Биология | 5 - 9 классы
Сочинение о бактерии полезной.
Что делают бактериии в полезных ископаемых?
Что делают бактериии в полезных ископаемых?
Чем полезны бактерии для человека и для почвы?
Чем полезны бактерии для человека и для почвы.
Какие бактерии полезные, а какие нет?
Какие бактерии полезные, а какие нет?
Приведите примеры полезных бактерий?
Приведите примеры полезных бактерий.
Сообщение на тему ПОЛЕЗНЫЕ бактерии?
Сообщение на тему ПОЛЕЗНЫЕ бактерии.
Чем вредны и полезны бактерии?
Чем вредны и полезны бактерии?
Чем полезны и вредны бактерии?
Чем полезны и вредны бактерии?
Как назвать сочинение про полезные бактерии(что - то броское пожалуйста)ОТМЕЧУ КАК ЛУЧШЕЕ, если понравится?
Как назвать сочинение про полезные бактерии(что - то броское пожалуйста)
ОТМЕЧУ КАК ЛУЧШЕЕ, если понравится.
Где находятся полезные бактерии?
Где находятся полезные бактерии?
Чем полезны бактерии симбионты?
Чем полезны бактерии симбионты.
Вы находитесь на странице вопроса Сочинение о бактерии полезной? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
В природе бактерии распространены чрезвычайно широко.
Они населяют почву, выполняя роль разрушителей органического вещества - остатков погибших животных и растений.
Преобразуя органические молекулы в неорганические, бактерии тем самым очищают поверхность планеты от гниющих остатков и возвращают химические элементы и биологический круговорот.
И в жизни человека роль бактерий огромна.
Так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий.
В результате жизнедеятельности бактерий получают простоквашу, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирты, лимонную кислоту.
Процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью.
Встречаются бактерии - симбионты (от лат.
«сим» - вместе, «биос» - жизнь) , которые живут в организмах растений и животных и приносят им определенную пользу.
Например, клубеньковые бактерии, поселяющиеся в корешках некоторых растений, способны усваивать газообразный азот из почвенного воздуха и таким образом снабжают эти растения азотом, необходимым для жизнедеятельности.
Отмирая, растения обогащают почву соединениями азота, что было бы невозможно без участия таких бактерий.