ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТАКак можно подробнее?

Биология | 5 - 9 классы

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Как можно подробнее.

Буду очень благодарна.

1. Какие процессы происходят в ротовой полости?

2. Состав загадочного сока и условия действия его ферментов?

3. Функции печени

4.

Если в ротовой полости нет сланец и частичек пищи, глотание невозможно, почему?

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Gtfrtg 9 апр. 2021 г., 01:50:03

1)Она смачивается с слюной, потом перижёвыватся и идет по пищеводу там она окисляется в желудочном соке, потом кишечник проходит, не нужно скапливается в апендиксе, также помогает печень, а потом.

. Ну сами знаете куда она уходит.

Кстати стенки желудка всасывают полезные вещества для организма

2)Секреторная функция желудка обеспечивается железами, находящимися в его слизистой оболочке, Различают три вида желез : кардиальные, фундальные (собственные железы желудка) и пиллорические (железы привратника).

Железы состоят из главных, париетальных (обкладочных), добавочных клеток и мукоцитов.

Главные клетки вырабатывают пепсиногены, париетальные - соляную кислоту, добавочные и мукоциты - мукоидный секрет.

Фундальные железы содержат все три типа клеток.

Поэтому в состав сока фундального отдела желудка входят ферменты и много соляной кислоты и именно этот сок играет ведущую роль в желудочном пищеварении.

Состав и свойства желудочного сока

У взрослого человека в течение суток образуется и выделяется около 2 - 2, 5 л желудочного сока.

Желудочный сок имеет кислую реакцию (рН 1, 5 - 1, 8).

В его состав входят вода - 99% и сухой остаток - 1%.

Сухой остаток представлен органическими и неорганическими веществами.

Главный неорганический компонент желудочного сока - соляная кислота, которая находится в свободном и связанном с протеинами состоянии.

Соляная кислота выполняет ряд функций :

1) способствует денатурации и набуханию белков в желудке, что облегчает их последующее расщепление пепсинами ; 2) активирует пепсиногены и превращает их в пепсины ; 3) создает кислую среду, необходимую для действия ферментов желудочного сока ; 4) обеспечивает антибактериальное действие желудочного сока ; 5) способствует нормальной эвакуации пищи из желудка : открытию пилорического сфинктера со стороны желудка и закрытию со стороны 12 - перстной кишки ; 6)возбуждает панкреатическую секрецию.

Кроме того, в желудочном соке содержатся следующие неорганические вещества : хлориды, бикарбонаты, сульфаты, фосфаты, натрий, калий, кальций, магний и др.

В состав органических веществ входят протеолитические ферменты, главную роль среди которых играют пепсины.

Пепсины выделяются в неактивной форме в виде пепсиногенов.

Под влиянием соляной кислоты они активируются.

Оптимум протеазной активности находится при рН 1, 5 - 2, 0.

Они расщепляют белки до альбумоз и пептонов.

Гастриксин гидролизует белки при рН 3, 2 - 3, 5.

Реннин (химозин) вызывает створаживание молока в присутствии ионов кальция, так как переводит растворимый белок казеиноген в нерастворимую форму - казеин.

В желудочном соке имеются также и непротеолитические ферменты.

Желудочная липаза мало активна и расщепляет только эмульгированные жиры.

В желудке продолжается гидролиз углеводов под влиянием ферментов слюны.

Это становится возможным потому, что пищевой комок, попавший в желудок, пропитывается кислым желудочным соком постепенно, И в это время во внутренних слоях пищевого комка в щелочной среде продолжается действие ферментов слюны.

В состав органических веществ входит лизоцим, обеспечивающий бактерицидные свойства желудочного сока.

Желудочная слизь, содержащая муцин, защищает слизистую оболочку желудка от механических и химических раздражении и от самопереваривания.

В желудке вырабатывается гастромукопротеид, или внутренний фактор Касла.

Только при наличии внутреннего фактора возможно образование комплекса с витамином В12, участвующего в эритропоэзе.

В желудочном соке содержатся также аминокислоты, мочевина, мочевая кислота.

3)1. Обмен веществ.

2. Очистка организма от токсинов.

3. Секреция и выделение желчи.

4. Синтез биологически активных веществ.

5. Накопление необходимых организму веществ.

6. Защита организма.

7. Функция контроля.

4)Слюна склеивает пережёванную пищу и формирует пищевой комок.

JuliaAshes123 9 мар. 2021 г., 07:53:18 | 5 - 9 классы

1)Путь движения пищи по пищевар?

1)Путь движения пищи по пищевар.

Системе

2)Функции пищевар.

Системы

3)Какое преимущество даёт разделение пищев.

На ряд отделов?

•Пищеварение в ротовой полости :

1)Ротовая полость - её состав, зубная формула, железы

2)Действие слюны и её фермент

3)Что такое фистула?

Почему у человека развиваются сначала молочные зубы, а потом коренные?

Scream2 21 авг. 2021 г., 11:10:49 | 5 - 9 классы

Какие условия необходимы для пищеварения в ротовой полости?

Какие условия необходимы для пищеварения в ротовой полости?

Valera978 14 июн. 2021 г., 02:11:20 | 5 - 9 классы

Опишите процессы, происходящие в ротовой полости?

Опишите процессы, происходящие в ротовой полости.

Messi86 26 янв. 2021 г., 13:41:27 | 5 - 9 классы

Как происходит пищеварение в ротовой полости?

Как происходит пищеварение в ротовой полости.

KAMIL2004 4 окт. 2021 г., 05:20:17 | 10 - 11 классы

4. Каковы функции нёбного язычка и надгортанника при заглатывании пищи ?

4. Каковы функции нёбного язычка и надгортанника при заглатывании пищи ?

5. Как изменяется пища в ротовой полости и в желудку ?

6. Какими свойствами обладают ферменты ?

7. Как изменяется пища в двенадцатипёрстной кишке ?

Fyyyyzzzzz 17 апр. 2021 г., 09:07:23 | 5 - 9 классы

Вдох происходит благодаря опусканию дна ротовой полости, воздух входит через ноздри в ротовую полость, затем проталкивается в легкие?

Вдох происходит благодаря опусканию дна ротовой полости, воздух входит через ноздри в ротовую полость, затем проталкивается в легкие.

Выдох происходит в следствии давления внутренних органов на легкие.

Алискиса 18 янв. 2021 г., 16:54:56 | 5 - 9 классы

Почему и как происходит выделение у человека слюны при попадании в рот соли?

Почему и как происходит выделение у человека слюны при попадании в рот соли?

Что происходит с пищей в ротовой полости?

НИК911211 23 февр. 2021 г., 19:55:43 | 5 - 9 классы

Основным ферментов в ротовой полости является?

Основным ферментов в ротовой полости является.

Валя1223 17 авг. 2021 г., 15:22:00 | 5 - 9 классы

Какие физические и химические изменения происходят с пищей в ротовой полости, какие структуры участвуют в этих изменениях?

Какие физические и химические изменения происходят с пищей в ротовой полости, какие структуры участвуют в этих изменениях.

Лана157 15 авг. 2021 г., 21:08:22 | студенческий

Бактерицидное вещество частично обеззараживающая пищу В ротовой полости?

Бактерицидное вещество частично обеззараживающая пищу В ротовой полости.

На странице вопроса ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТАКак можно подробнее? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.