Биология | 10 - 11 классы
1)черты сходства и различия в особенностях строения молекул полисахаридов и белков
2) объясните, почему при нарушении третичной структуры молекул ферментов они теряют способность катализировать химические реакции.
Помогите?
Помогите!
1 Многочисленные опыты показали, что разрушение пространственной структуры (конформации) белковых молекул вызывает глубокие нарушения в их свойствах.
Многие ферменты теряют способность катализировать реакции, гормоны теряют физиологическую активность и т.
Д. Почему?
Не имеют полимерной структуры молекулы : 1)белков 2)липидов 3)полисахаридов 4)моносахаридов?
Не имеют полимерной структуры молекулы : 1)белков 2)липидов 3)полисахаридов 4)моносахаридов.
Последовательность аминокислот в молекуле белка определяет его а) первичную структуру б) вторичную структуру в) третичную структуру?
Последовательность аминокислот в молекуле белка определяет его а) первичную структуру б) вторичную структуру в) третичную структуру.
Какие связи определяют первичную структуру молекул белка?
Какие связи определяют первичную структуру молекул белка?
Сравните особенности строения скелета трех животных (( лягушка , птица , кролик ) их черты сходства и их черты различия ))?
Сравните особенности строения скелета трех животных (( лягушка , птица , кролик ) их черты сходства и их черты различия )).
Разветвленную структуру могут иметь молекулы белок липидов полисахаридов нуклеиновых кислот?
Разветвленную структуру могут иметь молекулы белок липидов полисахаридов нуклеиновых кислот.
Трехмерная пространственная конфигурация молекулы белка в виде глобулы – это структура :Выберите один ответ :a?
Трехмерная пространственная конфигурация молекулы белка в виде глобулы – это структура :
Выберите один ответ :
a.
Первичная ;
b.
Третичная ;
c.
Вторичная ;
d.
Четвертичная.
Размер молекул полисахарида?
Размер молекул полисахарида.
Хромосомы считаются носителями наследственной информации, так как в них располагаются а) молекулы белка ; б) полисахариды ; в) гены ; г) ферменты?
Хромосомы считаются носителями наследственной информации, так как в них располагаются а) молекулы белка ; б) полисахариды ; в) гены ; г) ферменты.
Обоснуй , почему все молекулы белка определяются его первичной структурой?
Обоснуй , почему все молекулы белка определяются его первичной структурой.
На странице вопроса 1)черты сходства и различия в особенностях строения молекул полисахаридов и белков2) объясните, почему при нарушении третичной структуры молекул ферментов они теряют способность катализировать химичес? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 10 - 11 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
1. Различия : Углеводы быстрее расщипляются, выделяя большее количество энергии за еденицу времени, чем белки.
Углеводы в организме могут трансформироваться в жиры , А вот белки могут трансформироваться как в жиры, так и в углеводы.
Сходство : И белок и углевод - это биополимеры, т.
Е. биологические макромолекулы.