Биология | 5 - 9 классы
1. Поражение клеток желудка, выделяющих слизь приводит к :
1) сохранению вредных микроорганизмов
2) уменьшению ферментов в желудочном соке
3) механическим и химическим повреждениям стенок желудка
4) нарушению кислотно - щелочного равновесия в желудке
2.
Уменьшение концентрации углекислого газа в крови вызывает :
1) учащение дыхания
2) углубление дыхания
3) снижение интенсивности дыхания
4) продолжение дыхания в том же ритме
3.
Превращение более сложных углеводов в менее сложные, например крахмала в глюкозу, начинается в :
1) желудке 2) пищеводе 3) тонкой кишке 4) ротовой полости
4.
Стенки желудка от механических повреждений и самопереваривания пищи защищает :
1)слюна 2)слизь 3) желудочный сок 4) соляная кислота
5.
Образование желчи происходит в секреторных клетках :
1)желудка 2)печени 3) тонкой кишки 4) толстой кишки
6.
Наиб.
Интенсивное всасывание пит.
Вещ - в в кровь и лимфу происходит в :
1) желудке 2) тонкой кишке 3) ротовой полости 4)слепой кишке
7.
Какие особенности внутренней поверхности тонкой кишки обеспечивают интенсивное всасывание пит.
Вещ - в в ней?
8. Какое значение для переварвания пищи имеет большая длина тонкого кишечника?
Заранее спасибо ; ).
За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике?
За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике?
А) длинная
Б) тонкая кишка ворсистая
В) много ферментов в тонкой кишке.
В каком отделе пищеварительного тракта выделяется соляная кислота?
В каком отделе пищеварительного тракта выделяется соляная кислота?
1) в тонкой кишке 2)в пищеводе 3) в толстой кишке 4)в желудке.
Ворсинки образует слизистая оболочка : 1)пищевода 2)желудка 3)тонкой кишки 4)толстой кишки?
Ворсинки образует слизистая оболочка : 1)пищевода 2)желудка 3)тонкой кишки 4)толстой кишки.
Биология?
Биология!
Буду благодарна за ответы))Биология!
Буду благодарна за ответы))
1) Какие особенности внутренней поверхности тонкой кишки обеспечивают интенсивное всасывание пит.
Вещ - в.
В ней?
2) Какое значение для переваривания пищи имеет большая длина тонкого кишечника?
Биология?
Биология.
7 класс Переваривание пищи у планарии происходит а) в желудке б) в двенадцатиперстной кишке в) в желудке и тонком кишечнике г) в разветвлениях кишечника Желательно быстрее!
)).
Всасывание воды в основном происходит : А) в желудке Б) в тонком кишечнике В) в Толстой кишке Г) в прямой кишке?
Всасывание воды в основном происходит : А) в желудке Б) в тонком кишечнике В) в Толстой кишке Г) в прямой кишке.
Где начинается всасывание углеводов в пищеварительном тракте человека а в ротовой полости б в желудке в в тонком кишечнике г в толстом кишечнике?
Где начинается всасывание углеводов в пищеварительном тракте человека а в ротовой полости б в желудке в в тонком кишечнике г в толстом кишечнике.
4. вставьте пропущенные слова : Кровь от кишечника поступает в?
4. вставьте пропущенные слова : Кровь от кишечника поступает в.
, а из нее в.
Там из нее извлекаются .
И уничтожаются.
Лишняя.
Превращается в.
Из разрушенных эритроцитов извлекаются .
И превращается в.
Слова для вставок : Желчь, кровь, гемоглабин, глюкоза, вредные вещества, воротная вена, гликоген, печень, мочеевина 5.
Всасывание воды происходит в : а)тонкой кишке б)толстой кишке в) аппендиксе г)прямой кишке 4.
Кишечные воросинки, в которых происходит всасывание питательных веществ, являются выростами стенок : а)желудка б) двенадцатиперстной кишки в) тонкой кишки г) толстой кишки 5.
Как называется орган, в стенках которого одни железы выделяют слизь, другие образуют соляную кислоту, а третьи пепсин, расщепляющий белки : а)ротовая полость б) пищевод в)желудок г)печень.
Тест по теме «Пищеварение» 8класс?
Тест по теме «Пищеварение» 8класс.
Выберите один ответ из четырех предложенных.
1. В ротовую полость открываются протоки : А) печени Б) поджелудочной железы В) надпочечников Г) слюнных желез 2.
Протоки печени открываются в : А) двенадцатиперстную кишку Б) тонкую кишку В) желудок Г) пищевод 3.
Протоки поджелудочной железы открываются в : А) желудок Б) пищевод В) двенадцатиперстную кишку Г) тонкую кишку 4.
Кишечный сок вырабатывается в : А) печени Б) железах тонкой кишки В) поджелудочной железе Г) железах желудка 5.
Железы желудка выделяют : А) желчь Б) поджелудочный сок В) слюну Г) желудочный сок.
6. Желчь вырабатывается : А) поджелудочной железой Б) печенью В) железами желудка Г) железами кишечника 7.
Поджелудочная железа вырабатывает : А) желудочный сок Б) поджелудочный сок В) слюну Г) желчь 8.
Всасывание питательных веществ происходит в основном в : А) желудке Б) пищеводе В) тонком кишечнике Г) печени 9.
Непереваренные остатки пищи накапливаются в : А) толстой кишке Б) желудке В) тонкой кишке Г) поджелудочной железе 10.
Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через : А) двенадцатиперстную кишку Б) аппендикс В) толстую кишку Г) прямую кишку.
11. Расщепление питательных веществ происходит под влиянием : А) витаминов Б) воды В) ферментов Г) гормонов 12.
В желудке среда : А) слабощелочная Б) нейтральная В) щелочная Г) кислая 13.
В желудке начинается расщепление : А) воды Б) белков В) крахмала Г) минеральных солей 14.
Желчь : А) расщепляет углеводы Б) расщепляет жиры В) облегчает переваривание жиров Г) расщепляет белки 15.
Ферменты поджелудочной железы расщепляю : А) только жиры Б) только крахмал В) белки, жиры, крахмал.
Г) только белки 16.
Барьерная роль печени состоит в том, что в ней : А) образуется гликоген Б) обезвреживаются ядовитые вещества В) образуется витамин А Г) происходит лимфообразование 17.
Благодаря ворсинкам кишечника : А) увеличивается его поверхность Б) удаляются органические вещества В) обеззараживаются пищевые вещества Г) пищевые вещества могут передвигаться 18.
В лимфу ворсинок кишечника всасываются : А) аминокислоты Б) глицерин и жирные кислоты В) глюкоза Г) вода.
Выберите правельный ответ 1) белки перевариваются а)в ротовой полости, б)в желудке и двенадцатипёрстной кишке в)только в желудке г)только в двенадцатиперстной кишке?
Выберите правельный ответ 1) белки перевариваются а)в ротовой полости, б)в желудке и двенадцатипёрстной кишке в)только в желудке г)только в двенадцатиперстной кишке.
На этой странице находится вопрос 1. Поражение клеток желудка, выделяющих слизь приводит к :1) сохранению вредных микроорганизмов2) уменьшению ферментов в желудочном соке3) механическим и химическим повреждениям стенок желудка4) наруш?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.
1. 3
2.
3
3. 1
4.
2
Советую подождать еще ответов.
Точность не 100%.