Энергетическая ценность питательных веществ составляет 1 г белка = 17, 6кДж, 1 г жиров = 39кДж, 1 г углеводов = 17, 6кДж?

Биология | 5 - 9 классы

Энергетическая ценность питательных веществ составляет 1 г белка = 17, 6кДж, 1 г жиров = 39кДж, 1 г углеводов = 17, 6кДж.

Сколько грамм белков, жиров, углеводов нужно для обеспечения ваших общих энергетических затрат.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Linochkaborisk 30 июн. 2024 г., 20:34:01

Углевод 400г

Бирге 80г

Белок 100г.

Mekelanjela 19 июн. 2024 г., 13:04:55 | 5 - 9 классы

Почему клетки не могут усваивать пищевые белки, углеводы и жиры?

Почему клетки не могут усваивать пищевые белки, углеводы и жиры?

Срочно надо, пожалуйста.

Hadity 19 янв. 2024 г., 19:40:41 | 5 - 9 классы

Какие изменение вызовет в организме дефицит белков?

Какие изменение вызовет в организме дефицит белков?

А недостаток углеводов?

Renatych 28 июн. 2024 г., 07:41:59 | 5 - 9 классы

Количество инергии выделяемое при распаде жиров, белков, углеводов?

Количество инергии выделяемое при распаде жиров, белков, углеводов?

ЛизаО 3 февр. 2024 г., 11:30:22 | 5 - 9 классы

1)какова роль пищеварительных соков и ферментов2) расскажи о роли белков, жиров, углеводов, и витаминов в организме человека3)какова особенности и функции воды и минеральных солейПомогите пожалуйста?

1)какова роль пищеварительных соков и ферментов

2) расскажи о роли белков, жиров, углеводов, и витаминов в организме человека

3)какова особенности и функции воды и минеральных солей

Помогите пожалуйста.

Medvsddmitro 26 февр. 2024 г., 18:27:59 | 5 - 9 классы

1. Какие процессы лтносятся к подговительной стадии обмена?

1. Какие процессы лтносятся к подговительной стадии обмена?

2. Почему пищевые белки, жиры и углеводы распадаются на более простые соединения?

Составьте соответствующие схемы.

Пётр2989 4 февр. 2024 г., 17:16:42 | 5 - 9 классы

Органические вещества, которые входят в состав живой клетки организма :(возможен выбор нескольких вариантов ответа)ВодаУглеводыжирыМинеральные солиБелки​?

Органические вещества, которые входят в состав живой клетки организма :

(возможен выбор нескольких вариантов ответа)

Вода

Углеводы

жиры

Минеральные соли

Белки​.

Raich1978 15 февр. 2024 г., 06:40:05 | студенческий

Простой вопрос по Биологии для тех кто в теме?

Простой вопрос по Биологии для тех кто в теме!

(20 баллов)

Из приведенного ниже перечня выпишите возможные варианты превращения веществ в организме человека (в ответ запишите цифры)

1.

Жиры в белки.

2. Аминокислоты в белки.

3. Белки в аминокислоты.

4. Углеводы в белки.

5. Глюкоза в гликоген.

6. Углеводы в жиры.

7. Жиры в жирные кислоты и глицерин.

8. Гликоген в глюкозу.

Ответ : _______.

Лерка23082002 18 апр. 2024 г., 21:32:41 | 5 - 9 классы

Выполните задания?

Выполните задания.

1. Подберите наиболее точные обобщающие понятия : 1.

Вода, поваренная соль, хлористый кальций - 2.

Белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты - 3.

Крахмал, гликоген, клетчатка - 4.

Волосы, шерсть, перья - Ф ак5.

Жиры, крахмал, гликоген - 2.

Что лишнее (подчеркни) и почему?

1. Азот, кислород, углевод, водород - 2.

Вода, кислород, водород, углерод.

3. Белки, минеральные соли, крахмал, углеводы, жиры4.

Крахмал, жир, жир, гликоген, актин5.

Гликоген, гемоглобин, хитин, крахмал3.

Запиши понятия в логической последовательности, начиная с самогообщего : 1.

Белки, вещества, гемоглобин, органические вещества, 2.

Сахароза, органические вещества, углеводы, вещества, растворимыеуглеводы.

3. Минеральные соли, вещества, карбонат кальция (мел), неорганическиевещества.

4. Установите, в каких соотношениях находятся первые два понятия изакончите равенство в указанных примерах : 1.

Кислород : элемент = жир : 2.

Белки : гемоглобин = углеводы : 3.

Растения : крахмал е животные : 4.

Защита от холода : жиры в защита от микробов : 5.

Глюкоза : энергия = : транспорт5.

Отгадайте загадки и запишите ответ : 1.

В pore - прочный, в крови - красный, у змеи порой опасный.

2. Если б не было их в клетке - не узнать нам, где чьи детки.

3. Уголить помогут голод и спасут в жару и в холод.

4. Мышцы каждое движенье этих нитей сокращенье.

5. Нервный импульс проведут, прочность кости придадут.

—​.

Lybov511 30 сент. 2024 г., 04:11:44 | 5 - 9 классы

Сколько молекул АТФ образуется при кислородном этапе энергетического обмена из углевода, состоящего из 50 остатков глюкозы?

Сколько молекул АТФ образуется при кислородном этапе энергетического обмена из углевода, состоящего из 50 остатков глюкозы.

Viktorialevchenko 4 мая 2024 г., 18:47:30 | 5 - 9 классы

Почему человеку необходима сбалансированная пища, включающая белкт, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и балластные вещества?

Почему человеку необходима сбалансированная пища, включающая белкт, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и балластные вещества?

Если вам необходимо получить ответ на вопрос Энергетическая ценность питательных веществ составляет 1 г белка = 17, 6кДж, 1 г жиров = 39кДж, 1 г углеводов = 17, 6кДж?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.