1. Поражение клеток желудка, выделяющих слизь приводит к :1) сохранению вредных микроорганизмов2) уменьшению ферментов в желудочном соке3) механическим и химическим повреждениям стенок желудка4) наруш?

Биология | 5 - 9 классы

1. Поражение клеток желудка, выделяющих слизь приводит к :

1) сохранению вредных микроорганизмов

2) уменьшению ферментов в желудочном соке

3) механическим и химическим повреждениям стенок желудка

4) нарушению кислотно - щелочного равновесия в желудке

2.

Уменьшение концентрации углекислого газа в крови вызывает :

1) учащение дыхания

2) углубление дыхания

3) снижение интенсивности дыхания

4) продолжение дыхания в том же ритме

3.

Превращение более сложных углеводов в менее сложные, например крахмала в глюкозу, начинается в :

1) желудке 2) пищеводе 3) тонкой кишке 4) ротовой полости

4.

Стенки желудка от механических повреждений и самопереваривания пищи защищает :

1)слюна 2)слизь 3) желудочный сок 4) соляная кислота

5.

Образование желчи происходит в секреторных клетках :

1)желудка 2)печени 3) тонкой кишки 4) толстой кишки

6.

Наиб.

Интенсивное всасывание пит.

Вещ - в в кровь и лимфу происходит в :

1) желудке 2) тонкой кишке 3) ротовой полости 4)слепой кишке

7.

Какие особенности внутренней поверхности тонкой кишки обеспечивают интенсивное всасывание пит.

Вещ - в в ней?

8. Какое значение для переварвания пищи имеет большая длина тонкого кишечника?

Заранее спасибо ; ).

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Vinnik01 6 июн. 2018 г., 12:44:37

1. 3

2.

3

3. 1

4.

2

Советую подождать еще ответов.

Точность не 100%.

Filyuska476 6 мая 2018 г., 22:26:30 | 5 - 9 классы

За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике?

За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике?

А) длинная

Б) тонкая кишка ворсистая

В) много ферментов в тонкой кишке.

Dniwedniwe1Nikolay 19 авг. 2018 г., 19:33:34 | 5 - 9 классы

В каком отделе пищеварительного тракта выделяется соляная кислота?

В каком отделе пищеварительного тракта выделяется соляная кислота?

1) в тонкой кишке 2)в пищеводе 3) в толстой кишке 4)в желудке.

Dasha310300 13 сент. 2018 г., 21:45:25 | 5 - 9 классы

Ворсинки образует слизистая оболочка : 1)пищевода 2)желудка 3)тонкой кишки 4)толстой кишки?

Ворсинки образует слизистая оболочка : 1)пищевода 2)желудка 3)тонкой кишки 4)толстой кишки.

Ульяшка20 22 дек. 2018 г., 17:42:38 | 5 - 9 классы

Биология?

Биология!

Буду благодарна за ответы))Биология!

Буду благодарна за ответы))

1) Какие особенности внутренней поверхности тонкой кишки обеспечивают интенсивное всасывание пит.

Вещ - в.

В ней?

2) Какое значение для переваривания пищи имеет большая длина тонкого кишечника?

Zaloganv 1 июн. 2018 г., 16:18:47 | 5 - 9 классы

Биология?

Биология.

7 класс Переваривание пищи у планарии происходит а) в желудке б) в двенадцатиперстной кишке в) в желудке и тонком кишечнике г) в разветвлениях кишечника Желательно быстрее!

)).

Bitchisyou 31 дек. 2018 г., 12:15:54 | 5 - 9 классы

Всасывание воды в основном происходит : А) в желудке Б) в тонком кишечнике В) в Толстой кишке Г) в прямой кишке?

Всасывание воды в основном происходит : А) в желудке Б) в тонком кишечнике В) в Толстой кишке Г) в прямой кишке.

Romario29ru 5 окт. 2018 г., 13:50:10 | 5 - 9 классы

Где начинается всасывание углеводов в пищеварительном тракте человека а в ротовой полости б в желудке в в тонком кишечнике г в толстом кишечнике?

Где начинается всасывание углеводов в пищеварительном тракте человека а в ротовой полости б в желудке в в тонком кишечнике г в толстом кишечнике.

Джусси 29 апр. 2018 г., 21:35:14 | 5 - 9 классы

4. вставьте пропущенные слова : Кровь от кишечника поступает в?

