Биология | 5 - 9 классы
1. В чём значение бактерий в природе?
2. Что вы знаете о клубеньковых бактериях?
3. Как человек использует молочнокислые бактерии?
4. Как можно защищать продукты питания от бактерий?
5. Как бактерии попадают в организм человека и какой вред они наносят?
6. Какие болезни, вызываемые бактериями, вам известны?
7. Какие условия способствуют распространению болезнетворных бактерий?
8. Какие меры применяют для борьбы с заболеваниями, вызываемыми бактериями?
Подумайте : Почему без деятельности бактерий жизнь на Земле была бы невозможна?
Где обитают, почвенные бактерии, молочнокислые бактерии, болезнетворные бактерии?
Где обитают, почвенные бактерии, молочнокислые бактерии, болезнетворные бактерии.
Какого значения бактерий в природе и жизни человека и их среда обитания?
Какого значения бактерий в природе и жизни человека и их среда обитания.
Бактерии гниения, почвенные, болезнетворные, клубеньковые и молочнокислые.
В чём значение бактерий в природе?
В чём значение бактерий в природе?
Что вы знаете о клубеньковых бактериях?
Как человек использует молочнокислые бактерии?
Как можно защитить продукты питания от бактерий?
Как бактерии попадают в организм человека и какой вред они наносят?
Какие болезни, вызываемые бактериями, вам известны?
Какие условия способствуют распространению болезнетворных бактерий?
Какие меры применяют для борьбы с заболеваниями, вызываемыми бактериями?
Бактерии?
Бактерии.
Роль бактерий в природе, хозяйстве.
Болезнетворные бактерии и меры борьбы с ними.
Какого значения бактерий в природе и жизни человека и их среда обитания?
Какого значения бактерий в природе и жизни человека и их среда обитания.
Бактерии гниения, почвенные, болезнетворные, клубеньковые и молочнокислые.
Какие меры применяют для борьбы с заболеваниями, вызываемые бактериями?
Какие меры применяют для борьбы с заболеваниями, вызываемые бактериями?
В чём значение бактерий в природе?
В чём значение бактерий в природе?
Что вы знаете о клубеньковых бактериях?
Как человек использует молочнокислые бактерии?
Как можно защитить продукты питания от бактерий?
Как бактерии попадают в организм человека и какой вред они наносят?
Какие болезни, вызываемые бактериями, вам известны?
Какие условия способствуют распространению болезнетворных бактерий?
Какие меры применяют для борьбы с заболеваниями, вызываемыми бактериями?
Какие меры применяют для борьбы с заболеваниями вызываемыми бактериями?
Какие меры применяют для борьбы с заболеваниями вызываемыми бактериями.
1)В чём значение бактерий в природе?
1)В чём значение бактерий в природе?
2)Что вы знаете о клубеньковых бактериях?
3)Как человек использует молочнокислые бактерии?
4)Как можно защищать продукты от бактерий?
5)Как бактерии попадают в организм человека и какой вред они наносят?
6)Какие болезни, вызываемые бактерии вам известны?
7)Какие условия способствуют распространению болезнетворных бактерий?
8)Какие меры применяют для борьбы с заболеваниями, вызываемые бактериями?
Помогите пожалуйста, срочно надо!
1. Как можно защитить продукты питания от бактерий?
1. Как можно защитить продукты питания от бактерий?
2. Какие меры применяют для борьбы с заболеваниями, вызываемыми бактериями?
Если вам необходимо получить ответ на вопрос 1. В чём значение бактерий в природе?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
1) - Бактерии производят большое количество кислорода ; - Круговорот веществ в природе [бактерии гниения к примеру превращают опавшие листья в перегной, который используется деревьями в качестве удобрения] ; - Усваивают азот из воздуха (азотофиксирующие бактерии) ;
2) Находятся на корнях бобовых растений, вступают в симбиоз с растением, фиксируют азот из атмосферы и переводят его в усваиваемые для растений формы.
3) Человек использует эти бактерии для производства : сметаны, кефира и всех кисломолочных продуктов.
4) - Пастеризация (нагревание до 80 градусов в течении 30 - ти минут) ; - Заморозка продуктов ; - Консервация продуктов ;
5) Вред они наносят разный.
Если попадётся болезнетворные бактерии, это может привести к различным болезням.
- продукты питания с бактериями или их спорами ; - контакт с больным ;
6) Столбняк, дифтерия, туберкулёз, холера, сибирская язва, чума.
7) Для размножения бактерий необходимы следующие условия : температура 30 - 40 градусов, наличие питательных веществ, наличие влаги.
8) - Антибиотики (не самый лучший вариант, мутировав, бактерии получают устойчивость к тому или иному антибиотику) - Вакцины.
- Без бактерий гниения осенние листья бы не разлагались и оставались на земле ; - на Земле не было бы кислорода, а значит и жизни.
Потому что следуя теории эволюции, первыми на Земле начали производить кислород именно они.
(Собственно говоря это вопрос 1)
Успехов.