Биология | 5 - 9 классы
Почему белки обладают гидрофобными свойствами.
Сравните их растворимость с фосфолипидами.
В чем их различия?
Свойства - гидрофильности белков и гидрофобности липидов обеспечивают1) жидкое состояние цитоплазмы2)непроницаемость клеточной оболочки3)полунепроницаемость плазматической мембраны4) процессы пинтоцит?
Свойства - гидрофильности белков и гидрофобности липидов обеспечивают
1) жидкое состояние цитоплазмы
2)непроницаемость клеточной оболочки
3)полунепроницаемость плазматической мембраны
4) процессы пинтоцитоза и фагоцинтоза.
1. В клеточной мембране билипидный слой образуют : 1)гликопротеиды 2)фосфолипиды 3)липопротеиды 4)белки и металлы?
1. В клеточной мембране билипидный слой образуют : 1)гликопротеиды 2)фосфолипиды 3)липопротеиды 4)белки и металлы.
Жиры связанные с белками называются а)липопротеиды б)гликолипиды в)фосфолипиды г)липиды?
Жиры связанные с белками называются а)липопротеиды б)гликолипиды в)фосфолипиды г)липиды.
Выпишите в два столбика мономеры и полимеры : белки , аминокислоты, глюкоза, целлюлоза, крахмал, гликоген, фосфолипиды , нуклеиновые кислоты , нуклеотиды?
Выпишите в два столбика мономеры и полимеры : белки , аминокислоты, глюкоза, целлюлоза, крахмал, гликоген, фосфолипиды , нуклеиновые кислоты , нуклеотиды.
Чем обусловлены общие свойства всех растворимых кислот?
Чем обусловлены общие свойства всех растворимых кислот?
Объясните почему кости (натуральные, пережённые и декальцинированные) обладают различными свойствами?
Объясните почему кости (натуральные, пережённые и декальцинированные) обладают различными свойствами.
Различие сухого семени фосфолипид и набухшего семени фасоли?
Различие сухого семени фосфолипид и набухшего семени фасоли.
В чем различие гидрофильных и гидрофобных веществ?
В чем различие гидрофильных и гидрофобных веществ.
Какая структура определяет все другие структуры и свойства белка?
Какая структура определяет все другие структуры и свойства белка?
Почему?
Какие структуры обязательны для белка?
Выбери верные ответы?
Выбери верные ответы.
1. Гидрофильными соединениями являются
простые углеводы
фосфолипиды
жирные кислоты
нуклеиновые кислоты
2.
Из представленных соединений гидрофобными являются
полисахариды
ферменты
нуклеиновые кислоты
простые углеводы.
На этой странице находится вопрос Почему белки обладают гидрофобными свойствами?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.
Не все бклки обладают гидрофобными свойствами.
Зачастую те, которые входят в состав мембмран, это свойство и помогает им туда встраиваться.
Фосфолипиды же имеют гидрофобные хвосты и гидрофильные головки.
Этот билипидный слой и составляет мембрану.