Биология | 5 - 9 классы
В каком из предложенных продуктов больше
всего белков?
Апельсин
хлеб
Лук
Рыба
Мясо
Морковь.
Какие есть виды полукустарников?
Какие есть виды полукустарников.
Помогите пожалуйста?
Помогите пожалуйста!
1. На каком уровне организации жизни существует сходство между органическим миром и неживой природой?
А) на тканевом Б) на молекулярном В) на клеточном Г) на атомном
2.
Какие углеводы относятся к полимерам?
А) моносахариды Б) дисахариды В) полисахариды
3.
Жиры выполняют в клетке функцию :
А) транспортную Б) каталитическую В) энергетическую Г) информационную
4.
Молекулы белков, связывающие и обезвреживающие чужеродные данной клетке вещества, выполняют функцию
А) защитную Б) каталитическую В) энергетическую Г) транспортную
5.
Мономерами белков являются : А) нуклеотиды Б) глюкоза В) аминокислоты Г) жиры
6.
Какая часть молекул аминокислот отличает их друг от друга?
А) радикал Б) аминогруппа В) карбоксильная группа
7.
Посредством какой химической связи соединены между собой аминокислоты в молекуле белка первичной структуры?
А) дисульфидной Б) пептидной В) водородной Г) ионной
8.
Первичная структура белка зависит :
А) от количества аминокислотных остатков Б) от последовательности аминокислотных остатков и их количества В) от видов аминокислот и их количества
9.
Вторичная структура белка это - А) полипептидная цепь, свернутая в спираль
Б) последовательность аминокислотных остатков В) глобула
10.
Вторичная структура белка поддерживается связями
А) дисульфидной Б) пептидной В) водородной Г) ионной
11.
Нуклеиновые кислоты состоят из :
А) нуклеотидов Б) глюкозы В) аминокислот Г) жиров
12.
Какие вещества входят в состав нуклеотида?
А) аминокислота, глюкоза
Б) азотистое основание, углевод, остаток фосфорной кислоты
В) глицерин, остаток фосфорной кислоты, углевод
Г) углевод, 3 остатка фосфорной кислоты, аминокислота.
13. К какому классу химических веществ относится рибоза?
А) белок Б) липид В) углевод
14.
Какой нуклеотид не входит в состав молекулы ДНК?
А) адениловый Б) гуаниловый В) уридиловый Г) тимидиловый
15.
РНК представляет собой :
А) нуклеотид, содержащий две богатые энергией связи Б) одиночную спираль
В) молекулу, имеющую форму двойной спирали, цепи которой соединены водородными связями Г) полинуклеотидную цепь.
16. В составе ДНК комплементарными являются А) А - Г, Т - Ц Б) А - Т, Г - Ц В) А - Ц, Г - Т
17.
Регуляторную функцию могут выполнять А) только белки Б) белки и липиды В) белки, липиды, углеводы Г) углеводы и липиды
18.
Какие соединения входят в состав АТФ?
А) азотистое основание аденин, углевод рибоза, 3 молекулы фосфорной кислоты
Б) азотистое основание гуанин, сахар фруктоза, остаток фосфорной кислоты.
В) рибоза, глицерин и какая - либо аминокислота
19.
Углевод, входящий в состав ДНК
А) рибоза Б) глюкоза В) фруктоза Г) дезоксирибоза
20.
Состав мономеров молекул ДНК и РНК отличается друг от друга содержанием :
А) углевода Б) азотистых оснований В) углевода и азотистых оснований Г) углевода , азотистых оснований и остатков фосфорных кислот.
21. Спиральная структура ДНК поддерживается за счет связей между :
А) соседними нуклеотидами одной из цепей
Б) остатками фосфорных кислот нуклеотидов в двух цепях
В) комплементарными азотистыми основаниями в двух цепях
Г) некомплементарными азотистыми основаниями нуклеотидов в двух цепях.
22. Физико - химические и биологические свойства белка полностью определяет структура : А) первичная Б) вторичная В) третичная Г) четвертичная
23.
Если в молекуле ДНК находится 200 адениновых нуклеотидов, что составляет 20% от общего количества, то сколько всего нуклеотидов в ней содержится :
А) 1000 ; Б) 600 ; В) 300 ; Г) 200.
24. Если цепь ДНК содержит 28 % нуклелотидов Ц , то чему должно равняться количество Т?
А) 28 % б)14 % в) 22 % г) 44 %.
Какие функции выполняют корни повилики?
Какие функции выполняют корни повилики.
Какое вещество не встречается в плазме а)вода б)пуклиновая пластота с)минеральные вещества д)белки?
Какое вещество не встречается в плазме а)вода б)пуклиновая пластота с)минеральные вещества д)белки.
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА?
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
1. У беспозвоночных животных бесполое размножение происходит с помощью :
а) яйцеклетки
б) оплодотворения
в) сперматозоида
г) почкования
2.
У каких животных оплодотворение внешнее :
а) большинство костных рыб
б) птицы
в) рептилии
г) насекомые
3.
У каких животных внутреннее оплодотворение :
а) большинство костных рыб
б) рептилии
в) амфибии
г) двустворчатые моллюски
4.
Непрямой тип развития характерен для организмов :
а) насекомых
б) птиц
в) млекопитающих
г) пауков
5.
Прямой тип развития характерен для организмов :
а) насекомые
б) костные рыбы
в) рептилии
г) амфибии.
С помощью специальной мышцы хрусталик глаза рыбы может перемещаться ближе или дальше по отношению к сетчатке?
С помощью специальной мышцы хрусталик глаза рыбы может перемещаться ближе или дальше по отношению к сетчатке.
Куда смещается хрусталик (по направлению к предмету или по направлению к глазному дну) в случае, когда рыба приближается к рассматриваемому предмету?
Ответ поясните.
.
Какие функции выполняет корень?
Какие функции выполняет корень?
.
Установите соответствие между представителями и отрядамиПредставители ОтрядыА) Белка 1) КитообразныеБ) Лемур 2) ПриматыВ) Кашалот 3)Грызуны Г) ДельфинД) Ондатра?
Установите соответствие между представителями и отрядами
Представители Отряды
А) Белка 1) Китообразные
Б) Лемур 2) Приматы
В) Кашалот 3)Грызуны Г) Дельфин
Д) Ондатра.
Выберите букву строчки, которая подходит по всем трем категориям?
Выберите букву строчки, которая подходит по всем трем категориям.
Среда обитания / продукты выделения / животные
Среда обитания
Продукты выделения
Животные
А
суша (умеренный климат)
Аммиак
Пресноводные беспозвоночные, пресноводные рыбы
Б
суша (пустыни)
Мочевая кислота
Насекомые, птицы, пресмыкающиеся
В
пресноводная
Мочевина
Млекопитающие .
На этой странице находится вопрос В каком из предложенных продуктов большевсего белков?, относящийся к категории Биология. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Биология. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.
Ответ :
в мясе.
Объяснение :
апельсин - 0, 9g
хлеб - 9g
лук - 1, 1g
рыба - 22g
мясо - 26g
морковь - 1, 3g
взято с открытых источников.
Ответ : Количество белков(в %) в различных продуктов
Мясо - 11 - 20%
рыба - 8 - 23%
хлеб - 6 - 8%
апельсин - 0, 9%
Объяснение :