Биология | 1 - 4 классы
Подготовить доклад с карт на тему "Съедобные, несъедобные грибы и ядовитые грибы".
Какие ядовитые грибы вы знаете?
Какие ядовитые грибы вы знаете?
Как можно отличать ядовитые грибы?
Выберите все съедобные грибы ?
Выберите все съедобные грибы ?
1 - польский гриб.
2 - чистая мицена.
3 - белый трюфель
4 - дятловый навозник.
Помогите заполнить таблицу "Съедобные грибы"?
Помогите заполнить таблицу "Съедобные грибы".
Заполните таблицу "Грибы - двойники" ( ядовитые грибы, похожие на съедобные)?
Заполните таблицу "Грибы - двойники" ( ядовитые грибы, похожие на съедобные).
Какой группе относятся вот эти грибы : мукор бледная поганка пениилл мучнистая роса подберёзовик мухомор дрожжи трутовик лисичка рыжик, Группы к которым они могут подходить : Съедобные грибы, ядовитые?
Какой группе относятся вот эти грибы : мукор бледная поганка пениилл мучнистая роса подберёзовик мухомор дрожжи трутовик лисичка рыжик, Группы к которым они могут подходить : Съедобные грибы, ядовитые грибы плесневые грибы грибы - паразиты (ДАЮ 30 БАЛОВ СРОЧНО ПРОШУ).
Какой группе относятся вот эти грибы : мукор бледная поганка пениилл мучнистая роса подберёзовик мухомор дрожжи трутовик лисичка рыжик, Группы к которым они могут подходить : Съедобные грибы, ядовитые?
Какой группе относятся вот эти грибы : мукор бледная поганка пениилл мучнистая роса подберёзовик мухомор дрожжи трутовик лисичка рыжик, Группы к которым они могут подходить : Съедобные грибы, ядовитые грибы плесневые грибы грибы - паразиты (ДАЮ 20 БАЛОВ СРОЧНО ПРОШУ).
Какой группе относятся вот эти грибы : мукор бледная поганка пениилл мучнистая роса подберёзовик мухомор дрожжи трутовик лисичка рыжик, Группы к которым они могут подходить : Съедобные грибы, ядовитые?
Какой группе относятся вот эти грибы : мукор бледная поганка пениилл мучнистая роса подберёзовик мухомор дрожжи трутовик лисичка рыжик, Группы к которым они могут подходить : Съедобные грибы, ядовитые грибы плесневые грибы грибы - паразиты (ДАЮ 20 БАЛОВ СРОЧНО ПРОШУ).
Лабораторная работа № 17Распознавание съедобных и ядовитых грибов?
Лабораторная работа № 17
Распознавание съедобных и ядовитых грибов.
Цель работы : научиться распознавать съедобные и ядовитые грибы.
Оборудование : проектор, муляжи шляпочных грибов.
Ход работы
1.
Сравните представителей шляпочных грибов :
Шампиньоны и бледную поганку.
Съедобные лисички и ложные лисички.
Ложные опята и съедобные опята.
Желчный и белый грибы.
2. Найдите черты различия грибов - двойников.
3. Какой вывод мы можем сделать выполнив лабораторную работу.
( Мы научились распознавать съедобные и ядовитые грибы, по внешнему виду многие грибы схожи).
Какие это грибыНазвание и Съедобные ли?
Какие это грибы
Название и Съедобные ли?
Растут на дереве!
Помогите подготовить сообщение по биологии 7 класс съедобные и не съедобные грибы )))срочно ?
Помогите подготовить сообщение по биологии 7 класс съедобные и не съедобные грибы )))срочно !
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Подготовить доклад с карт на тему "Съедобные, несъедобные грибы и ядовитые грибы"?, относящийся к уровню подготовки учащихся 1 - 4 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
К этой категории мы относим все грибы, не вошедшие в категорию грибов съедобных.
Сюда же относим и галлюциногенные грибы несмотря на то, что многие собирают их и едят.
Вообще на нашем сайте мы осознанно обходим молчанием этот вопрос, т.
К. считаем подобное просвещение делом наркологов.
Наш же сайт призван служить справочником грибника, а не торчка.
ИЛИ
Под несъедобными видами грибов понимают слаботоксичные или другие не ядовитые грибы, которые по определенным причинам (культура, традиции, табу, пищевая ценность, вкусовые качества, плотность грибного тела) не употребляемы людьми в пищу.
Известно, что на территории западной Европы большое количество грибов, которые вполне съедобны на территории России являются слабо или сильно ядовитыми.
Связано это, прежде всего, с климатическими условиями и техногенными загрязнениями.