Биология | 5 - 9 классы
Почему в результате жизнедеятельности некоторых бактерий улучшается плодородие почвы.
Укажите, почему для различения вида нужно использовать не один критерий, а несколько?
Укажите, почему для различения вида нужно использовать не один критерий, а несколько.
Почему у грызунов всегда острые зубы?
Почему у грызунов всегда острые зубы?
1. Голодная лягушка отказалась есть помещенных в аквариум умерщвленных насекомых ?
1. Голодная лягушка отказалась есть помещенных в аквариум умерщвленных насекомых .
Почему?
2. Почему долго находясь под водой .
Лягушка не погибает , хотя у нее и нет жабер?
3. Подумайте, что человек смог сконструировать.
Изучая принципы внешнего строения лягушки?
Ответь пожалуйста и получи 70 баллов.
Почему ДНК двуцепочная, а РНК одноцепочная?
Почему ДНК двуцепочная, а РНК одноцепочная.
Опишите роль которою играют в природе бактерии, содержащие в своем теле хлорофилл?
Опишите роль которою играют в природе бактерии, содержащие в своем теле хлорофилл.
Почему членистоногие самые распространенные на Земле?
Почему членистоногие самые распространенные на Земле?
(нужен точный ответ).
Продолжите рассказ "Фотосинтез" используя рисунки?
Продолжите рассказ "Фотосинтез" используя рисунки.
Растения берут из почвы воду затем.
Помогите!
Вы зашли на страницу вопроса Почему в результате жизнедеятельности некоторых бактерий улучшается плодородие почвы?, который относится к категории Биология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
Большинство бактерий — разрушители органических веществ до неорганических.
Их участие в образовании гумуса, повышении плодородия почвы, круговороте веществ в природе.
Улучшение некоторыми бактериями азотного питания растений.
Использование человеком бактерий для получения кефира, сметаны, столового уксуса, для квашения капусты и засолки огурцов.
Существование многих болезнетворных бактерий, вызывающих заболевания растений, животных и человека, например туберкулез, дизентерию, тиф и др.
Порча продуктов питания бактериями гниения.
Почвенные бактерии подготавливают пищу для растений.
Они превращают перегной в минеральные вещества, которыми питаются растения.
Клубеньковые бактерии обогащают почву азотсодержащими веществами, так как усваивают азот из воздуха.
Растения такой способностью не обладают, кроме некоторых почвенных водорослей.
Трудно переоценить роль бактерий в очистных сооружениях.
Они входят в состав фильтров и расщепляют органические вещества, превращая их в безвредные неорганические соединения.