Биология | 5 - 9 классы
В чём значение бактерий в природе?
Что вы знаете о клубеньковых бактериях?
Как человек использует молочнокислые бактерии?
Как можно защитить продукты питания от бактерий?
Как бактерии попадают в организм человека и какой вред они наносят?
Какие болезни, вызываемые бактериями, вам известны?
Какие условия способствуют распространению болезнетворных бактерий?
Какие меры применяют для борьбы с заболеваниями, вызываемыми бактериями?
Какого значения бактерий в природе и жизни человека и их среда обитания?
Какого значения бактерий в природе и жизни человека и их среда обитания.
Бактерии гниения, почвенные, болезнетворные, клубеньковые и молочнокислые.
Бактерии?
Бактерии.
Роль бактерий в природе, хозяйстве.
Болезнетворные бактерии и меры борьбы с ними.
Какого значения бактерий в природе и жизни человека и их среда обитания?
Какого значения бактерий в природе и жизни человека и их среда обитания.
Бактерии гниения, почвенные, болезнетворные, клубеньковые и молочнокислые.
Какие меры применяют для борьбы с заболеваниями, вызываемые бактериями?
Какие меры применяют для борьбы с заболеваниями, вызываемые бактериями?
Биология : болезни человека, вызываемые бактериями ; способы проникновения бактерий в организм человека ; меры предупреждения болезни?
Биология : болезни человека, вызываемые бактериями ; способы проникновения бактерий в организм человека ; меры предупреждения болезни.
В чём значение бактерий в природе?
В чём значение бактерий в природе?
Что вы знаете о клубеньковых бактериях?
Как человек использует молочнокислые бактерии?
Как можно защитить продукты питания от бактерий?
Как бактерии попадают в организм человека и какой вред они наносят?
Какие болезни, вызываемые бактериями, вам известны?
Какие условия способствуют распространению болезнетворных бактерий?
Какие меры применяют для борьбы с заболеваниями, вызываемыми бактериями?
Какие меры применяют для борьбы с заболеваниями вызываемыми бактериями?
Какие меры применяют для борьбы с заболеваниями вызываемыми бактериями.
1)В чём значение бактерий в природе?
1)В чём значение бактерий в природе?
2)Что вы знаете о клубеньковых бактериях?
3)Как человек использует молочнокислые бактерии?
4)Как можно защищать продукты от бактерий?
5)Как бактерии попадают в организм человека и какой вред они наносят?
6)Какие болезни, вызываемые бактерии вам известны?
7)Какие условия способствуют распространению болезнетворных бактерий?
8)Какие меры применяют для борьбы с заболеваниями, вызываемые бактериями?
Помогите пожалуйста, срочно надо!
1. В чём значение бактерий в природе?
1. В чём значение бактерий в природе?
2. Что вы знаете о клубеньковых бактериях?
3. Как человек использует молочнокислые бактерии?
4. Как можно защищать продукты питания от бактерий?
5. Как бактерии попадают в организм человека и какой вред они наносят?
6. Какие болезни, вызываемые бактериями, вам известны?
7. Какие условия способствуют распространению болезнетворных бактерий?
8. Какие меры применяют для борьбы с заболеваниями, вызываемыми бактериями?
Подумайте : Почему без деятельности бактерий жизнь на Земле была бы невозможна?
1. Как можно защитить продукты питания от бактерий?
1. Как можно защитить продукты питания от бактерий?
2. Какие меры применяют для борьбы с заболеваниями, вызываемыми бактериями?
На этой странице вы найдете ответ на вопрос В чём значение бактерий в природе?. Вопрос соответствует категории Биология и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
В природе бактерии распространены чрезвычайно широко.
Они населяют почву, выполняя роль разрушителей органического вещества – остатков погибших животных и растений.
Клубеньковые бактерии живут в симбиозе с высшими растениями из семейства бобовых (горох, фасоль, соя, вика, чечевица и др), клубеньковые бактерии могут усваивать из воздуха атмосферный азот и отдавать его растению, а от растения бактерия получает готовые органические вещества.
А за счет азота растет зеленая масса растения.
Человек использует молочнокислые бактерии для стабилизации кишечного баланса.
Чтобыответить на этот вопрос, необходимо знатьто, какживутираспространяются бактерии.
1)Бактериибурно развиваются при высокой температуре, соответственно, если понижать температуру, то и ихразвитие резко замедлиться.
Поэтомупродуктыхранятв холодильнике.
2)Бактериямнеобходимы благоприятные условия для развития (тобишь нейтральнаясреда, сыростьилисухость и т.
П). Такуюсредуможноразрушить за счёт консервациипродуктов.
Напримерсолениепродуктов : Поваренная соль издавна применяется для сохранения мясных и рыбных продуктов.
При посоле, в процессе осмоса, соль «вытягивает из продукта» влагу, сам продукт пропитывается раствором соли и благодаря снижению активности воды становится непригоден для развития большинства бактерий.
Или, Например, маринование - органические кислотыне переносят бактерии, нона людей онине сказываются.
Многие в организме живут.
А которые не живут попадают из внешней среды.
Вред наносят?
Без некоторых вы жить не сможете.
В частности, бактерии кишечника вырабатывают витамины, нужные вам.
Что касается вреда, то от никакого, до смертельной болезни могут причинять.
Дифтерия, Туберкулез, Коклюш, Гонорея.
Антисанитария — противоположность чистоте, стерильности.
Совокупность условий, благоприятных для развития болезнетворных бактерий и инфекций, связанная в основном с распространением помёта живых существ в населённых пунктах и отсутствия средств для его безопасной ассенизации, а также с общей загрязненностью территории.
Применяют вакцины, антибиотики и прививки.
Надеюсь помогла : ).