Биология | 5 - 9 классы
Помогите опыт по биологии пж прошу про обнаружения белка обнаружение углевода обнаружение жира.
Какое значение у веществ : углеводы, жиры, белки?
Какое значение у веществ : углеводы, жиры, белки?
Какое значение у веществ : вода, соли калия, натрия, кальция?
Найдите ошибки в приведённом тексте?
Найдите ошибки в приведённом тексте.
Укажите номера предложений, в которых они сделаны, исправьте их.
1. Углеводы — основной источник энергии в организме.
2. При избытке в пище углеводы могут превращаться в жиры и белки.
3. При недостатке углеводы могут образовываться из белков и жиров.
4. Сложные углеводы пищи расщепляются в клетках до моносахаридов.
5. Из моносахаридов в печени синтезируется крахмал.
Конспект на тему белки жиры и углеводы их химический состав и значение для организма?
Конспект на тему белки жиры и углеводы их химический состав и значение для организма.
Приведите пример в функций и примеры в действии краткоМинерал вещества вода белки жиры углеводы нукл кислота?
Приведите пример в функций и примеры в действии кратко
Минерал вещества вода белки жиры углеводы нукл кислота.
Сделайте вывод об относительной энергетической ценности каждой группы химических веществ (белки, жиры и углеводы)?
Сделайте вывод об относительной энергетической ценности каждой группы химических веществ (белки, жиры и углеводы).
Ребята, пожалуйста, напишите значение в питании белков, жиров, углеводов и их пищевая ценность, кратко, своими словами?
Ребята, пожалуйста, напишите значение в питании белков, жиров, углеводов и их пищевая ценность, кратко, своими словами.
Форма, объём клетки зависит от :А - жировБ - белковВ - минеральных солейГ - водыЗола, оставшаяся после сжигания семян это :А - белкиБ - минеральные солиВ - жирыГ - углеводы?
Форма, объём клетки зависит от :
А - жиров
Б - белков
В - минеральных солей
Г - воды
Зола, оставшаяся после сжигания семян это :
А - белки
Б - минеральные соли
В - жиры
Г - углеводы.
Мне нужен реферат на тему жиры, белки, углеводы?
Мне нужен реферат на тему жиры, белки, углеводы.
Помогите пожалуйста!
Описать, как происходит обнаружение и уничтожение чужеродных веществ лимфоцитами?
Описать, как происходит обнаружение и уничтожение чужеродных веществ лимфоцитами.
Молоко, творог и т?
Молоко, творог и т.
Д. Сколько в них углеводов и белков и жиров?
Вы перешли к вопросу Помогите опыт по биологии пж прошу про обнаружения белка обнаружение углевода обнаружение жира?. Он относится к категории Биология, для 5 - 9 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории Биология. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете ознакомиться с вариантами ответов пользователей.
Цель работы : доказать присутствие в биологических объектах таких важных органических соединений, как белки, липиды, углеводыХод работы : 1 Определение глюкозы в виноградном сокеК 2 см3виноградного сока добавьте 1 см3раствора едкого натра и 3 капли раствора сульфата меди.
Нагрейте до кипения.
Аналитический эффект : наблюдается образование желтого осадка Cu(OH)2, который при дальнейшем нагревании переходит в красный осадок Cu2О.
2 Реакция крахмала с йодомК 2 мл раствора крахмала прибавляют 1–2 капли раствора Люголя.
Раствор окрашивается в синий цвет.
Затем нагревают.
Окраска исчезает, но окраска вновь появляется при охлаждении.
3. Физико - химические свойства жировВзять 2 пробирки.
В первую налить 2мл дистиллированной воды, во вторую – спирта.
В каждую пробирку налить по 5 капель растительного масла.
Все пробирки хорошо взболтать и отметить растворение жира в разных веществах.
4. Эмульгирование жировВзять 2 пробирки.
В каждую из них налить по 3 мл дистиллированной воды и свежее растительное масло.
Во вторую пробирку добавить несколько капель 10% раствора соды Na2CO3.
Все пробирки закрывают, тщательно взбалтывают.
Оставляют на 5 мин стоять и наблюдают стойкость эмульсии.
5. Определение непредельности жираВ пробирку внести 0, 5 - 1г масла, прилить 2 капли КМnО4и тщательно взболтать.
Происходит обесцвечивание перманганата.
6. Биуретовая реакция на определение пептидной связиВ пробирку внести 5 капель 1% - ного раствора яичного белка, 3 капли 10 - % - ного раствора NaOH и одну каплю 1% - ного раствора CuSO4и перемешать.
Содержимое пробирки приобретает сине - фиолетовое окрашивание.
7. Ксантопротеиновая реакцияК 5 каплям 1% - ного раствора яичного белка приливают 3 капли концентрированной азотной кислоты (осторожно!
) и нагревают.
Появится осадок желтого цвета.
После охлаждения в пробирку добавьте 5 - 10 капель 10% - ного раствора NaOH до появления оранжевого окрашивания (оно связано с образованием натриевой соли этих нитросоединений).
8. Свертывание белков при нагреванииВ пробирку нальем немного раствора белка.
Нагреем раствор до кипения.
Раствор мутнеет, белок выпадает в виде хлопьев.
Свертывание белков при кипении - процесс необратимого осаждения, белковые молекулы меняют свою структуру.
9. Осаждение белков солями тяжелых металлов, спиртом, серной кислотойВ две пробирки приливаем раствор белка.
В первую пробирку добавляют раствор сульфата меди (II), во вторую – раствор нитрата серебра.
В обеих пробирках выпадают осадки.
Соли тяжелых металлов осаждают белки из растворов, образуя с ними нерастворимые в воде солеобразные соединения.
К раствору белка прибавляем немного этилового спирта.
Раствор мутнеет.
При действии спирта происходит денатурация белка – разрушение его структуры.
К раствору белка прибавляем немного серной кислоты.
Выпадает осадок.
При действии серной кислоты происходит денатурация белка – разрушение его структуры.
Отчет по лабораторной работе оформите в виде таблицы (каждый опыт отдельно)Исходные веществаЧто делали?
Что наблюдали?
Выводы, уравнения реакции.