Биология | 5 - 9 классы
Рассказать о переваривании пищи в желудке, в двенадцатиперстной кишке.
Роль печени и желчи.
Как изменяется пища в двенадцатиперстной кишке?
Как изменяется пища в двенадцатиперстной кишке.
Изменение пищи в двенадцатиперстной кишки под действием ферментов поджелудочной железы и желчи?
Изменение пищи в двенадцатиперстной кишки под действием ферментов поджелудочной железы и желчи!
Помогите!
Печень синтезирует желчь, которая скапливается в желчном пузыре, а из него через желчный проток поступает в верхнюю часть двенадцатиперстной кишки?
Печень синтезирует желчь, которая скапливается в желчном пузыре, а из него через желчный проток поступает в верхнюю часть двенадцатиперстной кишки.
Почему содержимое кишечника не выбрасывается в желчный проток?
Биология?
Биология.
7 класс Переваривание пищи у планарии происходит а) в желудке б) в двенадцатиперстной кишке в) в желудке и тонком кишечнике г) в разветвлениях кишечника Желательно быстрее!
)).
Что такое желчь?
Что такое желчь?
Каково ее значение в переваривании пищи.
Какова роль желчи в процессе перевариваниям жиров?
Какова роль желчи в процессе перевариваниям жиров?
В чем защитная роль печени?
Тест по теме «Пищеварение» 8класс?
Тест по теме «Пищеварение» 8класс.
Выберите один ответ из четырех предложенных.
1. В ротовую полость открываются протоки : А) печени Б) поджелудочной железы В) надпочечников Г) слюнных желез 2.
Протоки печени открываются в : А) двенадцатиперстную кишку Б) тонкую кишку В) желудок Г) пищевод 3.
Протоки поджелудочной железы открываются в : А) желудок Б) пищевод В) двенадцатиперстную кишку Г) тонкую кишку 4.
Кишечный сок вырабатывается в : А) печени Б) железах тонкой кишки В) поджелудочной железе Г) железах желудка 5.
Железы желудка выделяют : А) желчь Б) поджелудочный сок В) слюну Г) желудочный сок.
6. Желчь вырабатывается : А) поджелудочной железой Б) печенью В) железами желудка Г) железами кишечника 7.
Поджелудочная железа вырабатывает : А) желудочный сок Б) поджелудочный сок В) слюну Г) желчь 8.
Всасывание питательных веществ происходит в основном в : А) желудке Б) пищеводе В) тонком кишечнике Г) печени 9.
Непереваренные остатки пищи накапливаются в : А) толстой кишке Б) желудке В) тонкой кишке Г) поджелудочной железе 10.
Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через : А) двенадцатиперстную кишку Б) аппендикс В) толстую кишку Г) прямую кишку.
11. Расщепление питательных веществ происходит под влиянием : А) витаминов Б) воды В) ферментов Г) гормонов 12.
В желудке среда : А) слабощелочная Б) нейтральная В) щелочная Г) кислая 13.
В желудке начинается расщепление : А) воды Б) белков В) крахмала Г) минеральных солей 14.
Желчь : А) расщепляет углеводы Б) расщепляет жиры В) облегчает переваривание жиров Г) расщепляет белки 15.
Ферменты поджелудочной железы расщепляю : А) только жиры Б) только крахмал В) белки, жиры, крахмал.
Г) только белки 16.
Барьерная роль печени состоит в том, что в ней : А) образуется гликоген Б) обезвреживаются ядовитые вещества В) образуется витамин А Г) происходит лимфообразование 17.
Благодаря ворсинкам кишечника : А) увеличивается его поверхность Б) удаляются органические вещества В) обеззараживаются пищевые вещества Г) пищевые вещества могут передвигаться 18.
В лимфу ворсинок кишечника всасываются : А) аминокислоты Б) глицерин и жирные кислоты В) глюкоза Г) вода.
Выберите правельный ответ 1) белки перевариваются а)в ротовой полости, б)в желудке и двенадцатипёрстной кишке в)только в желудке г)только в двенадцатиперстной кишке?
Выберите правельный ответ 1) белки перевариваются а)в ротовой полости, б)в желудке и двенадцатипёрстной кишке в)только в желудке г)только в двенадцатиперстной кишке.
Воздействию каких соков подвергается пища в двенадцатиперстной кишке?
Воздействию каких соков подвергается пища в двенадцатиперстной кишке?
Желчь в двенадцатиперстной кишке оказывает на жиры следующее влияние : ферментативно расщепляет, выводит в осадок, полимеризует, эмульгирует?
Желчь в двенадцатиперстной кишке оказывает на жиры следующее влияние : ферментативно расщепляет, выводит в осадок, полимеризует, эмульгирует?
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Рассказать о переваривании пищи в желудке, в двенадцатиперстной кишке?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
ПИща в желудке превращаеться в химус(каша).
С помощи 12 перстной кишке жиры расщепляються .
Печень выполняет более 300 функций .
Основные : образование желчи, кровотворное, расщипляет жиры
желчный пузыр выполняет этих функций : расщипляет жиры, окращивает кал, зашиту.