Биология | 5 - 9 классы
Почему человеку необходима сбалансированная пища, включающая белкт, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и балластные вещества?
Какое вещество не встречается в плазме а)вода б)пуклиновая пластота с)минеральные вещества д)белки?
Какое вещество не встречается в плазме а)вода б)пуклиновая пластота с)минеральные вещества д)белки.
За счет фотосинтеза, происходящего в клетках растений, все организмы на Земле обеспечиваются ферментами кислородом минеральными солями гормонами?
За счет фотосинтеза, происходящего в клетках растений, все организмы на Земле обеспечиваются ферментами кислородом минеральными солями гормонами.
Задание 5?
Задание 5.
А) Недостаток каких витаминов приводит к следующим нарушениям?
В) Приведите примеры трех продуктов, которые содержат витамин, рекомендуемый включить в рацион человека, больного куриной слепотой.
2. Определите связь между полимерностью углеводов и их растворимо - стью в воде?
2. Определите связь между полимерностью углеводов и их растворимо - стью в воде.
3. Сравните строение и состав жиров и липидов.
.
К чему приводит недостаток витамина Е в организме человека?
К чему приводит недостаток витамина Е в организме человека.
ДАЮ 50 БАЛЛОВ1?
ДАЮ 50 БАЛЛОВ1!
На рисунке показана пирамида полноценного питания организма.
В третьем ряду назовите продукты и вещество, входящее в состав данных продуктов и важность этого вещества для человека (три пункта)
Подпись отсутствует
злаковые, мучные изделия
овощи, фрукты
мясная, молочная продукция
растительные и животные жиры
белки
жиры
углеводы
рост, восстановления клеток организма
источник энергии
участвуют в восстановительных процессах организма
участвует во всех процессах, происходящих в организме.
1)какова роль пищеварительных соков и ферментов2) расскажи о роли белков, жиров, углеводов, и витаминов в организме человека3)какова особенности и функции воды и минеральных солейПомогите пожалуйста?
1)какова роль пищеварительных соков и ферментов
2) расскажи о роли белков, жиров, углеводов, и витаминов в организме человека
3)какова особенности и функции воды и минеральных солей
Помогите пожалуйста.
1. Какие процессы лтносятся к подговительной стадии обмена?
1. Какие процессы лтносятся к подговительной стадии обмена?
2. Почему пищевые белки, жиры и углеводы распадаются на более простые соединения?
Составьте соответствующие схемы.
Органические вещества, которые входят в состав живой клетки организма :(возможен выбор нескольких вариантов ответа)ВодаУглеводыжирыМинеральные солиБелки?
Органические вещества, которые входят в состав живой клетки организма :
(возможен выбор нескольких вариантов ответа)
Вода
Углеводы
жиры
Минеральные соли
Белки.
Простой вопрос по Биологии для тех кто в теме?
Простой вопрос по Биологии для тех кто в теме!
(20 баллов)
Из приведенного ниже перечня выпишите возможные варианты превращения веществ в организме человека (в ответ запишите цифры)
1.
Жиры в белки.
2. Аминокислоты в белки.
3. Белки в аминокислоты.
4. Углеводы в белки.
5. Глюкоза в гликоген.
6. Углеводы в жиры.
7. Жиры в жирные кислоты и глицерин.
8. Гликоген в глюкозу.
Ответ : _______.
Как передвигается вода и минеральные вещества по стеблю?
Как передвигается вода и минеральные вещества по стеблю.
Вы зашли на страницу вопроса Почему человеку необходима сбалансированная пища, включающая белкт, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и балластные вещества?, который относится к категории Биология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
Для. обмена веществ для строения организма.
Белки, жиры, углеводы - строительный материал и источник энергии, витамины являются составной частью ферментов и участвуют в реакциях обмена веществ, балластные вещества стимулируют работу желудка, кишечника (сокращение мышц, выделение пищеварительных соков).