанника при заглатывании пищи ?
4. Каковы функции нёбного язычка и надгортанника при заглатывании пищи ?
5. Как изменяется пища в ротовой полости и в желудку ?
6. Какими свойствами обладают ферменты ?
7. Как изменяется пища в двенадцатипёрстной кишке ?
Вдох происходит благодаря опусканию дна ротовой полости, воздух входит через ноздри в ротовую полость, затем проталкивается в легкие?
Вдох происходит благодаря опусканию дна ротовой полости, воздух входит через ноздри в ротовую полость, затем проталкивается в легкие.
Выдох происходит в следствии давления внутренних органов на легкие.
Почему и как происходит выделение у человека слюны при попадании в рот соли?
Почему и как происходит выделение у человека слюны при попадании в рот соли?
Что происходит с пищей в ротовой полости?
Основным ферментов в ротовой полости является?
Основным ферментов в ротовой полости является.
Какие физические и химические изменения происходят с пищей в ротовой полости, какие структуры участвуют в этих изменениях?
Какие физические и химические изменения происходят с пищей в ротовой полости, какие структуры участвуют в этих изменениях.
Бактерицидное вещество частично обеззараживающая пищу В ротовой полости?
Бактерицидное вещество частично обеззараживающая пищу В ротовой полости.
На странице вопроса ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТАКак можно подробнее? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
1)Она смачивается с слюной, потом перижёвыватся и идет по пищеводу там она окисляется в желудочном соке, потом кишечник проходит, не нужно скапливается в апендиксе, также помогает печень, а потом.
. Ну сами знаете куда она уходит.
Кстати стенки желудка всасывают полезные вещества для организма
2)Секреторная функция желудка обеспечивается железами, находящимися в его слизистой оболочке, Различают три вида желез : кардиальные, фундальные (собственные железы желудка) и пиллорические (железы привратника).
Железы состоят из главных, париетальных (обкладочных), добавочных клеток и мукоцитов.
Главные клетки вырабатывают пепсиногены, париетальные - соляную кислоту, добавочные и мукоциты - мукоидный секрет.
Фундальные железы содержат все три типа клеток.
Поэтому в состав сока фундального отдела желудка входят ферменты и много соляной кислоты и именно этот сок играет ведущую роль в желудочном пищеварении.
Состав и свойства желудочного сока
У взрослого человека в течение суток образуется и выделяется около 2 - 2, 5 л желудочного сока.
Желудочный сок имеет кислую реакцию (рН 1, 5 - 1, 8).
В его состав входят вода - 99% и сухой остаток - 1%.
Сухой остаток представлен органическими и неорганическими веществами.
Главный неорганический компонент желудочного сока - соляная кислота, которая находится в свободном и связанном с протеинами состоянии.
Соляная кислота выполняет ряд функций :
1) способствует денатурации и набуханию белков в желудке, что облегчает их последующее расщепление пепсинами ; 2) активирует пепсиногены и превращает их в пепсины ; 3) создает кислую среду, необходимую для действия ферментов желудочного сока ; 4) обеспечивает антибактериальное действие желудочного сока ; 5) способствует нормальной эвакуации пищи из желудка : открытию пилорического сфинктера со стороны желудка и закрытию со стороны 12 - перстной кишки ; 6)возбуждает панкреатическую секрецию.
Кроме того, в желудочном соке содержатся следующие неорганические вещества : хлориды, бикарбонаты, сульфаты, фосфаты, натрий, калий, кальций, магний и др.
В состав органических веществ входят протеолитические ферменты, главную роль среди которых играют пепсины.
Пепсины выделяются в неактивной форме в виде пепсиногенов.
Под влиянием соляной кислоты они активируются.
Оптимум протеазной активности находится при рН 1, 5 - 2, 0.
Они расщепляют белки до альбумоз и пептонов.
Гастриксин гидролизует белки при рН 3, 2 - 3, 5.
Реннин (химозин) вызывает створаживание молока в присутствии ионов кальция, так как переводит растворимый белок казеиноген в нерастворимую форму - казеин.
В желудочном соке имеются также и непротеолитические ферменты.
Желудочная липаза мало активна и расщепляет только эмульгированные жиры.
В желудке продолжается гидролиз углеводов под влиянием ферментов слюны.
Это становится возможным потому, что пищевой комок, попавший в желудок, пропитывается кислым желудочным соком постепенно, И в это время во внутренних слоях пищевого комка в щелочной среде продолжается действие ферментов слюны.
В состав органических веществ входит лизоцим, обеспечивающий бактерицидные свойства желудочного сока.
Желудочная слизь, содержащая муцин, защищает слизистую оболочку желудка от механических и химических раздражении и от самопереваривания.
В желудке вырабатывается гастромукопротеид, или внутренний фактор Касла.
Только при наличии внутреннего фактора возможно образование комплекса с витамином В12, участвующего в эритропоэзе.
В желудочном соке содержатся также аминокислоты, мочевина, мочевая кислота.
3)1. Обмен веществ.
2. Очистка организма от токсинов.
3. Секреция и выделение желчи.
4. Синтез биологически активных веществ.
5. Накопление необходимых организму веществ.
6. Защита организма.
7. Функция контроля.
4)Слюна склеивает пережёванную пищу и формирует пищевой комок.