Почему клетки не могут усваивать пищевые белки, углеводы и жиры?

Биология | 5 - 9 классы

Почему клетки не могут усваивать пищевые белки, углеводы и жиры?

Срочно надо, пожалуйста.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Khashchenko2005 19 июн. 2024 г., 13:05:00

Клетки не могут усваивать пищевые белки, углеводы и жиры по двум причинам :

Пищевые белки, углеводы и жиры являются чужеродными для организма, который их съел.

  ; Белки, углеводы и жиры   ; имеют большие молекулы.

Свойства клеточны мембран таковы, что такие макромолекулы они пропустить не могут.

Именно поэтому пищевые белки, углеводы и жиры надо сначала разрушить на более мелкие вещества, потом всосать их, а потом построить свои белки, углеводы и жиры.

Zacap1609 30 июн. 2024 г., 20:33:58 | 5 - 9 классы

Энергетическая ценность питательных веществ составляет 1 г белка = 17, 6кДж, 1 г жиров = 39кДж, 1 г углеводов = 17, 6кДж?

Энергетическая ценность питательных веществ составляет 1 г белка = 17, 6кДж, 1 г жиров = 39кДж, 1 г углеводов = 17, 6кДж.

Сколько грамм белков, жиров, углеводов нужно для обеспечения ваших общих энергетических затрат.

Vorobyovvictor 5 янв. 2024 г., 09:48:42 | 5 - 9 классы

Назовите 2 пищевых продукта, содержащих углеводы, и 2 пищевых продукта, содержащих липиды?

Назовите 2 пищевых продукта, содержащих углеводы, и 2 пищевых продукта, содержащих липиды.

​.

Renatych 28 июн. 2024 г., 07:41:59 | 5 - 9 классы

Количество инергии выделяемое при распаде жиров, белков, углеводов?

Количество инергии выделяемое при распаде жиров, белков, углеводов?

ЛизаО 3 февр. 2024 г., 11:30:22 | 5 - 9 классы

1)какова роль пищеварительных соков и ферментов2) расскажи о роли белков, жиров, углеводов, и витаминов в организме человека3)какова особенности и функции воды и минеральных солейПомогите пожалуйста?

1)какова роль пищеварительных соков и ферментов

2) расскажи о роли белков, жиров, углеводов, и витаминов в организме человека

3)какова особенности и функции воды и минеральных солей

Помогите пожалуйста.

Medvsddmitro 26 февр. 2024 г., 18:27:59 | 5 - 9 классы

1. Какие процессы лтносятся к подговительной стадии обмена?

1. Какие процессы лтносятся к подговительной стадии обмена?

2. Почему пищевые белки, жиры и углеводы распадаются на более простые соединения?

Составьте соответствующие схемы.

Пётр2989 4 февр. 2024 г., 17:16:42 | 5 - 9 классы

Органические вещества, которые входят в состав живой клетки организма :(возможен выбор нескольких вариантов ответа)ВодаУглеводыжирыМинеральные солиБелки​?

Органические вещества, которые входят в состав живой клетки организма :

(возможен выбор нескольких вариантов ответа)

Вода

Углеводы

жиры

Минеральные соли

Белки​.

Raich1978 15 февр. 2024 г., 06:40:05 | студенческий

Простой вопрос по Биологии для тех кто в теме?

Простой вопрос по Биологии для тех кто в теме!

(20 баллов)

Из приведенного ниже перечня выпишите возможные варианты превращения веществ в организме человека (в ответ запишите цифры)

1.

Жиры в белки.

2. Аминокислоты в белки.

3. Белки в аминокислоты.

4. Углеводы в белки.

5. Глюкоза в гликоген.

6. Углеводы в жиры.

7. Жиры в жирные кислоты и глицерин.

8. Гликоген в глюкозу.

Ответ : _______.

Лерка23082002 18 апр. 2024 г., 21:32:41 | 5 - 9 классы

Выполните задания?

Выполните задания.

1. Подберите наиболее точные обобщающие понятия : 1.

Вода, поваренная соль, хлористый кальций - 2.

Белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты - 3.

Крахмал, гликоген, клетчатка - 4.

Волосы, шерсть, перья - Ф ак5.

Жиры, крахмал, гликоген - 2.

Что лишнее (подчеркни) и почему?

1. Азот, кислород, углевод, водород - 2.

Вода, кислород, водород, углерод.

3. Белки, минеральные соли, крахмал, углеводы, жиры4.

Крахмал, жир, жир, гликоген, актин5.

Гликоген, гемоглобин, хитин, крахмал3.

Запиши понятия в логической последовательности, начиная с самогообщего : 1.

Белки, вещества, гемоглобин, органические вещества, 2.

Сахароза, органические вещества, углеводы, вещества, растворимыеуглеводы.

3. Минеральные соли, вещества, карбонат кальция (мел), неорганическиевещества.

4. Установите, в каких соотношениях находятся первые два понятия изакончите равенство в указанных примерах : 1.

Кислород : элемент = жир : 2.

Белки : гемоглобин = углеводы : 3.

Растения : крахмал е животные : 4.

Защита от холода : жиры в защита от микробов : 5.

Глюкоза : энергия = : транспорт5.

Отгадайте загадки и запишите ответ : 1.

В pore - прочный, в крови - красный, у змеи порой опасный.

2. Если б не было их в клетке - не узнать нам, где чьи детки.

3. Уголить помогут голод и спасут в жару и в холод.

4. Мышцы каждое движенье этих нитей сокращенье.

5. Нервный импульс проведут, прочность кости придадут.

—​.

Viktorialevchenko 4 мая 2024 г., 18:47:30 | 5 - 9 классы

Почему человеку необходима сбалансированная пища, включающая белкт, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и балластные вещества?

Почему человеку необходима сбалансированная пища, включающая белкт, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и балластные вещества?

Maxiksss 24 сент. 2024 г., 17:25:11 | 5 - 9 классы

ПИЩЕВАРЕНИЕ1?

ПИЩЕВАРЕНИЕ

1.

Почему белки, жиры и углеводы нуждаются в предварительной обработке прежде, чем попасть в кровь?

2. При заболеваниях больному назначают лекарства.

Почему их употребление менее эффективно через пищеварительную систему, чем внутривенно?

3. Заболевания печени, при которых нарушаются её функции, смертельны.

Почему?

4. В пищевой рацион людей, склонных к полноте, должно входить меньшее количество углеводов по сравнению с нормой.

Почему?

5. Почему белковый дефицит в рационе человека гораздо опаснее углеводного или жирового?

6. Проследите путь воды от ротовой полости до клетки двуглавой мышцы.

7. Проследите по желудочно - кишечному тракту, как изменяется пицца : тесто – углеводы, сыр – белки и жиры.

8. Как объяснить выработку пищеварительных соков на запах пищи или звон посуды при сервировке стола?

Вы открыли страницу вопроса Почему клетки не могут усваивать пищевые белки, углеводы и жиры?. Он относится к категории Биология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 - 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Биология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.