Биология | студенческий
Почему соленую пищу лучше воспринимать при 10 градусах, а сладкую при 37?
Выбери антропогенные факторы?
Выбери антропогенные факторы.
Строительство дороги соленость почвы выхлопные газы автомобиля молния сенокос осушение болот ветер вырубка леса хищничество.
По способу добывания пищи различают взаимоотношения : … с примерами?
По способу добывания пищи различают взаимоотношения : … с примерами.
Как и какие стебли цветочных растений человек употребляет в пищу?
Как и какие стебли цветочных растений человек употребляет в пищу.
Открыв банку с вареньем, вы увидели на его поверхности зелёный налёт?
Открыв банку с вареньем, вы увидели на его поверхности зелёный налёт.
Можно ли употреблять это варенье в пищу, удалив плесень с его поверхности?
Через какие органы НЕ проходит пища?
Через какие органы НЕ проходит пища?
Варианты ответов :
1.
Желудок
2.
Печень
3.
Кишечник
4.
Рот
5.
Глотка
6.
Поджелудочная железа.
4. Показывает признак рН : :и б) соленоев) кислоеr) нейтральноед) нормальное5?
4. Показывает признак рН : :
и б) соленое
в) кислое
r) нейтральное
д) нормальное
5.
Паразит растений :
б) вошь.
Мама весной посадила помидоры в ящик для рассады?
Мама весной посадила помидоры в ящик для рассады.
А. После появления всходов, она ежедневно поворачивала ящик на 180 градусов.
Почему?
В. Предположите, что произойдет с рассадой, если ящик не поворачивать две недели СРОЧНО ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА дам 100 баллов .
8) желудок в отличие от ротовой полости является отделомА) где поддерживается кислая средаБ) более объёмномВ) в котором выделяется пепсинГ) где происходит механическая химическая обработка пищи9) ферм?
8) желудок в отличие от ротовой полости является отделом
А) где поддерживается кислая среда
Б) более объёмном
В) в котором выделяется пепсин
Г) где происходит механическая химическая обработка пищи
9) ферменты поджелудочной железы, как и ферменты слюны :
А) активно слабощелочной среде
Б) выделяется в двенадцатиперстную кишку
В) обеспечивает расщепление углеводов
Г) обеспечивает расщепление всех сложных органических веществ пищи
10) Определите правильное последовательность изменений происходящих с белками пищи в пищеварительной системе :
А) расщепление до аминокислот
Б) согревание
В) механическая обработка
Г) передвижение
Д) всасывание в кровь.
Расположи в правильном порядке процессы, происходящие в пищеварительной системе птицы после прохождения пищи через ротовую полость?
Расположи в правильном порядке процессы, происходящие в пищеварительной системе птицы после прохождения пищи через ротовую полость.
Укажи верную последовательность и запиши только буквы (без пробелов) :
.
Ж — переваривание пищи соками поджелудочной железы, печени и желчного пузыря.
Л — поступление непереваренных продуктов в клоаку.
А — размягчение и частичное переваривание пищи под влиянием слюны.
Д — обработка пищи пищеварительными соками, вырабатываемыми железистыми клетками желудка.
4. Приспособление к добыванию пищи у птица) теплокровностьв) перьяб) отсутствие зубовг) развитое зрение?
4. Приспособление к добыванию пищи у птиц
а) теплокровность
в) перья
б) отсутствие зубов
г) развитое зрение.
Жители Ямало Ненецкого округа употребляют больше жирной пищи, чем жители Ростовской области?
Жители Ямало Ненецкого округа употребляют больше жирной пищи, чем жители Ростовской области?
Почему?
На этой странице находится вопрос Почему соленую пищу лучше воспринимать при 10 градусах, а сладкую при 37?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся студенческий. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.
Извини, я не смогла найти то что тебя интересует но нашла сайт в котором много чего, связанного с твоим вопросом.
Сайт : https : / / elementy.
Ru / nauchno - populyarnaya_biblioteka / 431255 / Anatomiya_vkusa.