Биология | 5 - 9 классы
Болезни при недостатке витамина Д и С.
Какой болезни приводит дефицит витамина B12?
Какой болезни приводит дефицит витамина B12.
Какие болезни возникают при отсутствии витамина ЕКакие болезни возникают при отсутствии витамина Н?
Какие болезни возникают при отсутствии витамина Е
Какие болезни возникают при отсутствии витамина Н?
Ответьте отдельно пожалуйста для каждого.
Какие болезни возникают при отсутствии витамина Д?
Какие болезни возникают при отсутствии витамина Д?
Болезни при нехватки витамина B5?
Болезни при нехватки витамина B5.
При недостатке витамина B1 развивается?
При недостатке витамина B1 развивается?
Что возникает при недостатке витамина B1, B6?
Что возникает при недостатке витамина B1, B6?
С недостатком какого витамина связано заболевание куриная слепота?
С недостатком какого витамина связано заболевание куриная слепота?
С недостатками какого витамина связано заболевание бери - бери?
С недостатками какого витамина связано заболевание бери - бери?
С недостатком какого витамина связано заболевание цинга?
С недостатком какого витамина связано заболевание цинга?
Какие заболевания и признаки болезни при недостатке витамина К?
Какие заболевания и признаки болезни при недостатке витамина К?
На этой странице находится вопрос Болезни при недостатке витамина Д и С?, относящийся к категории Биология. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Биология. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.
При нехватке витамина Д симптомы проявляются очень ярко в любом возрасте.
Раньше врачи полагали, что витамин Д нужен только для поддержки нормального состояния зубов и костей.
Но со временем исследования доказали, что недостаток витамина Д вызывает разнообразные заболевания.
Неправильного питания – ежедневно человеку требует от 80 до 160 мг аскорбиновой кислоты, получить которую можно только из свежих овощей, фруктов, ягод, зелени или свежевыжатых соков, морсов и настоек.
Термическая обработка и неправильное хранение разрушает до 90% витамина в овощах и фруктах.
Поэтому, самая частая причина гиповитаминоза – это снижение количества свежих овощей и фруктов в рационе ; заболеваний желудочно - кишечного тракта – нарушение всасывания витамина С в кишечнике может развиться вследствие воспалительных заболеваний слизистой оболочки или хронического расстройства пищеварения ; усиленного выведения витамина из организма – при нарушениях обмена веществ, например, при патологии щитовидной железы, а также при заболеваниях почек витамин С может слишком быстро покидать организм, не успевая полностью усваиваться ; повышении потребности в витамине – потребность в витамине С увеличивается при беременности, кормлении грудью, инфекционных заболеваниях, тяжелом физическом труде, хроническом стрессе или недосыпе.
Очень важно вовремя диагностировать недостаток витамина С в организме, так как его нехватка грозит не только цингой – сегодня это заболевание встречается крайне редко и практически всегда в развивающихся странах, но и появлением целого «букета болезней» : от анемии до хронических аденоидов.
Заподозрить гиповитаминоз витамина С можно по следующимпризнакам : быстрая утомляемость ; снижение работоспособности ; частые простудные заболевания ; головные боли ; раздражительность ; бессонница ; бледность кожных покровов и слизистых оболочек ; ломота в мышцах ; повышенной кровоточивостью.