Биология | 5 - 9 классы
Чем определяется специфичность деятельности биологических катализаторов - фермнтов?
Каков механизм действия рецепторов клеточной поверхности?
Как моносахариды объединяются в полимеры?
Какие моносахариды входят в состав ди - и полисахаридов?
В чем заключается биологическое значение липоидов?
Какое биологическое значения имеют мышцы?
Какое биологическое значения имеют мышцы.
Какие биологические науки вы знаете?
Какие биологические науки вы знаете?
Каков биологический механизм развития приспособлений у животных организмов?
Каков биологический механизм развития приспособлений у животных организмов.
В чем заключается биологическая роль воды?
В чем заключается биологическая роль воды?
(только в крате, пожалуйста).
Моносахариди яке їх біологічне значення?
Моносахариди яке їх біологічне значення?
1. Найдите ошибки в приведённом тексте?
1. Найдите ошибки в приведённом тексте.
Укажите номера предложений, в которых они допущены, объясните их.
1)Углеводы - органические соединения, в состав которых входят углерод, азот, кислород и водород.
2)Углеводы делятся на моно - , ди - и поли - сахариды.
3)Моносахариды хорошо растворимы в воде.
4)Они выполняют в организме энергетическую, структурную и ферментативную функции.
5)Один из полимерных углеводов - гликоген входит в состав растительных тканей.
6)Некоторые моносахариды входят в состав нуклеиновых кислот и АТФ.
7)Крахмал и гликоген выполняют и запасающую функцию.
Полисахариди складаються з а)моносахарид б)аминокислотв)нуклеотид липидов?
Полисахариди складаються з а)моносахарид б)аминокислот
в)нуклеотид липидов.
Какие биологические механизмы препятствуют скрещиванию разных видов?
Какие биологические механизмы препятствуют скрещиванию разных видов.
1. Какой моносахарид входит в состав крахмала :а)Хитинб)Аминокислотав)Глицинг)Верного ответа нет2?
1. Какой моносахарид входит в состав крахмала :
а)Хитин
б)Аминокислота
в)Глицин
г)Верного ответа нет
2.
Выберите моносахарид :
а)Гликоген
б)Молочная кислота
в)Крахмал
г)Целлюлоза.
Какие биологические механизмы препятствуют скрещиванию разных видов?
Какие биологические механизмы препятствуют скрещиванию разных видов.
Вопрос Чем определяется специфичность деятельности биологических катализаторов - фермнтов?, расположенный на этой странице сайта, относится к категории Биология и соответствует программе для 5 - 9 классов. Если ответ не удовлетворяет в полной мере, найдите с помощью автоматического поиска похожие вопросы, из этой же категории, или сформулируйте вопрос по-своему. Для этого ключевые фразы введите в строку поиска, нажав на кнопку, расположенную вверху страницы. Воспользуйтесь также подсказками посетителей, оставившими комментарии под вопросом.
При гомогенных каталитических процессах в качестве К.
Применяются определённые химические соединения или их смеси
Клеточныйрецептор— молекула(обычно белок) наповерхностиклетки, клеточныхорганелл или растворенная в цитоплазме
Моносахаридный остаток способен образовывать одну гликозидную связь с соседним моносахаридом, но может предоставить несколько гидроксильных групп для присоединения других моносахаридов.
В соответствии с этим, как и в случае олигосахаридов, молекулы полисахаридов могут быть линейными или разветвленными.
Энергетическая (резервная) функцияМногие жиры, в первую очередь триглицериды, используются организмом как источник энергии.
При полном окислении 1 г жира выделяется около 9 ккал энергии, примерно вдвое больше, чем при окислении 1 г белков или углеводов.
Поэтому жировые отложения используются в качестве запасных источников питательных веществ прежде всего животными, которые вынуждены носить свои запасы на себе.
Растения чаще запасают углеводы, однако в семенах многих растений высоко содержание жиров (растительные масла добывают из семян подсолнечника, кукурузы, рапса, льна и других масличных растений)группа природных соед.
, включает жиры и жироподобные вещества.
Присутствуют во всех клетках.
Входят в состав нервного волокна, биол.
Мембран, водоотталкивающих и термоизоляционных покровов, образуют энергетический резерв организма.
Получаемые из природных источников и хим.
Или микробиол.
Синтезом, широко используются в пищевой, парфюмерной и др.
(жиры, масла), медицине(стероиды).