1. Що таке органічні речовини й де вони утворюються?

Биология | 5 - 9 классы

1. Що таке органічні речовини й де вони утворюються?

2. Наведіть приклади органічних речовин

3.

Порівняйте органічні й неорганічні речовини.

У чому їх відмінність?

4. Назвіть продукти, багаті на білки, ліпіди, вуглеводи

5.

Чому певні органічні молекули називають макромолекулами?

6. Які макромолекули входять до складу живих організмів?

7. Чому кількість органічних молекул у світі більша, ніж неорганічних?

Помогите, срочно!

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Миинннн 5 нояб. 2021 г., 08:52:08

1. органични вещества - класс химических соединений, в состав которых входит углерод (за исключением карбидов, угольной кислоты, карбонатов, оксидов углерода и цианидов).

2. вуглеводніациклические соединенияПредельные углеводороды (алканы)ненасыщенные углеводородыалкеныалкиныАлкадиены (диеновые углеводороды)циклические углеводородыкарбоциклические соединенияалициклические соединенияароматические соединениягетероциклические соединенияДругие классы органических соединенийСпирты, фенолыАльдегіди, Кетоникарбоновые кислотысложные эфирыжирыуглеводыmonosaxaridiолигосахаридыполисахаридыmukopolisaxaridыубийствоаминокислотыбелкинуклеиновые кислоты

3.

Соединением, которые в большинстве своем характеризуются :

по сложным молекулярным строением ; невысокими температурами плавления ; Способность к распаду под действием высоких температур (с образованием во многих случаях углекислого газа и воды) ; наличием углерода и водорода в молекулах ; во многих случаях - очень большой молекулярной массой ; биологическим происхождением.

4. Продукт Количество белка, гСыры, творог нежирный, мясо животных и птиц, большинство рыб, соя, горох, фасоль, орехи более 15Творог жирный, свинина, колбасы вареные, сосиски, яйца, крупа манная, гречневая, овсяная, пшено, мука пшеничная, макароны от 10 до 15Хлеб ржано - пшеничный, крупа перловая, рис, зеленый горошек от 5 до 9, 9Молоко, кефир, сметана, мороженое, шпинат, цветная капуста, картофель от 5 до 9, 9Все остальные овощи, фрукты, ягоды и грибы от 0, 4 до 1, 9

5

Продукт Количество жиров, гМасло (растительное, топленое, сливочное), маргарины, жиры кулинарные, шпик свиной более 80Сметана 20% - ной (и выше) жирности, сыр, свинина, утки, гуси, колбасы полукопченые и вареные, пирожные, халва и шоколад от 20 до 40Творог жирный, сливочное мороженое, сливки, баранина, говядина и куры 1 - й категории, яйца, сардельки говяжьи, колбаса чайная, семга, осетр, сайра, сельдь жирная, икра от 10 до 19Молоко, кефир жирный, сыр полужирный, молочное мороженое, баранина, говядина и куры 2 - й категории, горбуша, скумбрия, ставрида, сдоба, конфеты от 3 до 9Творог и кефир обезжиренные, судак, треска, щука, хек, крупы, хлеб менее 2

Продукт Количество жирив, гМасло (растительное, топленое, сливочное), маргарины, жиры кулинарные, шпик свиной более 80Сметана 20% ной (и вище) жирности, сыр, свинина, утки, гуси, колбасы полукопченые и вареные, пирожные, халва и шоколад от 20 до 40Творог жирный, сливочное мороженое, сливки, баранина, говядина и куры 1 - й категории, яйца, сардельки Яловичи, колбаса чайная, Семга, осетр, сайра, сельдь жирная, икра от 10 до 19Молоко, кефир жирный, сыр напивжирний, молочное мороженое, баранина, говядина и куры 2 - й категории, горбуша, скумбрия, ставрида, сдоба, конфеты от 3 до 9Сыр и кефир обезжиренное, судак, треска, щука, хек, крупы, хлеб Менее 2

6.

Аминокислоты

7.

Количество известных органических соединений составляет почти 27 млн.

Таким образом, органические соединения - самый большой класс химических соединений.

Многообразие органических соединений связано с уникальным свойством углерода образовывать цепочки из атомов углерода, в свою очередь обусловлено высокой стабильностью (то есть энергией) углерод - углеродной связи.

Связь углерод - углерод может быть как одинарной, так и кратной - двойной, тройной.

При увеличении кратности углерод - углеродной связи растет ее энергия, то есть стабильность, а длина уменьшается.

Высокая валентность углерода - 4, а также возможность образовывать кратные связи, позволяет создавать структуры разной размерности (линейные, плоские, объемные).

UlianaHappyMaro 9 янв. 2021 г., 09:50:31 | 1 - 4 классы

Чому сумішей у природі більше, ніж простих речовин?

Чому сумішей у природі більше, ніж простих речовин?

Человек95 16 апр. 2021 г., 10:24:42 | 10 - 11 классы

Вкажіть речовини, що не належать до макромолекул :А) білкиБ) ліпідиВ) полісахаридиГ) нуклеїнові кислоти?

Вкажіть речовини, що не належать до макромолекул :

А) білки

Б) ліпіди

В) полісахариди

Г) нуклеїнові кислоти.

Anastasiaroman 3 февр. 2021 г., 00:05:26 | 5 - 9 классы

Чому колообіг речовин різний за тривалістю?

Чому колообіг речовин різний за тривалістю?

Dashagor0 3 окт. 2021 г., 15:01:26 | 5 - 9 классы

Виберіть речовини, які за норми входять до складу вторинної сечі : а) білки ; б) жири ; в) сечовина ; г) глюкоза?

Виберіть речовини, які за норми входять до складу вторинної сечі : а) білки ; б) жири ; в) сечовина ; г) глюкоза.

Svetlanaakimenko 11 янв. 2021 г., 01:12:41 | 5 - 9 классы

Для живлення мохи використовують органічні речовини, які утворюють в процесі?

Для живлення мохи використовують органічні речовини, які утворюють в процесі.

Uliyasherbakov 16 февр. 2021 г., 00:21:59 | студенческий

До складу хромосом входять : А - білки і ліпіди ; Б - ліпіди і вуглеводи ; В - ДНК і білки ;Г - ДНК і вуглеводи?

До складу хромосом входять : А - білки і ліпіди ; Б - ліпіди і вуглеводи ; В - ДНК і білки ;

Г - ДНК і вуглеводи.

Madam351623 26 сент. 2021 г., 10:12:31 | 10 - 11 классы

Який газ входить до складу речовин, які забезпечують життя організмів?

Який газ входить до складу речовин, які забезпечують життя організмів?

Yaasus9898 7 июн. 2021 г., 23:23:08 | 5 - 9 классы

У чому полягають особливості обміну речовин у тварин?

У чому полягають особливості обміну речовин у тварин?

Lobzaevakarina 18 нояб. 2021 г., 21:16:04 | 5 - 9 классы

До складу біологічних мембран входять :А) ліпіди та білкиБ) ліпіди та вуглеводиВ) білки та вуглеводи?

До складу біологічних мембран входять :

А) ліпіди та білки

Б) ліпіди та вуглеводи

В) білки та вуглеводи.

Вика1111111112 25 дек. 2021 г., 18:32:41 | 10 - 11 классы

Які органічні речовини входять до складу клітин?

Які органічні речовини входять до складу клітин?

Вы открыли страницу вопроса 1. Що таке органічні речовини й де вони утворюються?. Он относится к категории Биология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 - 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Биология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.