Биология | 5 - 9 классы
Как предотвратить заражение гельминтами?
Помогите .
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА ?
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА .
Помогите пожалуйста)))))))?
Помогите пожалуйста))))))).
Помогите, срочно)))))))?
Помогите, срочно))))))).
С какой целью в исследовании новой вакцины от малярии участвовала контрольная группа?
С какой целью в исследовании новой вакцины от малярии участвовала контрольная группа?
Прочитайте текст.
Запишите свой ответ на вопрос.
Текст : Абсолютное большинство случаев заражения малярией приходится на Африку.
Малярия является одной из главных причин детской смертности в африканских странах.
Для борьбы с этим страшным заболеванием учёные уже много лет разрабатывают вакцины.
Наконец в результате десятилетий проб и ошибок в 2019 году учёные завершили масштабные испытания первой в мире вакцины от малярии.
Исследование проводилось в небольшой местности в Африке.
В нём приняли участие 450 детей в возрасте от 5 до 17 месяцев.
Их разделили на три группы : двум группам вводили вакцины в разной дозировке, а третья, контрольная группа, получила вакцину от бешенства.
Исследование проводилось с мая по август 2019 года, задолго до ожидаемого пика заболеваемости малярией.
После 12 месяцев наблюдения исследователи сообщают о том, что эффективность вакцинации в группе, получившей большую дозу препарата, составила целых 77 %, а во второй группе – 71 %.
.
На этой странице находится ответ на вопрос Как предотвратить заражение гельминтами?, из категории Биология, соответствующий программе для 5 - 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Биология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
Для профилактики необходимо внимательно относится к таким продуктам животного происхождения, как мясо и рыба.
В первую очередь при выборе продуктов обращать внимание на их запах, цвет и консистенцию, подвергать эти продукты термической обработке.