Помогите опыт по биологии пж прошу про обнаружения белка обнаружение углевода обнаружение жира?

Биология | 5 - 9 классы

Помогите опыт по биологии пж прошу про обнаружения белка обнаружение углевода обнаружение жира.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Nastyamilova 27 апр. 2022 г., 14:33:06

Цель работы : доказать присутствие в биологических объектах таких важных органических соединений, как белки, липиды, углеводыХод работы : 1 Определение глюкозы в виноградном сокеК 2 см3виноградного сока добавьте 1 см3раствора едкого натра и 3 капли раствора сульфата меди.

Нагрейте до кипения.

Аналитический эффект : наблюдается образование желтого осадка Cu(OH)2, который при дальнейшем нагревании переходит в красный осадок Cu2О.

2 Реакция крахмала с йодомК 2 мл раствора крахмала прибавляют 1–2 капли раствора Люголя.

Раствор окрашивается в синий цвет.

Затем нагревают.

Окраска исчезает, но окраска вновь появляется при охлаждении.

3. Физико - химические свойства жировВзять 2 пробирки.

В первую налить 2мл дистиллированной воды, во вторую – спирта.

В каждую пробирку налить по 5 капель растительного масла.

Все пробирки хорошо взболтать и отметить растворение жира в разных веществах.

4. Эмульгирование жировВзять 2 пробирки.

В каждую из них налить по 3 мл дистиллированной воды и свежее растительное масло.

Во вторую пробирку добавить несколько капель 10% раствора соды Na2CO3.

Все пробирки закрывают, тщательно взбалтывают.

Оставляют на 5 мин стоять и наблюдают стойкость эмульсии.

5. Определение непредельности жираВ пробирку внести 0, 5 - 1г масла, прилить 2 капли КМnО4и тщательно взболтать.

Происходит обесцвечивание перманганата.

6. Биуретовая реакция на определение пептидной связиВ пробирку внести 5 капель 1% - ного раствора яичного белка, 3 капли 10 - % - ного раствора NaOH и одну каплю 1% - ного раствора CuSO4и перемешать.

Содержимое пробирки приобретает сине - фиолетовое окрашивание.

7. Ксантопротеиновая реакцияК 5 каплям 1% - ного раствора яичного белка приливают 3 капли концентрированной азотной кислоты (осторожно!

) и нагревают.

Появится осадок желтого цвета.

После охлаждения в пробирку добавьте 5 - 10 капель 10% - ного раствора NaOH до появления оранжевого окрашивания (оно связано с образованием натриевой соли этих нитросоединений).

8. Свертывание белков при нагреванииВ пробирку нальем немного раствора белка.

Нагреем раствор до кипения.

Раствор мутнеет, белок выпадает в виде хлопьев.

Свертывание белков при кипении - процесс необратимого осаждения, белковые молекулы меняют свою структуру.

9. Осаждение белков солями тяжелых металлов, спиртом, серной кислотойВ две пробирки приливаем раствор белка.

В первую пробирку добавляют раствор сульфата меди (II), во вторую – раствор нитрата серебра.

В обеих пробирках выпадают осадки.

Соли тяжелых металлов осаждают белки из растворов, образуя с ними нерастворимые в воде солеобразные соединения.

К раствору белка прибавляем немного этилового спирта.

Раствор мутнеет.

При действии спирта происходит денатурация белка – разрушение его структуры.

К раствору белка прибавляем немного серной кислоты.

Выпадает осадок.

При действии серной кислоты происходит денатурация белка – разрушение его структуры.

Отчет по лабораторной работе оформите в виде таблицы (каждый опыт отдельно)Исходные веществаЧто делали?

Что наблюдали?

Выводы, уравнения реакции.

Elagin 23 янв. 2022 г., 14:02:40 | 5 - 9 классы

Какое значение у веществ : углеводы, жиры, белки?

Какое значение у веществ : углеводы, жиры, белки?

Какое значение у веществ : вода, соли калия, натрия, кальция?

Minch 8 мар. 2022 г., 14:35:06 | 10 - 11 классы

Найдите ошибки в приведённом тексте?

Найдите ошибки в приведённом тексте.

Укажите номера предложений, в которых они сделаны, исправьте их.

1. Углеводы — основной источник энергии в организме.

2. При избытке в пище углеводы могут превращаться в жиры и белки.

3. При недостатке углеводы могут образовываться из белков и жиров.

4. Сложные углеводы пищи расщепляются в клетках до моносахаридов.

5. Из моносахаридов в печени синтезируется крахмал.

DAADada 17 февр. 2022 г., 14:36:58 | 10 - 11 классы

Конспект на тему белки жиры и углеводы их химический состав и значение для организма?

Конспект на тему белки жиры и углеводы их химический состав и значение для организма.

Shewtsowakata 13 мар. 2022 г., 04:06:22 | 5 - 9 классы

Приведите пример в функций и примеры в действии краткоМинерал вещества вода белки жиры углеводы нукл кислота?

Приведите пример в функций и примеры в действии кратко

Минерал вещества вода белки жиры углеводы нукл кислота.

Natan100 7 мая 2022 г., 04:45:12 | 10 - 11 классы

Сделайте вывод об относительной энергетической ценности каждой группы химических веществ (белки, жиры и углеводы)?

Сделайте вывод об относительной энергетической ценности каждой группы химических веществ (белки, жиры и углеводы).

Katypaanil 18 янв. 2022 г., 09:03:40 | 5 - 9 классы

Ребята, пожалуйста, напишите значение в питании белков, жиров, углеводов и их пищевая ценность, кратко, своими словами?

Ребята, пожалуйста, напишите значение в питании белков, жиров, углеводов и их пищевая ценность, кратко, своими словами.

Angelinatrohova 15 мая 2022 г., 16:14:15 | 5 - 9 классы

Форма, объём клетки зависит от :А - жировБ - белковВ - минеральных солейГ - водыЗола, оставшаяся после сжигания семян это :А - белкиБ - минеральные солиВ - жирыГ - углеводы?

Форма, объём клетки зависит от :

А - жиров

Б - белков

В - минеральных солей

Г - воды

Зола, оставшаяся после сжигания семян это :

А - белки

Б - минеральные соли

В - жиры

Г - углеводы.

Shatosha59rus 28 февр. 2022 г., 16:53:56 | 5 - 9 классы

Мне нужен реферат на тему жиры, белки, углеводы?

Мне нужен реферат на тему жиры, белки, углеводы.

Помогите пожалуйста!

Nestle2013 14 янв. 2022 г., 09:10:15 | 5 - 9 классы

Описать, как происходит обнаружение и уничтожение чужеродных веществ лимфоцитами?

Описать, как происходит обнаружение и уничтожение чужеродных веществ лимфоцитами.

Камила891 10 мая 2022 г., 12:13:50 | 5 - 9 классы

Молоко, творог и т?

Молоко, творог и т.

Д. Сколько в них углеводов и белков и жиров?

Вы перешли к вопросу Помогите опыт по биологии пж прошу про обнаружения белка обнаружение углевода обнаружение жира?. Он относится к категории Биология, для 5 - 9 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории Биология. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете ознакомиться с вариантами ответов пользователей.