Почему белки обладают гидрофобными свойствами?

Биология | 5 - 9 классы

Почему белки обладают гидрофобными свойствами.

Сравните их растворимость с фосфолипидами.

В чем их различия?

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Firsovata2017tatyana 21 окт. 2021 г., 21:13:24

Не все бклки обладают гидрофобными свойствами.

Зачастую те, которые входят в состав мембмран, это свойство и помогает им туда встраиваться.

Фосфолипиды же имеют гидрофобные хвосты и гидрофильные головки.

Этот билипидный слой и составляет мембрану.

Гигантмысли 9 мар. 2021 г., 17:39:06 | 5 - 9 классы

Свойства - гидрофильности белков и гидрофобности липидов обеспечивают1) жидкое состояние цитоплазмы2)непроницаемость клеточной оболочки3)полунепроницаемость плазматической мембраны4) процессы пинтоцит?

Свойства - гидрофильности белков и гидрофобности липидов обеспечивают

1) жидкое состояние цитоплазмы

2)непроницаемость клеточной оболочки

3)полунепроницаемость плазматической мембраны

4) процессы пинтоцитоза и фагоцинтоза.

KristinkaLesogorova 10 февр. 2021 г., 10:40:58 | 10 - 11 классы

1. В клеточной мембране билипидный слой образуют : 1)гликопротеиды 2)фосфолипиды 3)липопротеиды 4)белки и металлы?

1. В клеточной мембране билипидный слой образуют : 1)гликопротеиды 2)фосфолипиды 3)липопротеиды 4)белки и металлы.

Antilopa307 9 апр. 2021 г., 18:58:37 | 10 - 11 классы

Жиры связанные с белками называются а)липопротеиды б)гликолипиды в)фосфолипиды г)липиды?

Жиры связанные с белками называются а)липопротеиды б)гликолипиды в)фосфолипиды г)липиды.

Батька44 2 авг. 2021 г., 10:14:39 | 10 - 11 классы

Выпишите в два столбика мономеры и полимеры : белки , аминокислоты, глюкоза, целлюлоза, крахмал, гликоген, фосфолипиды , нуклеиновые кислоты , нуклеотиды?

Выпишите в два столбика мономеры и полимеры : белки , аминокислоты, глюкоза, целлюлоза, крахмал, гликоген, фосфолипиды , нуклеиновые кислоты , нуклеотиды.

Кіцюні4ка 12 авг. 2021 г., 23:03:35 | 5 - 9 классы

Чем обусловлены общие свойства всех растворимых кислот?

Чем обусловлены общие свойства всех растворимых кислот?

Areal2221 13 июл. 2021 г., 19:15:44 | 5 - 9 классы

Объясните почему кости (натуральные, пережённые и декальцинированные) обладают различными свойствами?

Объясните почему кости (натуральные, пережённые и декальцинированные) обладают различными свойствами.

Nikkor1207 18 дек. 2021 г., 18:49:09 | 5 - 9 классы

Различие сухого семени фосфолипид и набухшего семени фасоли?

Различие сухого семени фосфолипид и набухшего семени фасоли.

Айымжан11 13 окт. 2021 г., 15:38:05 | 10 - 11 классы

В чем различие гидрофильных и гидрофобных веществ?

В чем различие гидрофильных и гидрофобных веществ.

Sharowakatia1987 20 сент. 2021 г., 14:05:31 | 5 - 9 классы

Какая структура определяет все другие структуры и свойства белка?

Какая структура определяет все другие структуры и свойства белка?

Почему?

Какие структуры обязательны для белка?

Egorulymz 2 окт. 2021 г., 11:22:12 | 5 - 9 классы

Выбери верные ответы?

Выбери верные ответы.

1. Гидрофильными соединениями являются

простые углеводы

фосфолипиды

жирные кислоты

нуклеиновые кислоты

2.

Из представленных соединений гидрофобными являются

полисахариды

ферменты

нуклеиновые кислоты

простые углеводы.

На этой странице находится вопрос Почему белки обладают гидрофобными свойствами?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.