Биология | 10 - 11 классы
Чем обусловлена многофункциональность молекул белка?
Вспомните строение молекул белка?
Вспомните строение молекул белка.
Какие химические вещества участвуют в создании молекул белка?
Почему этот процесс называют биосинтезом?
Белки?
Белки.
1. Какая разница между органическими и неорганическими веществами?
2. Какие органические вещества входят в состав клетки?
3. Что такое мономеры и полимеры?
4. Почему белковую молекулу называют полимером?
5. Чем характеризуются первичная, вторичная, третичная и четвертичная структуры белка?
6. Что такое денатурация белка?
7. Какие функции белков вам известны?
8. Сколько видов аминокислот входят в состав белков?
9. Чем обусловлено многообразие белков?
Как называется процесс синтеза молекулы белка?
Как называется процесс синтеза молекулы белка?
В образовании сложных молекул белка участвуют?
В образовании сложных молекул белка участвуют.
Вид синтезируемой молекулы белка определяется?
Вид синтезируемой молекулы белка определяется?
Формирования белков молекул и их транспортировка осуществляется?
Формирования белков молекул и их транспортировка осуществляется.
Два слоя липидов с погруженными в них молекулы белка образует ?
Два слоя липидов с погруженными в них молекулы белка образует .
В процессе пищеварения молекулы белков распадаются на молекулы?
В процессе пищеварения молекулы белков распадаются на молекулы?
Как из аминокислот образуются молекулы белка?
Как из аминокислот образуются молекулы белка?
Почему молекула белка относится к гетерополимерам?
Почему молекула белка относится к гетерополимерам?
На этой странице вы найдете ответ на вопрос Чем обусловлена многофункциональность молекул белка?. Вопрос соответствует категории Биология и уровню подготовки учащихся 10 - 11 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
Строением белка, состоят из альфа аминокислот, соединенных пептидной связью в цепочку.
Множество комбинаций аминокислот создают белки с различными свойствами и функциями, кроме того молекулы белкамспособны объединяться и изменять функции уже во время работы.
Многофункциональностьбелков : строительная, транспорт ная, сигнальная, двигательная, энергетическая, ферментативная (белкивходят в состав ферментов).
) 7. Нуклеиновые кислоты (НК), их виды : ДНК, иРНК, тРНК, рРНК, НК — полимеры, их мо номеры — нуклеотиды.
Состав нуклеотидов : углевод (рибоза в РНК и дезоксирибоза в ДНК), фос форная кислота, азотистое основа ние (в ДНК — аденин, тимин, гу анин, цитозин, в РНК — те же, но вместо тимина урацил).
Функции НК — хранение и передача на следственной информации, матри ца для синтезабелков, транспортировка аминокислот.