Рассказать о переваривании пищи в желудке, в двенадцатиперстной кишке?

Биология | 5 - 9 классы

Рассказать о переваривании пищи в желудке, в двенадцатиперстной кишке.

Роль печени и желчи.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Rabbit054 16 сент. 2018 г., 17:44:24

ПИща в желудке превращаеться в химус(каша).

С помощи 12 перстной кишке жиры расщепляються .

Печень выполняет более 300 функций .

Основные : образование желчи, кровотворное, расщипляет жиры

желчный пузыр выполняет этих функций : расщипляет жиры, окращивает кал, зашиту.

Venerika 24 мая 2018 г., 04:00:48 | 5 - 9 классы

Как изменяется пища в двенадцатиперстной кишке?

Как изменяется пища в двенадцатиперстной кишке.

Лесенька2000 4 мая 2018 г., 03:31:28 | 5 - 9 классы

Изменение пищи в двенадцатиперстной кишки под действием ферментов поджелудочной железы и желчи?

Изменение пищи в двенадцатиперстной кишки под действием ферментов поджелудочной железы и желчи!

Помогите!

Grazija8371 6 июл. 2018 г., 18:35:16 | 10 - 11 классы

Печень синтезирует желчь, которая скапливается в желчном пузыре, а из него через желчный проток поступает в верхнюю часть двенадцатиперстной кишки?

Печень синтезирует желчь, которая скапливается в желчном пузыре, а из него через желчный проток поступает в верхнюю часть двенадцатиперстной кишки.

Почему содержимое кишечника не выбрасывается в желчный проток?

Zaloganv 1 июн. 2018 г., 16:18:47 | 5 - 9 классы

Биология?

Биология.

7 класс Переваривание пищи у планарии происходит а) в желудке б) в двенадцатиперстной кишке в) в желудке и тонком кишечнике г) в разветвлениях кишечника Желательно быстрее!

)).

Лерочка13032002 12 мар. 2018 г., 08:09:54 | 5 - 9 классы

Что такое желчь?

Что такое желчь?

Каково ее значение в переваривании пищи.

Сабина062 16 июл. 2018 г., 22:13:30 | 5 - 9 классы

Какова роль желчи в процессе перевариваниям жиров?

Какова роль желчи в процессе перевариваниям жиров?

В чем защитная роль печени?

Asot89182085134 17 янв. 2018 г., 20:40:01 | 5 - 9 классы

Тест по теме «Пищеварение» 8класс?

Тест по теме «Пищеварение» 8класс.

Выберите один ответ из четырех предложенных.

1. В ротовую полость открываются протоки : А) печени Б) поджелудочной железы В) надпочечников Г) слюнных желез 2.

Протоки печени открываются в : А) двенадцатиперстную кишку Б) тонкую кишку В) желудок Г) пищевод 3.

Протоки поджелудочной железы открываются в : А) желудок Б) пищевод В) двенадцатиперстную кишку Г) тонкую кишку 4.

Кишечный сок вырабатывается в : А) печени Б) железах тонкой кишки В) поджелудочной железе Г) железах желудка 5.

Железы желудка выделяют : А) желчь Б) поджелудочный сок В) слюну Г) желудочный сок.

6. Желчь вырабатывается : А) поджелудочной железой Б) печенью В) железами желудка Г) железами кишечника 7.

Поджелудочная железа вырабатывает : А) желудочный сок Б) поджелудочный сок В) слюну Г) желчь 8.

Всасывание питательных веществ происходит в основном в : А) желудке Б) пищеводе В) тонком кишечнике Г) печени 9.

Непереваренные остатки пищи накапливаются в : А) толстой кишке Б) желудке В) тонкой кишке Г) поджелудочной железе 10.

Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через : А) двенадцатиперстную кишку Б) аппендикс В) толстую кишку Г) прямую кишку.

11. Расщепление питательных веществ происходит под влиянием : А) витаминов Б) воды В) ферментов Г) гормонов 12.

В желудке среда : А) слабощелочная Б) нейтральная В) щелочная Г) кислая 13.

В желудке начинается расщепление : А) воды Б) белков В) крахмала Г) минеральных солей 14.

Желчь : А) расщепляет углеводы Б) расщепляет жиры В) облегчает переваривание жиров Г) расщепляет белки 15.

Ферменты поджелудочной железы расщепляю : А) только жиры Б) только крахмал В) белки, жиры, крахмал.

Г) только белки 16.

Барьерная роль печени состоит в том, что в ней : А) образуется гликоген Б) обезвреживаются ядовитые вещества В) образуется витамин А Г) происходит лимфообразование 17.

Благодаря ворсинкам кишечника : А) увеличивается его поверхность Б) удаляются органические вещества В) обеззараживаются пищевые вещества Г) пищевые вещества могут передвигаться 18.

В лимфу ворсинок кишечника всасываются : А) аминокислоты Б) глицерин и жирные кислоты В) глюкоза Г) вода.

Nerv34rus 11 февр. 2018 г., 12:33:20 | 5 - 9 классы

Выберите правельный ответ 1) белки перевариваются а)в ротовой полости, б)в желудке и двенадцатипёрстной кишке в)только в желудке г)только в двенадцатиперстной кишке?

Выберите правельный ответ 1) белки перевариваются а)в ротовой полости, б)в желудке и двенадцатипёрстной кишке в)только в желудке г)только в двенадцатиперстной кишке.

Alenaraboshuk 30 июл. 2018 г., 05:38:55 | 5 - 9 классы

Воздействию каких соков подвергается пища в двенадцатиперстной кишке?

Воздействию каких соков подвергается пища в двенадцатиперстной кишке?

Sipach 11 мая 2018 г., 06:01:00 | 5 - 9 классы

Желчь в двенадцатиперстной кишке оказывает на жиры следующее влияние : ферментативно расщепляет, выводит в осадок, полимеризует, эмульгирует?

Желчь в двенадцатиперстной кишке оказывает на жиры следующее влияние : ферментативно расщепляет, выводит в осадок, полимеризует, эмульгирует?

Если вам необходимо получить ответ на вопрос Рассказать о переваривании пищи в желудке, в двенадцатиперстной кишке?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.