Биология | 10 - 11 классы
1. Объясните причины не растворимости молекул жира и жировых веществ в воде?
2. В каких клетках и тканях животных и растительных организмов содержится наибольшее кол - во молекул жира?
Какое значение у веществ : углеводы, жиры, белки?
Какое значение у веществ : углеводы, жиры, белки?
Какое значение у веществ : вода, соли калия, натрия, кальция?
Проанализировав текст параграфа, объясните, почему многие животные перед зимой, а проходные рыбы перед нерестом стремятся накопить побольше жира?
Проанализировав текст параграфа, объясните, почему многие животные перед зимой, а проходные рыбы перед нерестом стремятся накопить побольше жира.
Приведите примеры животных и растений, у которых это явление наиболее ярко выражено.
Всегда ли излишки жира полезны для организма?
Организм простейшего - это одноклеточный организм, имеющий все признаки животного?
Организм простейшего - это одноклеточный организм, имеющий все признаки животного.
Ему свойственно?
У простейших пища поступает в клетку и переваривается в .
Вакуолях?
Удаление из организма простейшего избытка воды и растворимых вредных веществ происходит благодаря .
Вакуолям?
Какие из перечисленных функций выполняют в клетке лизосомы?
Какие из перечисленных функций выполняют в клетке лизосомы?
А. Участвуют в синтезе белков
Б.
Расщепляют частицы, захваченные клеткой
В.
Синтезируют молекулы РНК
Г.
Расщепляют устаревшие органоиды клетки
Д.
Разрушают некоторые клетки в процессе индивидуального развития организма
E.
Накапливают белки, жиры, углеводы.
Где находятся жиры в клетке?
Где находятся жиры в клетке?
Охарактеризуйте роль жиров в клетке?
Охарактеризуйте роль жиров в клетке.
Где находятся жиры в растительных клетках?
Где находятся жиры в растительных клетках?
Как изменяются вещества, поступающие в растительные клетки?
Как изменяются вещества, поступающие в растительные клетки?
Как изменяются вещества поступающие в клетки животных?
Как вы думаете где содержится больше молекул АТФ в клетках мышцы или в клетках других тканей?
Как вы думаете где содержится больше молекул АТФ в клетках мышцы или в клетках других тканей.
Обьясните почему?
Помогите ответить на вопросы?
Помогите ответить на вопросы.
Заранее спасибо.
1. Какая ткань обеспечивает целостность растительного организма?
2. Содержат ли фотосинтезирующую ткань корни, стебли, цветки и плоды растений?
3. Может ли животный организм существовать без жировой ткани?
Если вам необходимо получить ответ на вопрос 1. Объясните причины не растворимости молекул жира и жировых веществ в воде?, относящийся к уровню подготовки учащихся 10 - 11 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
1. Жиры гидрофобны и отталкиваются от воды, создавая с ней поверхности раздела.
2. Жиры содержатся почти во всех частях и органах растений и животных, однако расположены они неравномерно.
В растениях больше жира в семенах и в их зародыше, реже в плодовой оболочке, окружающей ядро : пальмовый орех, маслины.
В теле животных жир распределяется неравномерно и главным образом накапливается в клетчатке, тканях, обволакивающих органах, которые определяются усиленной деятельностью : сердце, почки и др.
В костном мозге содержится до 90% жира.
В клетках растений и животных жир имеет вид мелких капелек, образующих вместе с другим содержанием клеток эмульсию.