Биология | 5 - 9 классы
Слизовою оболонкою шлунка виробляється фермент *
пепсин
амілаза
хімус
трипсин
окситоцин
.
Що продукують обкладові залози шлунка?
Що продукують обкладові залози шлунка?
А) хлоридну кислоту ; б) муцин ; в) лізоцим ; г) ліпазу.
Ферменты лизосом в начале накаплеваются в?
Ферменты лизосом в начале накаплеваются в.
Почему ферменты слюны активны в ротовой полости, но теряют свою активность в желудке?
Почему ферменты слюны активны в ротовой полости, но теряют свою активность в желудке?
1. Серед наведених частин травної системи найбільша кількість складок слизової оболонки та ворсинок притаманні :А) стравоходуБ) шлункуВ) 12 - палій кишціГ) клубові кишці?
1. Серед наведених частин травної системи найбільша кількість складок слизової оболонки та ворсинок притаманні :
А) стравоходу
Б) шлунку
В) 12 - палій кишці
Г) клубові кишці.
За счет фотосинтеза, происходящего в клетках растений, все организмы на Земле обеспечиваются ферментами кислородом минеральными солями гормонами?
За счет фотосинтеза, происходящего в клетках растений, все организмы на Земле обеспечиваются ферментами кислородом минеральными солями гормонами.
У рослинній клітині клітинна стінка входить до складуа) вакуоліб)оболонкив) цитоплазмиг) ядрапомогите пожалуйста, срочно?
У рослинній клітині клітинна стінка входить до складу
а) вакуолі
б)оболонки
в) цитоплазми
г) ядра
помогите пожалуйста, срочно!
8) желудок в отличие от ротовой полости является отделомА) где поддерживается кислая средаБ) более объёмномВ) в котором выделяется пепсинГ) где происходит механическая химическая обработка пищи9) ферм?
8) желудок в отличие от ротовой полости является отделом
А) где поддерживается кислая среда
Б) более объёмном
В) в котором выделяется пепсин
Г) где происходит механическая химическая обработка пищи
9) ферменты поджелудочной железы, как и ферменты слюны :
А) активно слабощелочной среде
Б) выделяется в двенадцатиперстную кишку
В) обеспечивает расщепление углеводов
Г) обеспечивает расщепление всех сложных органических веществ пищи
10) Определите правильное последовательность изменений происходящих с белками пищи в пищеварительной системе :
А) расщепление до аминокислот
Б) согревание
В) механическая обработка
Г) передвижение
Д) всасывание в кровь.
1)какова роль пищеварительных соков и ферментов2) расскажи о роли белков, жиров, углеводов, и витаминов в организме человека3)какова особенности и функции воды и минеральных солейПомогите пожалуйста?
1)какова роль пищеварительных соков и ферментов
2) расскажи о роли белков, жиров, углеводов, и витаминов в организме человека
3)какова особенности и функции воды и минеральных солей
Помогите пожалуйста.
Завдання 1?
Завдання 1.
Вибрати із запропонованих відповідей одну чи кілька правильних.
1. Органічні речовини з неорганічних утворюють : а)
автотрофи ; 6) гетеротрофи ; в) продуценти ; г) консументи ; г) редуценти ; д) фототрофи.
2. Між організмами одного виду можуть виникати зв'язки : а) конкуренція ; б) мутуалізм ; в) коменсалізм ; г) паразитизм ; г) хижацтво.
3. Показники, які характеризують стан популяції, - це : а) видова структура ;
6) густота ; в) чисельність ; г)вікова структура ; г) статева структура ; д) біомаса.
4. Фактори, які визначають територію поширення виду, називають : а) абіотичними ; б) біотичними ; в)
антропогенними ; г) обмежуючими ; г) кліматичними ; д) симбіозом.
5. Еврибіонтами є : а) форель річкова ; б) бурий ведмідь ; в) коала ; г) прохідні риби ; г) головоногі молюски ; д) білий ведмідь.
Б. Біосфера - це : а) жива оболонка Землі ; б) розумова оболонка Землі ; в) частина оболонок Землі, населених живими організмами ; г) сукупність усіх природоохоронних територій ; г) єдина глобальна екосистема Землі.
Помогите пожалуйста1?
Помогите пожалуйста
1.
Оболонка
2.
Цытоплазма
3.
Ядро
4.
Хлоропласти.
На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос Слизовою оболонкою шлунка виробляється фермент *пепсинамілазахімустрипсинокситоцин?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
Правильный ответ : пепсин.