Биология | 5 - 9 классы
Напишите сообщение о Ценности злаковых культур.
СРООООЧЧЧНООООООО?
СРООООЧЧЧНООООООО!
СООБЩЕНИЕ ОБ АРАБСКО - ИСПАНСКОЙ КУЛЬТУРЕ.
Как как влияет на организм физический труд?
Как как влияет на организм физический труд.
Занятия физической культурой и спортом.
Подготовить сообщение "Внешнее и внетреннее строение растений"?
Подготовить сообщение "Внешнее и внетреннее строение растений".
Подготовить сообщение на тему , , Минеральные и Органические удобрения и их значение для растений"?
Подготовить сообщение на тему , , Минеральные и Органические удобрения и их значение для растений".
1 Какие сельскохозяйственные культуры растений выращивают в Казахстане?
1 Какие сельскохозяйственные культуры растений выращивают в Казахстане?
2 Перечислите основные направления животноводства Казахстана.
3 Приведите один пример сорта культурных растений и опишите его значимость.
Подготовьте сообщение про Снежного барса?
Подготовьте сообщение про Снежного барса.
Используя ресурсы Интернета, подготовьте сообщение о роли растений в природе и в жизни человека?
Используя ресурсы Интернета, подготовьте сообщение о роли растений в природе и в жизни человека.
Каким образом может отразиться тихая безветренная погода на урожае некоторых зерновых культур?
Каким образом может отразиться тихая безветренная погода на урожае некоторых зерновых культур?
Составить пословицы и поговорки о луковых и злаковыхПОМОГИТЕ ПЛИЗ?
Составить пословицы и поговорки о луковых и злаковых
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ.
Используя дополнительные источники информации , подготовьте сообщение о болезнях , вызываемых бактериями?
Используя дополнительные источники информации , подготовьте сообщение о болезнях , вызываемых бактериями.
Запишите план сообщения.
На этой странице находится ответ на вопрос Напишите сообщение о Ценности злаковых культур?, из категории Биология, соответствующий программе для 5 - 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Биология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
Злаковые культуры
Ниже представлены основные  ; виды злаковых культур,   ; основные виды зерновых.
Главным образом риса, кукурузы, пшеницы, ржи, овса, ячменя, сорго, киноа, семена льна, полбы, гречихи, спельты и  ; проса.
Злаковые культуры являются одной из основных групп продуктов, необходимых для организма, и следовательно одним из самых важных в рационе человека.
  ; Они принадлежат к растениям из семейства трав, которые выращивают на зерно и корма.
Зерно имеет структуру с несколькими элементами.
Один из них - это зародыш, который находится в ядре семени и позволяет развиваться новому растению.
Другой пример является эндосперм, с мучнистой или крахмалистой структурой, окружающей зародыш.
Наружный слой, который залегает на зерне является еще слоем, гораздо более жестким, что обеспечивает защиту головы.
Злаки содержат компоненты, которые являются основными в питании человека, например, крахмал, липиды, целлюлоза и другие белки.
Крахмал находится внутри с высоким содержанием белка, минеральных веществ и волокон.
Эти продукты также с высоким содержанием воды и углеводов.
Классификация зерновых культур
Существуют различные виды зерновых, но они могут разделяться сначала на три класса в зависимости от их обработки :
Рафинированные : это типы каши, для которых были взяты отруби и зародыши, которые ее составляют.
Из - за этого процесса, ее текстура становится более тонкой и их срок годности намного больше.
Проблема в том, что этот процесс удаляет большое количество питательных веществ, особенно клетчатку.
Комплексные : это тип зерна, который сохраняет ее оболочку, то есть у которых не снимаются отруби, ни зародышы в процессе шлифования.
По этой причине сохраняются питательные свойства, например, волокна, калий, селен и магний.
Обогащенные : речь идет о зерновых, в которые были добавлены искусственно питательные вещества.
Однако, они не лучше чем комплексные, потому что хотя и добавлены некоторые питательные вещества, утраченные волокна не могут быть восстановлены.
Виды злаковых культур
Рис

Это один из самых известных в мире злаков и один из самых потребляемых.
Он растет на почвах с водой, которые должны быть хорошо поливаемы или находиться в дельте реки.
Это очень универсальная пища, которая имеет несколько разновидностей.
В зависимости от формы может быть классифицирован длиннозерный короткий, средний или большой.
Цвет или аромат может быть ароматический или пигментированный.
И в соответствии с их промышленной обработкой может быть пропаренный или термообработанный.
Он также может быть целым или рафинированным.
Рис является содержащий больше зерновой крахмал.
Кроме того, он содержит  ; углеводы  ; и небольшое количество тиамина, рибофлавина и ниацина.
Подавляющее большинство видов риса возникло в Азии и используется несколькими способами : в качестве гарнира, в рагу, в салатах и даже для производства масла и вина.
Кукуруза

Кукуруза является самой выращиваемой по объему зерновых в мире.
Ее стебель как правило очень высокий, и зерна могут быть разного цвета : от темно - фиолетового до (самого распространенного) желтого.
Большая часть производства этой пищи делается в Америке.
Это очень универсальные зерновые, которые позволяют создавать различные пищевые продукты.
Очень питательны, так как богаты витамином А и В, магнием, фосфором,   ; антиоксидантами  ; и углеводами.
Также полезна для организма, чтобы помочь регулировать микрофлору кишечника и профилактики заболеваний как  ; диабет  ; и проблемы с сердцем.
Также может потребляться пациентами с целиакией, так как она содержит глютен.
Пшеница

Это один из самых возделываемых зерновых в мире, особенно потому, что она используется для самых разнообразных продуктов.
Рафинированная мука и мука грубого помола, для отрубей или  ; пива  ; и т.
Д. Существует различные разновидности этого зерна в зависимости от его твердости, цвета и даже сезона, в котором ее выращивают.
Пшеница является одной из наиболее калорийной крупой, так как она обеспечивает 339 калорий на 100 грамм.
Содержит углеводы и жиры типа насыщенных, ненасыщенных и мононенасыщенных.
Но и это включает в себя белки,   ; витамины  ; и минералы.
Хороша для таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, слабоумия и женского бесплодия.
Рожь

Возникнув в Иране, рожь является частью семейства пшеницы.
Колос длинный и тонкий.
Он широко используется для производства алкогольных напитков, таких как водка, виски или бренди, а также для производства муки.
Эту крупу можно приготовить в виде хлопьев или перемалывают в муку.
Это пища, которая имеет антиоксиданты, клетчатку и фенольные кислоты и связана с функционированием пищеварительной системы.
Она используется для рассады овощей, риса, тушеных блюд и для различных видов хлеба.