Биология | 5 - 9 классы
1) Почему растения, подобные пшенице, в сельском хозяйстве имеют общее название - зерновые?
2) Почему урожай пшеницы бывает выше на полях, чем у единично растущих растений пшеницы?
Как ты объяснишь, почему зимой под снегом не погибают зелёные растения( например, озимая рожь, пшеница?
Как ты объяснишь, почему зимой под снегом не погибают зелёные растения( например, озимая рожь, пшеница?
).
Отличие корневой системы пшеницы от двудольных растений?
Отличие корневой системы пшеницы от двудольных растений.
Ветроопыляемые растения : пшеница клевер кукуруза яблоня овес?
Ветроопыляемые растения : пшеница клевер кукуруза яблоня овес.
1) Почему соцветие пшеницы называется сложный колос?
1) Почему соцветие пшеницы называется сложный колос?
2)Составьте формулу пшеницы.
Почему на полях где растёт пшеница мы не находим колорадского жука?
Почему на полях где растёт пшеница мы не находим колорадского жука.
1 почему над цветущими полями пшеницы не вьются так насекомые, как над грядками земляники?
1 почему над цветущими полями пшеницы не вьются так насекомые, как над грядками земляники.
К какому классу цветковых растений относится пшеница?
К какому классу цветковых растений относится пшеница?
Почему?
Пшеница важнейшая зерновая культура, только кратко и ясно и срочнооо?
Пшеница важнейшая зерновая культура, только кратко и ясно и срочнооо.
Пшеница сколько летнее растение?
Пшеница сколько летнее растение.
Пшеница сколько летнее растение?
Пшеница сколько летнее растение.
На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос 1) Почему растения, подобные пшенице, в сельском хозяйстве имеют общее название - зерновые?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
Зерновы́е культу́ры — важнейшая в хозяйственной деятельности человека группа возделываемых растений, дающих зерно, основной продукт питания человека, сырьё для многих отраслей промышленности и корма для сельскохозяйственных животных[1].
Возделываемые в современном мире зерновые культуры относятся к четырём ботаническим семействам : Злаки, Гречишные, Амарантовые, Маревые — хлебные зерновые культуры ; кроме того, выделяют зернобобовые культуры, принадлежащие к семейству Бобовые.
Зерновые культуры подразделяются на хлебные и зернобобовые.
Большинство хлебных зерновых культур (пшеница, рожь, рис, овёс, ячмень, кукуруза, сорго, просо, чумиза, могар, пайза, дагусса и другие) принадлежит к ботаническому семейству Злаки ; гречиха — к семейству Гречишные ; мучнистый амарант — к семейству Амарантовые.
Зерно хлебных зерновых культур содержит много углеводов (60—80 % на сухое вещество), белков (7—20 % на сухое вещество), ферменты, витамины группы B (B1, B2, B6), PP и провитамин А, чем и определяется высокая питательность его для человека и ценность для кормового использования[1].