Биология | 5 - 9 классы
Какой сок активизирует расщепление твердых жиров.
Установите последовательность этапов пищеварения у человека?
Установите последовательность этапов пищеварения у человека.
В ответе запишите соответствующую последовательность цифр.
1)
всасывание органических веществ в кровь и лимфу
2)
механическая обработка пищи
3)
удаление непереваренных остатков пищи из организма
4)
расщепление углеводов, белков и жиров ферментами пищеварительных соков до растворимых питательных веществ.
Пища, попадающая в желудок, пропитывается желудочным соком постепенно?
Пища, попадающая в желудок, пропитывается желудочным соком постепенно.
Расщепление белков начинается с поверхности пищевого комка, а в глубине его продолжается расщепление __________(А), так как там ещё сохраняется __________(Б) среда.
Часть белков в желудке расщепляются до __________(В).
Образовавшаяся в желудке пищевая кашица медленно передвигается в кишечник благодаря сокращению __________(Г)
1)слабощелочная
2) кислая
3) аминокислоты
4) глюкоза
5) крахмал
6) жиры
7) гладкая мускулатура
8) стенок желудка.
Полезна ли для организма жиры и углеводы?
Полезна ли для организма жиры и углеводы?
Срочно пж.
Лобароторный опыт?
Лобароторный опыт.
Тема : Жиры.
1) Доказать, что жиры растворяются в органических растворителя, и не растворяются в воде.
2) Доказать, опытным путём, что семена подсолнечника или арахиса содержат жиры.
Где находятся жиры в клетке?
Где находятся жиры в клетке?
Охарактеризуйте роль жиров в клетке?
Охарактеризуйте роль жиров в клетке.
Где находятся жиры в растительных клетках?
Где находятся жиры в растительных клетках?
Деякі водні ссавці мають прошарок жиру метрової товщини?
Деякі водні ссавці мають прошарок жиру метрової товщини.
Чи не тягнуть ці запаси жиру тварину на дно ?
Клеточный сок процессы и функции?
Клеточный сок процессы и функции.
Какой жир не портится при длительном хранении ?
Какой жир не портится при длительном хранении ?
На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Какой сок активизирует расщепление твердых жиров?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.
Желудочный сок, в состав которого входит фермент пепсин.
Желудочный сок, в состав которого входит фермент пепсин.