Биология | 5 - 9 классы
Моё отношение к ферментам плизз, срочно!
10 предложений хотя - бы.
Какие железы желудка вырабатывают ферменты, срочную кислоту, слизь?
Какие железы желудка вырабатывают ферменты, срочную кислоту, слизь?
Какие железы желудка вырабатывают ферменты, срочную кислоту, слизь?
Какие железы желудка вырабатывают ферменты, срочную кислоту, слизь?
Помогите плизз?
Помогите плизз!
Сочинение на тему "о чем думает моё сердце"по биологии.
Здравствуйте ребят?
Здравствуйте ребят.
Помогите пожалуйста с Биологией.
Вообщем, мне нужно узнать какие ферменты ферменты есть в Печени и какая среда в Печени.
Срочно нужно, пожалуйста.
Сочинение на тему моё отношение к природе Родного края?
Сочинение на тему моё отношение к природе Родного края.
Какие ферменты вам известны?
Какие ферменты вам известны?
Ответ срочно.
Помогите?
Помогите!
Кишечный сок состав, ферменты плизз биология 8 класс.
Свойства ферментов?
Свойства ферментов.
Срочно.
Заранее спасибо.
Моё отношение к ферментам?
Моё отношение к ферментам.
Сделайте текст пожайлуста.
Даю 20 баллов.
Почему при гиповитаминозе нарушаются функций ферментов?
Почему при гиповитаминозе нарушаются функций ферментов.
Срочно.
На этой странице находится вопрос Моё отношение к ферментам плизз, срочно?, относящийся к категории Биология. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Биология. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.
1. Мне кажется, что ферменты необходимы, так как любая реакция, протекающая в клетке, не обходится без их участия.
2. Без ферментов вообще не было бы никакой активной деятельности организма.
3. Ферменты ускоряют химические реации
4.
Если бы ферменты присутствовали в еде, которую мы едим, они бы сами осуществляли значительную часть работ по перевариванию пищи.
Но если вы едите приготовленную пищу, лишённую ферментов, организм вынужден сам производить ферменты для переваривания
5.
Ферменты обычно проявляют высокую специфичность по отношению к своим субстратам (субстратная специфичность)
6.
Ферменты - сложные белки - содержат в своём составе, помимо белкового компонента, ещё и небелковый.
Например, нуклеотиды, витамины, атомы (катионы) металла.
К таким ферментам обычно относятся ферменты окислительно - восстановительного действия.
Прочность связи между белковым компонентом и простатической группой в сложных ферментах может быть различной.
7. В простых ферментах активный центр образуется непосредственно группировкой аминокислотных остатков в спиральной цепи белковой молекулы.
В сложных ферментах он образуется простатической группой и некоторыми прилегающими к ней остатками.
8. В сложных ферментах структура активного центра определяется простатической группой и боковыми группами некоторых аминокислотных остатков, пространственная структура которых оказывает существенное влияние на специфичность и каталитическую активность небелкового компонента.
9. В сложных ферментах структура активного центра определяется простатической группой и боковыми группами некоторых аминокислотных остатков, пространственная структура которых оказывает существенное влияние на специфичность и каталитическую активность небелкового компонента.
10. Ферменты являются непосредственными участниками множества процессов, происходящих в организме.
Прежде всего, это ускорение переваривания основных нутриентов – белков, углеводов и жиров.
В этом смысле из всего разнообразия энзимов (а их на сегодня около 600!
) можно выделить три важные группы.