4. вставьте пропущенные слова : Кровь от кишечника поступает в.

, а из нее в.

Там из нее извлекаются .

И уничтожаются.

Лишняя.

Превращается в.

Из разрушенных эритроцитов извлекаются .

И превращается в.

Слова для вставок : Желчь, кровь, гемоглабин, глюкоза, вредные вещества, воротная вена, гликоген, печень, мочеевина 5.

Всасывание воды происходит в : а)тонкой кишке б)толстой кишке в) аппендиксе г)прямой кишке 4.

Кишечные воросинки, в которых происходит всасывание питательных веществ, являются выростами стенок : а)желудка б) двенадцатиперстной кишки в) тонкой кишки г) толстой кишки 5.

Как называется орган, в стенках которого одни железы выделяют слизь, другие образуют соляную кислоту, а третьи пепсин, расщепляющий белки : а)ротовая полость б) пищевод в)желудок г)печень.

Asot89182085134 17 янв. 2018 г., 20:40:01 | 5 - 9 классы

Тест по теме «Пищеварение» 8класс?

Тест по теме «Пищеварение» 8класс.

Выберите один ответ из четырех предложенных.

1. В ротовую полость открываются протоки : А) печени Б) поджелудочной железы В) надпочечников Г) слюнных желез 2.

Протоки печени открываются в : А) двенадцатиперстную кишку Б) тонкую кишку В) желудок Г) пищевод 3.

Протоки поджелудочной железы открываются в : А) желудок Б) пищевод В) двенадцатиперстную кишку Г) тонкую кишку 4.

Кишечный сок вырабатывается в : А) печени Б) железах тонкой кишки В) поджелудочной железе Г) железах желудка 5.

Железы желудка выделяют : А) желчь Б) поджелудочный сок В) слюну Г) желудочный сок.

6. Желчь вырабатывается : А) поджелудочной железой Б) печенью В) железами желудка Г) железами кишечника 7.

Поджелудочная железа вырабатывает : А) желудочный сок Б) поджелудочный сок В) слюну Г) желчь 8.

Всасывание питательных веществ происходит в основном в : А) желудке Б) пищеводе В) тонком кишечнике Г) печени 9.

Непереваренные остатки пищи накапливаются в : А) толстой кишке Б) желудке В) тонкой кишке Г) поджелудочной железе 10.

Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через : А) двенадцатиперстную кишку Б) аппендикс В) толстую кишку Г) прямую кишку.

11. Расщепление питательных веществ происходит под влиянием : А) витаминов Б) воды В) ферментов Г) гормонов 12.

В желудке среда : А) слабощелочная Б) нейтральная В) щелочная Г) кислая 13.

В желудке начинается расщепление : А) воды Б) белков В) крахмала Г) минеральных солей 14.

Желчь : А) расщепляет углеводы Б) расщепляет жиры В) облегчает переваривание жиров Г) расщепляет белки 15.

Ферменты поджелудочной железы расщепляю : А) только жиры Б) только крахмал В) белки, жиры, крахмал.

Г) только белки 16.

Барьерная роль печени состоит в том, что в ней : А) образуется гликоген Б) обезвреживаются ядовитые вещества В) образуется витамин А Г) происходит лимфообразование 17.

Благодаря ворсинкам кишечника : А) увеличивается его поверхность Б) удаляются органические вещества В) обеззараживаются пищевые вещества Г) пищевые вещества могут передвигаться 18.

В лимфу ворсинок кишечника всасываются : А) аминокислоты Б) глицерин и жирные кислоты В) глюкоза Г) вода.

Nerv34rus 11 февр. 2018 г., 12:33:20 | 5 - 9 классы

Выберите правельный ответ 1) белки перевариваются а)в ротовой полости, б)в желудке и двенадцатипёрстной кишке в)только в желудке г)только в двенадцатиперстной кишке?

Выберите правельный ответ 1) белки перевариваются а)в ротовой полости, б)в желудке и двенадцатипёрстной кишке в)только в желудке г)только в двенадцатиперстной кишке.

На этой странице находится вопрос 1. Поражение клеток желудка, выделяющих слизь приводит к :1) сохранению вредных микроорганизмов2) уменьшению ферментов в желудочном соке3) механическим и химическим повреждениям стенок желудка4) наруш?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.