Ребята, пожалуйста, напишите значение в питании белков, жиров, углеводов и их пищевая ценность, кратко, своими словами?

Биология | 5 - 9 классы

Ребята, пожалуйста, напишите значение в питании белков, жиров, углеводов и их пищевая ценность, кратко, своими словами.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Alpisbaevaadel 18 янв. 2022 г., 09:03:43

Поддержание нормальной жизнедеятельности нашего организма напрямую зависит от важнейших питательных веществ, а именно : белков, жиров и углеводов.

Белки отвечают за торможение и возбуждение в коре головного мозга, белок гемоглобин выполняет транспортную функцию

Жир – этоисточник энергии, поэтому регулировать жировой обмен очень важно.

Излишнее потребление жиров ведет к избытку холестерина, развитию атеросклероза, ухудшению жирового обмена и накоплению лишнего веса

Углеводы служат основным источником энергии, обеспечивая 58% потребности человеческого организма.

Продукты растительного происхождения содержат углеводы в виде моносахаридов, дисахаридов и полисахаридов.

При недостаточном поступлении углеводов в организм энергия образуется из запаса жиров и даже белков.

Энергетич.

Ценность :

Жиры ~ 39 кДж

Белки ~ 17 кДж

Углеводы ~ 17 кДж

Это средние показатели для данных классов вещ - в.

Elagin 23 янв. 2022 г., 14:02:40 | 5 - 9 классы

Какое значение у веществ : углеводы, жиры, белки?

Какое значение у веществ : углеводы, жиры, белки?

Какое значение у веществ : вода, соли калия, натрия, кальция?

Minch 8 мар. 2022 г., 14:35:06 | 10 - 11 классы

Найдите ошибки в приведённом тексте?

Найдите ошибки в приведённом тексте.

Укажите номера предложений, в которых они сделаны, исправьте их.

1. Углеводы — основной источник энергии в организме.

2. При избытке в пище углеводы могут превращаться в жиры и белки.

3. При недостатке углеводы могут образовываться из белков и жиров.

4. Сложные углеводы пищи расщепляются в клетках до моносахаридов.

5. Из моносахаридов в печени синтезируется крахмал.

DAADada 17 февр. 2022 г., 14:36:58 | 10 - 11 классы

Конспект на тему белки жиры и углеводы их химический состав и значение для организма?

Конспект на тему белки жиры и углеводы их химический состав и значение для организма.

Shewtsowakata 13 мар. 2022 г., 04:06:22 | 5 - 9 классы

Приведите пример в функций и примеры в действии краткоМинерал вещества вода белки жиры углеводы нукл кислота?

Приведите пример в функций и примеры в действии кратко

Минерал вещества вода белки жиры углеводы нукл кислота.

Natasimida2000 22 мар. 2022 г., 20:26:13 | 5 - 9 классы

Разгадай ребус и укажи , к какой группе органических веществ относится данное вещество?

Разгадай ребус и укажи , к какой группе органических веществ относится данное вещество.

1. белки

2.

Углеводы

3.

Жиры.

Natan100 7 мая 2022 г., 04:45:12 | 10 - 11 классы

Сделайте вывод об относительной энергетической ценности каждой группы химических веществ (белки, жиры и углеводы)?

Сделайте вывод об относительной энергетической ценности каждой группы химических веществ (белки, жиры и углеводы).

Angelinatrohova 15 мая 2022 г., 16:14:15 | 5 - 9 классы

Форма, объём клетки зависит от :А - жировБ - белковВ - минеральных солейГ - водыЗола, оставшаяся после сжигания семян это :А - белкиБ - минеральные солиВ - жирыГ - углеводы?

Форма, объём клетки зависит от :

А - жиров

Б - белков

В - минеральных солей

Г - воды

Зола, оставшаяся после сжигания семян это :

А - белки

Б - минеральные соли

В - жиры

Г - углеводы.

Shatosha59rus 28 февр. 2022 г., 16:53:56 | 5 - 9 классы

Мне нужен реферат на тему жиры, белки, углеводы?

Мне нужен реферат на тему жиры, белки, углеводы.

Помогите пожалуйста!

Юлия4921 27 апр. 2022 г., 14:33:01 | 5 - 9 классы

Помогите опыт по биологии пж прошу про обнаружения белка обнаружение углевода обнаружение жира?

Помогите опыт по биологии пж прошу про обнаружения белка обнаружение углевода обнаружение жира.

Камила891 10 мая 2022 г., 12:13:50 | 5 - 9 классы

Молоко, творог и т?

Молоко, творог и т.

Д. Сколько в них углеводов и белков и жиров?

На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Ребята, пожалуйста, напишите значение в питании белков, жиров, углеводов и их пищевая ценность, кратко, своими словами?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.