Биология | 5 - 9 классы
1)Назовите представителей одноклеточных?
2)Что обычного между всеми животными?
3)Как происходит переваривание пищи всех животных?
Где у одноклеточных происходит переваривание пищи?
Где у одноклеточных происходит переваривание пищи.
Место переваривания пищи у Коралловых полипов?
Место переваривания пищи у Коралловых полипов.
Слои тела.
Представители.
Заранее спасибо : ).
Установите взаимосвязь способов добывания, переваривания пищи и внутреннего строения животного на примере паука - крестовика?
Установите взаимосвязь способов добывания, переваривания пищи и внутреннего строения животного на примере паука - крестовика.
У какого животного процесс переваривания пищи происходит в кишечной полости?
У какого животного процесс переваривания пищи происходит в кишечной полости.
Назовите по три четыре представителя каждой из групп позвоночных животных?
Назовите по три четыре представителя каждой из групп позвоночных животных.
Под действием чего происходит переваривание пищи в желудке?
Под действием чего происходит переваривание пищи в желудке?
Каких животных относят к подцарству одноклеточные Назовите общие признаки Приведите примеры одноклеточных животных?
Каких животных относят к подцарству одноклеточные Назовите общие признаки Приведите примеры одноклеточных животных.
Каких животных относятся к подцарству одноклеточные?
Каких животных относятся к подцарству одноклеточные?
Назови их общие признаки.
Как происходит питание и переваривание пищи у анёбы обыкновенной?
Как происходит питание и переваривание пищи у анёбы обыкновенной?
У многих животных механическое измельчение пищи происходит в мускульных желудке?
У многих животных механическое измельчение пищи происходит в мускульных желудке?
Да или нет?
Вы находитесь на странице вопроса 1)Назовите представителей одноклеточных? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
1. растения : хлорелла, хламидомонада
простейшие : сувойка, инфузория - трубач, раковинные амебы, фораминиферы, трихомонады, трипаносомы, малярийный плазмодий, лямблии, токсоплазма, дизентерийная амеба, амеба протей, ротовая амеба
грибы : дрожжи, мукор
прокариоты : холерный вибрион, зубная спирохета, стрептококк, стафилококк
3.
Переваривание пищи
Пища состоит из молекул трех видов : углеводов, белков и жиров.
Переваривание каждого из них включает в действие различные механизмы и ферменты в разных участках пищеварительного тракта.
В этой связи интересно отметить различие, существующее между собаками разных размеров.
У мелких собак пищеварительный тракт составляет 7 % веса тела, а у крупных собак, например у Лабрадора, - около 3 %.
Именно поэтому крупные собаки более «проблемные» в плане пищеварения.
• Желудок располагается в левой стороне брюшной полости, в подреберье, слегка отступая от грудины.
Он занимает больший объем, чем кишечник, поскольку собака питается мясом.
По завершении приема пищи желудок собаки увеличивается в объеме : в полностью растянутом состоянии он может занимать половину объема брюшной полости.
Пища в желудке подвергается механической и химической обработке.
Сокращения мышечной стенки желудка обеспечивают перемешивание пищи с желудочным соком.
Происходит химическое переваривание пищи.
• Тонкая кишка.
Обработанная таким образом пища проходит через пилор (привратник желудка) и поступает в двенадцатиперстную кишку, первую часть тонкого отдела кишечника.
Кишечник очень тонок и непрочен, поэтому освобождение желудка протекает медленно, под контролем пилора и начального отдела двенадцатиперстной кишки.
• Железы пищеварительного тракта.
Проходя через тонкую кишку, перевариваемая пища подвергается дальнейшей химической обработке с помощью секретов поджелудочной железы и печени, поступающих в двенадцатиперстную кишку через протоки.
Поджелудочная железа у плотоядных животных имеет вытянутую U - образную форму.
Эта железа состоит из так называемых ацинусных клеток, которые производят и выбрасывают в канал поджелудочной железы пищеварительные ферменты - сок поджелудочной железы.
Секреция осуществляется только во время приема пищи.
Ферменты выделяются в неактивной форме (иначе они разрушили бы проводящие их органы!
) и активируются в результате химических процессов, происходящих в кишечнике.
Эти ферменты являются предшественниками протеаз, липаз и амилаз.
Кроме того, сок поджелудочной железы содержит бикарбонаты, нейтрализующие закисленное желудком содержимое кишечника.
1) Водоросли 2) Жизненные признаки : дыхание , питание , размножение и раздражимость .
3) В пищеварительном тракте .