Биология | 10 - 11 классы
Рассказ о плоде какого - нибудь растения 3 класс.
СОСТАВЬ РАССКАЗ О ПЛОДЕ КАКОГО НИБУДЬ РАСТЕНИЯ?
СОСТАВЬ РАССКАЗ О ПЛОДЕ КАКОГО НИБУДЬ РАСТЕНИЯ.
На каких растениях растущих в вашем районе еще висят плоды?
На каких растениях растущих в вашем районе еще висят плоды.
Определите к какому типу эти плоды относятся.
Как образуются плоды?
Как образуются плоды?
Какие типы плодов есть, почему их так называют привести примеры растений имеющих такие плоды.
Плодом каких растений является ягода?
Плодом каких растений является ягода.
Плод какого растения изображён на данном рисунке?
Плод какого растения изображён на данном рисунке.
У каких растений никогда не бывает плодов у дуба или у папоротника?
У каких растений никогда не бывает плодов у дуба или у папоротника.
Назовите способы распространения плодов и семян растений изображенных на рисунке 67 каким растениям принадлежит эти эти плоды и семена?
Назовите способы распространения плодов и семян растений изображенных на рисунке 67 каким растениям принадлежит эти эти плоды и семена.
Плод какого растения изображен на данном рисунке?
Плод какого растения изображен на данном рисунке?
У каких овощных растений плод ягода?
У каких овощных растений плод ягода.
На каких растениях в зимнее время есть плоды?
На каких растениях в зимнее время есть плоды?
На странице вопроса Рассказ о плоде какого - нибудь растения 3 класс? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 10 - 11 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
Рассказ о плоде "Яблони"
Яблоня - дерево семейства розоцветных.
Род яблони насчитывает свыше 25 видов.
Яблоня - зимостойкое дерево, выдерживает до - 42 градусов С.
Плоды содержат вещества с антисептическими и противовоспалительными свойствами.
Созревшие плоды включают в состав сахара, витамины, пектиновые вещества, аминокислоты, флавоноиды, органические кислоты, дубильные и красящие вещества, каротин, минеральные соли.
Биологически активные вещества нормализуют процессы, которые протекают в организме человека.
Плоды яблони употребляются в свежем виде и в виде сухофруктов, пригодны для различных видов переработки : получения соков, приготовления варенья, джемов, повидла, компотов.
1. НЕМНОГО ИСТОРИИ
В какой именно геологический период начал формироваться этот вид, сказать трудно.
Археологические находки позволяют думать об очень древнем происхождении этого рода : семена яблони обнаружены в слоях, которые относятся к третичным отложениям.
Окультуривание ее началось не менее чем 5 000 лет тому назад.
Появление культуры яблони в европейской части России относится ко времени Киевской Руси и тесно связано с деятельностью монастырей.
В XVI веке яблоня появилась и в северных районах Руси.
Для выведения культурных сортов яблони были использованы 4 ее вида : низкая яблоня, лесная яблоня, сибирская ягодная яблоня и китайская сливовидная яблоня.
Климатические требования
При выборе сорта для посадки учитывайте следующие показатели климатических условий :
1) средние и абсолютные минимумы температур ;
2) среднесуточные температуры и их колебания ; - 3) количество безморозных дней ;
4) относительную влажность воздуха по месяцам ;
5) осадки, их распределение по месяцам года, снеговой покров ;
6) силу и направление ветра.
Требования для выращивания в открытом грунте
Одно из основных условий, необходимых для развития яблони, - хорошая почва.
Выбирая место для посадки яблоневых деревьев, учитывайте плодородие почвы, ее структуру, рельеф.
Важное значение имеет также отсутствие в почве вредных солей окисления, заболоченности.
Нормальное развитие и хорошее плодоношение во многом зависят и от глубины залегания грунтовых вод, их подвижности и химического состава.
Допустимая глубина залегания грунтовых вод : до 1 - 0, 5 м - при подвижных водах, 1, 5 - 2 м - при застойных.
Если на выбранном участке грунтовые воды периодически поднимаются от паводковых вод и продолжительное время не снижаются, то это наносит большой вред яблоням : корневая система дерева отмирает, деревья слабеют и гибнут.
В таких случаях необходима постройка дренажной системы, которая обеспечит отвод излишней воды.
Немаловажную роль играет и кислотность почвы.
Повышенную кислотность верхних слоев почвы на глубине до 70 см устраняйте путем внесения известковых туков (при значительном избытке извести в почве яблони заболевают хлорозом).
Если участок расположен на пониженных местах, то дополнительно завезите почвогрунт для создания валов высотой не менее 0, 5 - 0, 8 см и шириной 1 - 1, 5 м.
На крутых склонах создайте террасы шириной 1, 5 - 2 м.
3. СОРТА И ГИБРИДЫ
Сорта яблони по содержанию биологически активных веществ отличаются друг от друга, а некоторые обладают и лечебными свойствами.
Например, высоким содержанием витамина С выделяются плоды сортов Дочь Панировки, Золотое летнее, Бель Чернышевская, Квинти.
С точки зрения вкусовых качеств лучшими считаются Антоновка обыкновенная, Анис, Кутузовец и Северный синап.
При закладке нового сада используйте районированные сорта, проверенные в условиях той или иной зоны.
Сорта летнего срока созревания
— Бель Чернышевская.
Сорт высокозимостойкий.
Деревья плодоносят с 6 - летнего возраста, ежегодно.
Плоды округлые средней массой 55 - 70 г, зеленовато - белые, с розовато - красным полосатым румянцем.
— Грушовка Московская.
Сорт высокозимостойкий.