Биология | 5 - 9 классы
Почему клетки не могут усваивать пищевые белки, углеводы и жиры?
Срочно надо, пожалуйста.

Энергетическая ценность питательных веществ составляет 1 г белка = 17, 6кДж, 1 г жиров = 39кДж, 1 г углеводов = 17, 6кДж?
Энергетическая ценность питательных веществ составляет 1 г белка = 17, 6кДж, 1 г жиров = 39кДж, 1 г углеводов = 17, 6кДж.
Сколько грамм белков, жиров, углеводов нужно для обеспечения ваших общих энергетических затрат.

Назовите 2 пищевых продукта, содержащих углеводы, и 2 пищевых продукта, содержащих липиды?
Назовите 2 пищевых продукта, содержащих углеводы, и 2 пищевых продукта, содержащих липиды.
.

Количество инергии выделяемое при распаде жиров, белков, углеводов?
Количество инергии выделяемое при распаде жиров, белков, углеводов?

1)какова роль пищеварительных соков и ферментов2) расскажи о роли белков, жиров, углеводов, и витаминов в организме человека3)какова особенности и функции воды и минеральных солейПомогите пожалуйста?
1)какова роль пищеварительных соков и ферментов
2) расскажи о роли белков, жиров, углеводов, и витаминов в организме человека
3)какова особенности и функции воды и минеральных солей
Помогите пожалуйста.

1. Какие процессы лтносятся к подговительной стадии обмена?
1. Какие процессы лтносятся к подговительной стадии обмена?
2. Почему пищевые белки, жиры и углеводы распадаются на более простые соединения?
Составьте соответствующие схемы.

Органические вещества, которые входят в состав живой клетки организма :(возможен выбор нескольких вариантов ответа)ВодаУглеводыжирыМинеральные солиБелки?
Органические вещества, которые входят в состав живой клетки организма :
(возможен выбор нескольких вариантов ответа)
Вода
Углеводы
жиры
Минеральные соли
Белки.

Простой вопрос по Биологии для тех кто в теме?
Простой вопрос по Биологии для тех кто в теме!
(20 баллов)
Из приведенного ниже перечня выпишите возможные варианты превращения веществ в организме человека (в ответ запишите цифры)
1.
Жиры в белки.
2. Аминокислоты в белки.
3. Белки в аминокислоты.
4. Углеводы в белки.
5. Глюкоза в гликоген.
6. Углеводы в жиры.
7. Жиры в жирные кислоты и глицерин.
8. Гликоген в глюкозу.
Ответ : _______.

Выполните задания?
Выполните задания.
1. Подберите наиболее точные обобщающие понятия : 1.
Вода, поваренная соль, хлористый кальций - 2.
Белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты - 3.
Крахмал, гликоген, клетчатка - 4.
Волосы, шерсть, перья - Ф ак5.
Жиры, крахмал, гликоген - 2.
Что лишнее (подчеркни) и почему?
1. Азот, кислород, углевод, водород - 2.
Вода, кислород, водород, углерод.
3. Белки, минеральные соли, крахмал, углеводы, жиры4.
Крахмал, жир, жир, гликоген, актин5.
Гликоген, гемоглобин, хитин, крахмал3.
Запиши понятия в логической последовательности, начиная с самогообщего : 1.
Белки, вещества, гемоглобин, органические вещества, 2.
Сахароза, органические вещества, углеводы, вещества, растворимыеуглеводы.
3. Минеральные соли, вещества, карбонат кальция (мел), неорганическиевещества.
4. Установите, в каких соотношениях находятся первые два понятия изакончите равенство в указанных примерах : 1.
Кислород : элемент = жир : 2.
Белки : гемоглобин = углеводы : 3.
Растения : крахмал е животные : 4.
Защита от холода : жиры в защита от микробов : 5.
Глюкоза : энергия = : транспорт5.
Отгадайте загадки и запишите ответ : 1.
В pore - прочный, в крови - красный, у змеи порой опасный.
2. Если б не было их в клетке - не узнать нам, где чьи детки.
3. Уголить помогут голод и спасут в жару и в холод.
4. Мышцы каждое движенье этих нитей сокращенье.
5. Нервный импульс проведут, прочность кости придадут.
—.

Почему человеку необходима сбалансированная пища, включающая белкт, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и балластные вещества?
Почему человеку необходима сбалансированная пища, включающая белкт, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и балластные вещества?

ПИЩЕВАРЕНИЕ1?
ПИЩЕВАРЕНИЕ
1.
Почему белки, жиры и углеводы нуждаются в предварительной обработке прежде, чем попасть в кровь?
2. При заболеваниях больному назначают лекарства.
Почему их употребление менее эффективно через пищеварительную систему, чем внутривенно?
3. Заболевания печени, при которых нарушаются её функции, смертельны.
Почему?
4. В пищевой рацион людей, склонных к полноте, должно входить меньшее количество углеводов по сравнению с нормой.
Почему?
5. Почему белковый дефицит в рационе человека гораздо опаснее углеводного или жирового?
6. Проследите путь воды от ротовой полости до клетки двуглавой мышцы.
7. Проследите по желудочно - кишечному тракту, как изменяется пицца : тесто – углеводы, сыр – белки и жиры.
8. Как объяснить выработку пищеварительных соков на запах пищи или звон посуды при сервировке стола?
Вы открыли страницу вопроса Почему клетки не могут усваивать пищевые белки, углеводы и жиры?. Он относится к категории Биология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 - 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Биология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.
Клетки не могут усваивать пищевые белки, углеводы и жиры по двум причинам :
Пищевые белки, углеводы и жиры являются чужеродными для организма, который их съел.
  ; Белки, углеводы и жиры   ; имеют большие молекулы.
Свойства клеточны мембран таковы, что такие макромолекулы они пропустить не могут.
Именно поэтому пищевые белки, углеводы и жиры надо сначала разрушить на более мелкие вещества, потом всосать их, а потом построить свои белки, углеводы и жиры.