Биология | 5 - 9 классы
Расссмотреть плод апельсина очистить его расссмотреть дольку апельсина описать её описать клетку апельсина.
Как называются плода граната, апельсина, шиповника, земляники, ананаса, инжира, финики, грецкого ореха, арахиса?
Как называются плода граната, апельсина, шиповника, земляники, ананаса, инжира, финики, грецкого ореха, арахиса.
Сравнение плода апельсина и плода яблока?
Сравнение плода апельсина и плода яблока.
Что быстрее всех разложится, а что медленнеее всех : пластиковая ручка, кожура от апельсина, старая газета?
Что быстрее всех разложится, а что медленнеее всех : пластиковая ручка, кожура от апельсина, старая газета.
Соплодие развивается у а) инжир б) апельсин в) банан г) виноград?
Соплодие развивается у а) инжир б) апельсин в) банан г) виноград.
Клетка живого организма рисунок плиз и можете описать?
Клетка живого организма рисунок плиз и можете описать.
Чем отличается апельсин от грифрута и мандарина?
Чем отличается апельсин от грифрута и мандарина.
Помогите заполнить таблицу на тему - "Классификация плодов" 1?
Помогите заполнить таблицу на тему - "Классификация плодов" 1.
Название плода, 2.
Тип плода : 1) сухой или сочный, 2)Односемянный или многосемянный.
3. Какие растения имеют такой плод.
Горох
Виноград
Малина
земляника
ярутка
апельсин.
Кто первым из ученых увидел и описал клетку бактерий?
Кто первым из ученых увидел и описал клетку бактерий.
"Названия типов плодов" томатов, персика, мака, кукурузы, огурца, апельсина и гороха?
"Названия типов плодов" томатов, персика, мака, кукурузы, огурца, апельсина и гороха.
Впервые описал ядро в клетках растений?
Впервые описал ядро в клетках растений.
Вы открыли страницу вопроса Расссмотреть плод апельсина очистить его расссмотреть дольку апельсина описать её описать клетку апельсина?. Он относится к категории Биология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 - 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Биология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.
Сочный, сладкий, ароматный апельсин.
Фото этого фрукта уже вызывает аппетит.
А что может быть лучше освежающего апельсинового сока в жаркую погоду?
Кроме того, что это великолепный и легкий десерт, апельсин является настоящей маленькой аптечкой.
Он содержит в себе столько полезных веществ, что становится незаменимым помощником при многих заболеваниях.
Описание апельсина
В одном из древнегреческих мифов Гераклу предстояло добыть золотые плоды.
Некоторые исследователи считают, что речь идет именно об апельсинах — удивительных плодах, способных поддержать иммунитет, очистить и тонизировать организм.
Апельсин — это фрукт вечнозеленого дерева рода цитрусовых.
Только вот фрукт ли это, оказывается, большой вопрос.
В Большой Советской Энциклопедии фруктами называют любые древесные плоды, которые содержат много сока и пригодны в пищу.
А биологи утверждают, что апельсины являются многогнездными ягодами.
В результате апельсины одновременно принадлежат и к фруктам, и к ягодам.
Родина апельсиновых деревьев — Юго - Востояная Азия, в частности Китай, откуда они и были привезены в Европу в 15 веке.
В переводе с немецкого апельсин означает «китайское яблоко».
Сегодня это растение выращивают не только в азиатских странах, но и по всему земному шару.
До сих пор ученые не нашли ни одного дерева апельсина в дикой природе.
Это дает основание полагать, что фрукт выведен искусственно.
Большинство догадок специалистов сводится к помеси памело и мандарина.
Шкурка апельсина желтая, оранжевая или темно - оранжевая, приближенная к красному.
В зависимости от вида она может быть гладкой и бугристой, тонкой и плотной.
Мякоть апельсина обычно сочная, сладкая или кисло - сладкая.
Хотя некоторые сорта обладают совсем кислой мякотью.
Ее цвет колеблется от светло - желтого до кроваво - красного.
Листья апельсина кожистые, овальной формы с заостренной верхушкой.
Крона дерева имеет сферическую форму или форму шара, сужающегося к верху.
Цветы апельсина белые, обладают ярким и сладким запахом.
Климат апельсиновые деревья выбирают субтропический влажный.
В иных областях они растут слабо и дают менее сочные плоды.
Однако даже в умеренных широтах России возможно вырастить плодоносящие апельсиновые деревья в домашних условиях.
В магазине вы можете встретить следующие виды апельсинов.
Обыкновенные — ярко - желтые плоды со множеством косточек.
Яффские — крупные, сочные и сладкие фрукты с плотной бугристой кожицей.
Пупочные — апельсины, имеющие отросток в верхней части плода в виде шарика.
Корка апельсина с пупком — оранжевая, так же как и их мякоть.
Корольки — сахарные плоды небольших размеров.
Это так называемый красный апельсин, ведь его мякоть имеет темный, кровавый окрас.
Состав апельсинаЦелый набор витаминов, из которых 100 г продукта содержит суточную для человека норму витамина C, микроэлементы и макроэлементы, пищевые волокна и питательные вещества — все это содержится в апельсине.
Углеводы составляют большую часть от питательных элементов фрукта — свыше 8 г.
Белков содержится чуть менее 1 г, а жиров — 0, 2 г.
В диетическом питании, в котором так не хватает сладостей, на помощь худеющему человеку приходит именно апельсин.
Калорийность его плодов составляет всего 43 калории на 100 г продукта.
Витаминный комплекс «китайских яблок» включает множество витаминов группы B, среди которых выделяют фолиевую кислоту, что позволяет есть апельсины беременным.
Также в их состав входит бэта - каротин, витамины A и E, а также большое количество аскорбиновой кислоты.
Минералы, содержащиеся в цитрусовом фрукте : кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, йод и многие другие.
Такие плоды — самые сладкие из всех представленных в магазинах.