Конспект на тему белки жиры и углеводы их химический состав и значение для организма?

Биология | 10 - 11 классы

Конспект на тему белки жиры и углеводы их химический состав и значение для организма.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Irisha250381 17 февр. 2022 г., 14:37:05

Человек нуждается не только в калориях, но и в наборе конкретных пищевых веществ - белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, оптимальное соотношение которых в рационе достигается соответствующим подбором продуктов.

Нужно, чтобы в рационе питания взрослого трудоспособного населения имелось соотношение основных пищевых веществ 1 : 3 : 5 (белки, жиры, углеводы) от общей энергетической ценности суточного рациона.

Большинство пищевых продуктов являются сложными соединениями органических и неорганических веществ, воды, и только отдельные продукты имеют однородный состав, например сахар - почти чистый углевод (сахароза).

В состав пищевых веществ входят различные химические элементы : кислород, углерод, водород, сера, азот, кальций, фосфор, натрий, калий, хлор, магний, железо и др.

Из них образуются органические и неорганические соединения, входящие в состав клеток и тканей человека.

Нормальное поддержание жизни человека зависит от сочетания белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, содержащихся в продуктах.

Организм человека состоит из белков (19, 6 %), жиров (14, 7 углеводов (1 %), минеральных веществ (4, 9 %), воды (58, 8 - 67 %).

Белки - сложные органические соединения, наиболее важные органические вещества живых организмов.

Они являются пластическим материалом для строительства клеток, тканей и органов тела человека.

Белки - основа гормонов, ферментов, антител.

Они выполняют сложные функции (размножение, иммунитет, пищеварение, рост), регулируют витаминный и минеральный обмены.

«Жизнь, - указывал Ф.

Энгельс - есть способ существования белковых тел.

». Из белков животных продуктов всасывается в кишечник более 9(.

Elagin 23 янв. 2022 г., 14:02:40 | 5 - 9 классы

Какое значение у веществ : углеводы, жиры, белки?

Какое значение у веществ : углеводы, жиры, белки?

Какое значение у веществ : вода, соли калия, натрия, кальция?

Minch 8 мар. 2022 г., 14:35:06 | 10 - 11 классы

Найдите ошибки в приведённом тексте?

Найдите ошибки в приведённом тексте.

Укажите номера предложений, в которых они сделаны, исправьте их.

1. Углеводы — основной источник энергии в организме.

2. При избытке в пище углеводы могут превращаться в жиры и белки.

3. При недостатке углеводы могут образовываться из белков и жиров.

4. Сложные углеводы пищи расщепляются в клетках до моносахаридов.

5. Из моносахаридов в печени синтезируется крахмал.

Svetalik75 5 мар. 2022 г., 08:57:04 | 5 - 9 классы

Полезна ли для организма жиры и углеводы?

Полезна ли для организма жиры и углеводы?

Срочно пж.

Shewtsowakata 13 мар. 2022 г., 04:06:22 | 5 - 9 классы

Приведите пример в функций и примеры в действии краткоМинерал вещества вода белки жиры углеводы нукл кислота?

Приведите пример в функций и примеры в действии кратко

Минерал вещества вода белки жиры углеводы нукл кислота.

Natan100 7 мая 2022 г., 04:45:12 | 10 - 11 классы

Сделайте вывод об относительной энергетической ценности каждой группы химических веществ (белки, жиры и углеводы)?

Сделайте вывод об относительной энергетической ценности каждой группы химических веществ (белки, жиры и углеводы).

Katypaanil 18 янв. 2022 г., 09:03:40 | 5 - 9 классы

Ребята, пожалуйста, напишите значение в питании белков, жиров, углеводов и их пищевая ценность, кратко, своими словами?

Ребята, пожалуйста, напишите значение в питании белков, жиров, углеводов и их пищевая ценность, кратко, своими словами.

Angelinatrohova 15 мая 2022 г., 16:14:15 | 5 - 9 классы

Форма, объём клетки зависит от :А - жировБ - белковВ - минеральных солейГ - водыЗола, оставшаяся после сжигания семян это :А - белкиБ - минеральные солиВ - жирыГ - углеводы?

Форма, объём клетки зависит от :

А - жиров

Б - белков

В - минеральных солей

Г - воды

Зола, оставшаяся после сжигания семян это :

А - белки

Б - минеральные соли

В - жиры

Г - углеводы.

Shatosha59rus 28 февр. 2022 г., 16:53:56 | 5 - 9 классы

Мне нужен реферат на тему жиры, белки, углеводы?

Мне нужен реферат на тему жиры, белки, углеводы.

Помогите пожалуйста!

Юлия4921 27 апр. 2022 г., 14:33:01 | 5 - 9 классы

Помогите опыт по биологии пж прошу про обнаружения белка обнаружение углевода обнаружение жира?

Помогите опыт по биологии пж прошу про обнаружения белка обнаружение углевода обнаружение жира.

Камила891 10 мая 2022 г., 12:13:50 | 5 - 9 классы

Молоко, творог и т?

Молоко, творог и т.

Д. Сколько в них углеводов и белков и жиров?

На странице вопроса Конспект на тему белки жиры и углеводы их химический состав и значение для организма? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 10 - 11 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.